Федеральные целевые программы России

2007-02-02

В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок

Источник: ИА "Regions.ru"

В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.

По словам мэра, в настоящее время системой оснащено большинство пассажирских автобусов, что позволяет департаменту транспорта и связи контролировать выполнение водителями графика и маршрута движения. "Система очень дисциплинирует", - заявил мэр.

Проект реализуется с 2005 года в рамках федеральной целевой программы "ГЛОНАСС" на условиях софинансирования. Летом 2006 года мэрия по конкурсу закупила 1860 мобильных навигационно-связных блоков. Булавинов сообщил, что в настоящее время системой оборудовано почти 90% всей коммунальной техники. В дальнейшем планируется установить систему на машины домоуправляющих компаний, Водоканала, а также Скорой помощи. Мэр уверен, что это позволит "навести порядок" в коммунальной сфере.

назад

Материалы из архива

2007-01-15
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе
Источник: Тюменская линия
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

2007-11-14
Транспортный тупик
Источник: газета "Ведомости"
Вчера президент Владимир Путин провел в Красноярске президиум Госсовета по развитию транспортной инфраструктуры. «С точки зрения развития транспортной инфраструктуры наша страна и наша экономика являются весьма запущенными», — признал президент.

2008-11-27
Правительство РФ до середины декабря определится с ФЦП на 2010 год
Источник: РИА "Новости"
Российское правительство в течение двух недель определится с федеральными целевыми программами, которые будут реализовываться в 2010 году, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

2007-05-28
Главных Глонасс: официальные итоги
Источник: "Cnews.ru"
Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.

2008-04-10
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг с бюджетным финансированием в сумме 68,39 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал распоряжение об утверждении концепции федеральной целевой программы /ФЦП/ "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг.

2007-06-04
Приманка для инвесторов
Источник: Российская газета
Игорь Левитин позвал бизнес на большую дорогу