Федеральные целевые программы России

2007-02-05

В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании

Источник: Uralpress.ru

В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное. Об этом на минувшей неделе журналистам заявил начальник управления наркоконтроля по Челябинской области, генерал-майор полиции Виктор Кузенков.

По его словам, новая антинаркотическая программа разрабатывается уже полгода, в марте этого года будет окончательно утверждена, подход к ней – самый серьезный. На программу сроком действия до 2010-го года ориентировочно будет затрачено около пятидесяти миллионов рублей из бюджета Челябинской области за счет дополнительных доходов. Федеральная целевая программа по противодействию наркомании действительна еще в течение двух лет.

К борьбе с наркотизацией общества будут активно подключаться главы муниципальных образований Южного Урала, с ними активно проводятся совещания и консультации. Наркополицейские считают, что помощь муниципалитетов в борьбе с наркотиками просто необходима – проблему нужно решать и на местах. Сегодня соглашения о сотрудничестве с наркоконтролем подписали главы 16-ти муниципальных образований, в том числе Агаповского, Аргаяшского, Еткульского районов Челябинской области, городов Златоуст, Карабаш, Магнитогорск.

Неоценимую помощь наркополицейским в их работе оказывают 13 комитетов при общественном совете, созданном под началом главного наркополицейского Южного Урала Виктора Кузенкова. Это комитеты по взаимодействию с религиозными конфессиями, со СМИ, с молодежными объединениями, с национальными диаспорами, с казахским землячеством, это комитет спорта и здоровья и другие комитеты, созданные для профилактики наркомании.

Вообще, считают наркополицейские, подход к решению такой серьезной проблемы, как наркомания, должен быть комплексный и разносторонний.

Евгения Александрова

назад

Материалы из архива

2007-06-05
Из сырьевой колеи
Источник: Российская газета
Проблему диверсификации экономики скорее всего придется решать в условиях сокращения нефтегазовых доходов

2007-06-08
Даже денег не берут
Источник: газета "Время новостей"
С чиновников персонально спросят за федеральные целевые программы

2008-11-19
Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств.

2007-07-10
Минобороны и военная прокуратура отработали контракт
Источник: газета "Коммерсант"
Преступления среди военнослужащих-контрактников могут увеличить армейский бюджет

2007-05-20
Сергей Иванов достиг числа "пи" в трлн рублей, выделенных под его проекты
Источник: gzt.ru
Иванов довел до сведения членов Общественной палаты, что в правительстве он курирует 26 федеральных целевых программ и объем их финансирования "в масштабах бюджета трехлетки, который находится в Госдуме, составляет 1,314 трлн рублей".

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.