Федеральные целевые программы России

2007-02-05

В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании

Источник: Uralpress.ru

В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное. Об этом на минувшей неделе журналистам заявил начальник управления наркоконтроля по Челябинской области, генерал-майор полиции Виктор Кузенков.

По его словам, новая антинаркотическая программа разрабатывается уже полгода, в марте этого года будет окончательно утверждена, подход к ней – самый серьезный. На программу сроком действия до 2010-го года ориентировочно будет затрачено около пятидесяти миллионов рублей из бюджета Челябинской области за счет дополнительных доходов. Федеральная целевая программа по противодействию наркомании действительна еще в течение двух лет.

К борьбе с наркотизацией общества будут активно подключаться главы муниципальных образований Южного Урала, с ними активно проводятся совещания и консультации. Наркополицейские считают, что помощь муниципалитетов в борьбе с наркотиками просто необходима – проблему нужно решать и на местах. Сегодня соглашения о сотрудничестве с наркоконтролем подписали главы 16-ти муниципальных образований, в том числе Агаповского, Аргаяшского, Еткульского районов Челябинской области, городов Златоуст, Карабаш, Магнитогорск.

Неоценимую помощь наркополицейским в их работе оказывают 13 комитетов при общественном совете, созданном под началом главного наркополицейского Южного Урала Виктора Кузенкова. Это комитеты по взаимодействию с религиозными конфессиями, со СМИ, с молодежными объединениями, с национальными диаспорами, с казахским землячеством, это комитет спорта и здоровья и другие комитеты, созданные для профилактики наркомании.

Вообще, считают наркополицейские, подход к решению такой серьезной проблемы, как наркомания, должен быть комплексный и разносторонний.

Евгения Александрова

назад

Материалы из архива

2007-05-23
Проблему ветхого жилья начнут решать с "окраин"
Источник: газета "Известия"
Глава российского правительства Михаил Фрадков по-прежнему держит руку на пульсе развития Дальнего Востока. А для лучшего контроля за ситуацией он во вторник даже созвал специальное оперативное совещание.

2007-01-16
Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ
Источник: IvanovoNews.ru
Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

2008-04-02
Минпромэнерго РФ планирует обеспечить рост промпроизводства в 2008 г на 5,2 проц, экспорта - на 2,3 проц, производительности труда - на 8,6 проц – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Министерство промышленности и энергетики РФ планирует обеспечить в 2008 г рост промышленного производства на 5,2 проц, рост экспорта промышленной продукции на 2,3 проц, рост производительности труда на 8,6 проц, а также снижение энергоемкости промпроизводства на 1,6 проц.

2007-06-20
Герман Греф требует приравнять Владивосток к Сочи
Источник: газета "Коммерсант"
МЭРТ и Минфин не могут согласовать схему финансирования освоения Дальнего Востока

2008-01-30
Более 230 млрд руб. будет израсходовано на боевую подготовку ВС РФ в 2008 году
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Более 230 млрд руб. будет израсходовано на боевую подготовку ВС РФ в 2008 году, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

2007-07-10
Дальневосточный полпред призвал губернаторов ускорить разработку проектов под финансирование из федерального бюджета
Источник: PrimaMedia
В следующем году на ДВ начнется строительство 137 объектов стоимостью 45,2 млрд рублей