Федеральные целевые программы России

2007-02-01

«Поток» стоит на страже карельских дорог

Источник: Вести - Карелия

Комплексы «Поток» работают на дорогах республики с 2001 года. Их главное достоинство - способность даже в интенсивном потоке машин автоматически распознать номер каждого транспортного средства и в дальнейшем проверить его на наличие нарушений.

- В настоящее время в Карелии эксплуатируется 6 таких комплексов, большая часть из которых является мобильными, что позволяет их использовать на любом участке дорожной сети республики, - говорит начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД по РК Валерий Мигушов.

В 2006 году с помощью комплексов «Поток» было выявлено более ста семидесяти водителей, лишенных прав управления автомобилем, более шестидесяти транспортных средств, находящихся в федеральном розыске, семь автомашин, на которые был наложен арест службой судебных приставов.

Мобильные комплексы устанавливаются на микроавтобусах дорожно-патрульной службы. На крыше находятся камеры, следящие за потоком автомобилей, данные передаются на портативный компьютер, где номер проверяется на нарушения по информационным базам ГИБДД, прокуратуры, таможенных органов, и другим.

- При нахождении номера в базе розыска, происходит звук-сигнал оператору, также на экране монитора появляется изображение той машины, которая находится в базе розыска, - объясняет принцип работы комплекса «Поток» инженер по связям и спецтехнике регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД МВД по РК Александр Кирилкин.

Использование аппаратно-программных комплексов «Поток» позволило повысить эффективность работы дорожно-патрульной службы в четыре-пять раз. В первую очередь комплекс помогает в розыске машин, числящихся в угоне.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», которая будет продолжаться до 2012 года, планируется оснастить подразделения Госавтоинспекции МВД по РК десятью полустационарными и тридцатью передвижными комплексами «Поток».

Святослав Гребешов

назад

Материалы из архива

2007-08-09
Судам не верят
Источник: газета "Ведомости"
Их работа плохо организована

2007-12-05
Федеральные бесцельные программы
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министерства могут лишиться ряда ФЦП

2008-05-26
В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты
Источник: РИА "Новости"
53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

2007-01-15
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе
Источник: Тюменская линия
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

2008-08-04
Минрегион предлагает увеличить на 102,24 млрд руб федеральное бюджетное финансирование ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г".

2008-05-06
Зубков утвердил положение об использовании системы ГЛОНАСС
Источник: ИА "Росбалт"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков утвердил 5 мая положение о полномочиях федеральных органов исполнительной власти по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.