Федеральные целевые программы России

2007-02-01

«Поток» стоит на страже карельских дорог

Источник: Вести - Карелия

Комплексы «Поток» работают на дорогах республики с 2001 года. Их главное достоинство - способность даже в интенсивном потоке машин автоматически распознать номер каждого транспортного средства и в дальнейшем проверить его на наличие нарушений.

- В настоящее время в Карелии эксплуатируется 6 таких комплексов, большая часть из которых является мобильными, что позволяет их использовать на любом участке дорожной сети республики, - говорит начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД по РК Валерий Мигушов.

В 2006 году с помощью комплексов «Поток» было выявлено более ста семидесяти водителей, лишенных прав управления автомобилем, более шестидесяти транспортных средств, находящихся в федеральном розыске, семь автомашин, на которые был наложен арест службой судебных приставов.

Мобильные комплексы устанавливаются на микроавтобусах дорожно-патрульной службы. На крыше находятся камеры, следящие за потоком автомобилей, данные передаются на портативный компьютер, где номер проверяется на нарушения по информационным базам ГИБДД, прокуратуры, таможенных органов, и другим.

- При нахождении номера в базе розыска, происходит звук-сигнал оператору, также на экране монитора появляется изображение той машины, которая находится в базе розыска, - объясняет принцип работы комплекса «Поток» инженер по связям и спецтехнике регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД МВД по РК Александр Кирилкин.

Использование аппаратно-программных комплексов «Поток» позволило повысить эффективность работы дорожно-патрульной службы в четыре-пять раз. В первую очередь комплекс помогает в розыске машин, числящихся в угоне.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», которая будет продолжаться до 2012 года, планируется оснастить подразделения Госавтоинспекции МВД по РК десятью полустационарными и тридцатью передвижными комплексами «Поток».

Святослав Гребешов

назад

Материалы из архива

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.

2007-01-15
В Бугульме подведены итоги годовой работы инспекторов дорожного движения
Источник: ИА "Татар-информ"
В Бугульме местным отделом ГИБДД были подведены итоги деятельности по выполнению плана работ в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Основной целью программы является сокращение числа погибших и раненых в дорожных авариях в 1,5 раза к 2012 году.

2007-10-09
Концепцию программы «Овладение энергией термоядерного синтеза» разработают в 2007 году
Источник: газета "Независимая газета"
Обсудить на форуме Президент РНЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов?считает, что концепция федеральной целевой программы (ФЦП) «Овладение энергией термоядерного синтеза, создание научно-технологической базы термоядерной энергетики в РФ на 2009–2015 гг.» будет разработана до конца этого года.

2007-05-25
Российская авиастроительная отрасль в три ближайших года будет финансироваться по нарастающей - комитет Госдумы
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Проектом федерального бюджета на 2008-2010 годы предусмотрен поэтапный рост финансирования ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года", сообщили "Интерфаксу-АВН" в аппарате комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

2007-05-29
В Томске утвердили программу реконструкции 580 жилых домов
Источник: ИА "REGNUM"
Депутаты Думы Томска утвердили городскую целевую программу "Реконструкция жилых домов первых массовых серий", которая разработана для сохранения и развития жилищного фонда города, улучшения жилищных условий населения города, снижения затрат населения и бюджета на эксплуатацию панельных и кирпичных домов малой и средней этажности 447, 464, 467 серий.

2007-12-27
Аэропорт Улан-Удэ получит 250 миллионов рублей на развитие
Источник: "Экстра-Медиа"
Из федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" будет выделено 250 миллионов рублей на развитие аэропорта города Улан-Удэ.