Федеральные целевые программы России

2007-01-15

Краснокаменский: КРАСНОКАМЕНСКУ «СВЕТЯТ» БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Источник: Zabinfo.ru

Образование Забайкальского края принесет краснокаменцам 240 миллионов рублей

Глава муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Герман Колов подчеркивает, что грядущее объединение - не просто слияние двух субъектов, а реальный шанс для успешного рывка в социально-экономическом развитии. Это поможет новому субъекту Федерации более масштабно вести реализацию национальных проектов и получить на развитие Забайкальского края из инвестиционного фонда Российской Федерации свыше ста миллиардов рублей. В ближайшей перспективе на территории области будут осуществлены несколько новых крупных инвестиционных проектов, которые привлекут дополнительные инвестиции в размере 13 миллиардов рублей.

В руках жителей Краснокаменска судьба 240 миллионов рублей, которые будут выделены после объединения на переселение жителей поселка Октябрьский. Кроме этого решится и другой важный для города вопрос - реконструкция перинатального центра. Впервые Краснокаменск вошел в федеральную целевую программу по освоению Дальнего Востока. В ней есть строка о выделении в 2007 году из федерального бюджета десяти миллионов рублей и девяти миллионов из регионального бюджета. До 2009 года на строительство роддома в Краснокаменске поступит 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснокаменска и Краснокаменского района.

назад

Материалы из архива

2007-11-03
В ответе за пуски
Источник: "Красная Звезда"
С 17 по 30 октября на космодроме Плесецк проходила инспекторская проверка Военной инспекции Министерства обороны РФ во главе с главным военным инспектором военного ведомства генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым.

2007-07-03
В 2007 году на российских АЭС выявлено 143 нарушения
Источник: газета "Известия"
В 2007 году на 15 российских энергоблоках типа ВВР выявлено 143 нарушения и все они устранены. Об этом было сообщено на открывшемся сегодня в г.Дубне Форуме органов регулирования ядерной и радиационной безопасности стран, эксплуатирующих водо-водяные реакторы.

2007-02-22
Очисть город от наркоторговцев с помощью компьютера
Источник: "Newsinfo.ru"
Новая компьютерная игра для детей «Антинаркомания» появилась в органах наркоконтроля. Как написано в аннотации - это игра, которую родители обязательно должны позволить ребёнку. В региональных органах наркоконтроля новая игра уже получила признание, и активно распространяется в молодежной среде.

2008-06-20
Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ.

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.