Федеральные целевые программы России

2007-02-05

В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании

Источник: Uralpress.ru

В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное. Об этом на минувшей неделе журналистам заявил начальник управления наркоконтроля по Челябинской области, генерал-майор полиции Виктор Кузенков.

По его словам, новая антинаркотическая программа разрабатывается уже полгода, в марте этого года будет окончательно утверждена, подход к ней – самый серьезный. На программу сроком действия до 2010-го года ориентировочно будет затрачено около пятидесяти миллионов рублей из бюджета Челябинской области за счет дополнительных доходов. Федеральная целевая программа по противодействию наркомании действительна еще в течение двух лет.

К борьбе с наркотизацией общества будут активно подключаться главы муниципальных образований Южного Урала, с ними активно проводятся совещания и консультации. Наркополицейские считают, что помощь муниципалитетов в борьбе с наркотиками просто необходима – проблему нужно решать и на местах. Сегодня соглашения о сотрудничестве с наркоконтролем подписали главы 16-ти муниципальных образований, в том числе Агаповского, Аргаяшского, Еткульского районов Челябинской области, городов Златоуст, Карабаш, Магнитогорск.

Неоценимую помощь наркополицейским в их работе оказывают 13 комитетов при общественном совете, созданном под началом главного наркополицейского Южного Урала Виктора Кузенкова. Это комитеты по взаимодействию с религиозными конфессиями, со СМИ, с молодежными объединениями, с национальными диаспорами, с казахским землячеством, это комитет спорта и здоровья и другие комитеты, созданные для профилактики наркомании.

Вообще, считают наркополицейские, подход к решению такой серьезной проблемы, как наркомания, должен быть комплексный и разносторонний.

Евгения Александрова

назад

Материалы из архива

2007-08-08
Финансирование ФЦП по социально-экономическому развитию Курильских островов до 2012 г будет ежегодно увеличиваться - Греф
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Финансирование ФЦП по социально-экономическому развитию Курильских островов до 2012 г будет ежегодно увеличиваться, сказал журналистам глава Минэкономразвития Герман Греф.

2007-01-23
Безопасность на дорогах закрепили соглашением
Источник: ГТРК "Иртыш"
Накануне было подписано соглашение между МВД России и правительством Омской области по реализации программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

2007-12-13
«Пока это лозунги»
Источник: газета "Коммерсант"
Участники госкомиссии усомнились в ФЦП

2008-04-18
Козак: Федеральные целевые программы надо сокращать
Источник: ИА "Росбалт"
Министерство регионального развития РФ намерено до конца года предложить новый механизм координации федеральных целевых программ (ФЦП), сообщил сегодня глава Минрегиона Дмитрий Козак на расширенном заседании коллегии министерства.

2007-01-21
К концу 2007 года 125 тысяч солдат и сержантов будут служить по контракту
Источник: gzt.ru
К концу 2007 года в Вооруженных Силах РФ "будет 80 соединений и частей, 125 тыс солдат и сержантов по контракту".