Федеральные целевые программы России

2007-02-05

В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании

Источник: Uralpress.ru

В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное. Об этом на минувшей неделе журналистам заявил начальник управления наркоконтроля по Челябинской области, генерал-майор полиции Виктор Кузенков.

По его словам, новая антинаркотическая программа разрабатывается уже полгода, в марте этого года будет окончательно утверждена, подход к ней – самый серьезный. На программу сроком действия до 2010-го года ориентировочно будет затрачено около пятидесяти миллионов рублей из бюджета Челябинской области за счет дополнительных доходов. Федеральная целевая программа по противодействию наркомании действительна еще в течение двух лет.

К борьбе с наркотизацией общества будут активно подключаться главы муниципальных образований Южного Урала, с ними активно проводятся совещания и консультации. Наркополицейские считают, что помощь муниципалитетов в борьбе с наркотиками просто необходима – проблему нужно решать и на местах. Сегодня соглашения о сотрудничестве с наркоконтролем подписали главы 16-ти муниципальных образований, в том числе Агаповского, Аргаяшского, Еткульского районов Челябинской области, городов Златоуст, Карабаш, Магнитогорск.

Неоценимую помощь наркополицейским в их работе оказывают 13 комитетов при общественном совете, созданном под началом главного наркополицейского Южного Урала Виктора Кузенкова. Это комитеты по взаимодействию с религиозными конфессиями, со СМИ, с молодежными объединениями, с национальными диаспорами, с казахским землячеством, это комитет спорта и здоровья и другие комитеты, созданные для профилактики наркомании.

Вообще, считают наркополицейские, подход к решению такой серьезной проблемы, как наркомания, должен быть комплексный и разносторонний.

Евгения Александрова

назад

Материалы из архива

2008-08-25
Правительство РФ утвердило ФЦП повышения эффективности и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг общей стоимостью 61,831 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 12 августа N606 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2008-08-25
Правительство утвердило концепцию ФЦП повышения устойчивости объектов в сейсмических районах РФ на 2009-2013 гг общей стоимостью 72 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 15 августа N1197-р утвердило концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы".

2007-02-12
Татьяна Яковлева: Программа "Дети России" будет работать и приносить конкретные результаты
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Яковлева прокомментировала проект федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы".

2007-08-07
Учителя в Марий Эл вооружаются карманными компьютерами
Источник: ИА "Агентство национальных новостей"
«Электронная учительская» – так называется проект, в ходе реализации которого педагоги Марийской республики будут вооружены карманными персональными компьютерами. Время бумажной работы и классических «классных журналов» уходит в прошлое.

2007-02-02
Александр Хлопонин: «Я готов залезть в долги, лишь бы Железногорск мог получить ГЛОНАСС»
Источник: РИА "Пресс-лайн"
Администрация Красноярского края готова залезть в долги ради того, чтобы получить возможность производить на территории региона спутники системы ГЛОНАСС. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин.