Федеральные целевые программы России

2007-02-01

«Поток» стоит на страже карельских дорог

Источник: Вести - Карелия

Комплексы «Поток» работают на дорогах республики с 2001 года. Их главное достоинство - способность даже в интенсивном потоке машин автоматически распознать номер каждого транспортного средства и в дальнейшем проверить его на наличие нарушений.

- В настоящее время в Карелии эксплуатируется 6 таких комплексов, большая часть из которых является мобильными, что позволяет их использовать на любом участке дорожной сети республики, - говорит начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД по РК Валерий Мигушов.

В 2006 году с помощью комплексов «Поток» было выявлено более ста семидесяти водителей, лишенных прав управления автомобилем, более шестидесяти транспортных средств, находящихся в федеральном розыске, семь автомашин, на которые был наложен арест службой судебных приставов.

Мобильные комплексы устанавливаются на микроавтобусах дорожно-патрульной службы. На крыше находятся камеры, следящие за потоком автомобилей, данные передаются на портативный компьютер, где номер проверяется на нарушения по информационным базам ГИБДД, прокуратуры, таможенных органов, и другим.

- При нахождении номера в базе розыска, происходит звук-сигнал оператору, также на экране монитора появляется изображение той машины, которая находится в базе розыска, - объясняет принцип работы комплекса «Поток» инженер по связям и спецтехнике регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД МВД по РК Александр Кирилкин.

Использование аппаратно-программных комплексов «Поток» позволило повысить эффективность работы дорожно-патрульной службы в четыре-пять раз. В первую очередь комплекс помогает в розыске машин, числящихся в угоне.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», которая будет продолжаться до 2012 года, планируется оснастить подразделения Госавтоинспекции МВД по РК десятью полустационарными и тридцатью передвижными комплексами «Поток».

Святослав Гребешов

назад

Материалы из архива

2007-02-01
Более 8 млрд рублей поступило в 2006 году в уфимский городской бюджет
Источник: ИА "Росбалт"
Более 8 млрд рублей доходов по состоянию на 1 января 2007 года поступило в городской бюджет Уфы Башкирия), что на 1,1% больше запланированного, в том числе 5,7 млрд рублей собственных доходов, что на 2,5 % больше годового задания.

2007-01-15
В Бугульме подведены итоги годовой работы инспекторов дорожного движения
Источник: ИА "Татар-информ"
В Бугульме местным отделом ГИБДД были подведены итоги деятельности по выполнению плана работ в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Основной целью программы является сокращение числа погибших и раненых в дорожных авариях в 1,5 раза к 2012 году.

2008-11-12
Кудрин: покупка жилья по федеральным обязательствам увеличится в разы
Источник: РИА "Новости"
Правительство РФ планирует существенно увеличить объемы закупок жилья в рамках федеральных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

2008-08-25
Правительство РФ утвердило ФЦП повышения эффективности и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг общей стоимостью 61,831 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 12 августа N606 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-01-16
Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ
Источник: IvanovoNews.ru
Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.