Федеральные целевые программы России

2007-02-02

В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок

Источник: ИА "Regions.ru"

В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.

По словам мэра, в настоящее время системой оснащено большинство пассажирских автобусов, что позволяет департаменту транспорта и связи контролировать выполнение водителями графика и маршрута движения. "Система очень дисциплинирует", - заявил мэр.

Проект реализуется с 2005 года в рамках федеральной целевой программы "ГЛОНАСС" на условиях софинансирования. Летом 2006 года мэрия по конкурсу закупила 1860 мобильных навигационно-связных блоков. Булавинов сообщил, что в настоящее время системой оборудовано почти 90% всей коммунальной техники. В дальнейшем планируется установить систему на машины домоуправляющих компаний, Водоканала, а также Скорой помощи. Мэр уверен, что это позволит "навести порядок" в коммунальной сфере.

назад

Материалы из архива

2008-05-16
16 мая 2008 года состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванова
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
На заседании рассмотрены...

2007-01-15
В Бугульме подведены итоги годовой работы инспекторов дорожного движения
Источник: ИА "Татар-информ"
В Бугульме местным отделом ГИБДД были подведены итоги деятельности по выполнению плана работ в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Основной целью программы является сокращение числа погибших и раненых в дорожных авариях в 1,5 раза к 2012 году.

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2008-01-18
Правительство РФ утвердило ФЦП по пожарной безопасности на период до 2012 г с финансированием из федерального бюджета в объеме 29,778 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 29 декабря 2007 г N972 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-17
Новый корпус для детского интерната
Источник: Новая Тамбовщина
В воскресенье в селе Гавриловка Сампурского района открылся новый корпус областного психоневрологического детского интерната.

2008-02-19
До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей
Источник: gzt.ru
Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов.