Федеральные целевые программы России

2007-02-01

«Поток» стоит на страже карельских дорог

Источник: Вести - Карелия

Комплексы «Поток» работают на дорогах республики с 2001 года. Их главное достоинство - способность даже в интенсивном потоке машин автоматически распознать номер каждого транспортного средства и в дальнейшем проверить его на наличие нарушений.

- В настоящее время в Карелии эксплуатируется 6 таких комплексов, большая часть из которых является мобильными, что позволяет их использовать на любом участке дорожной сети республики, - говорит начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД по РК Валерий Мигушов.

В 2006 году с помощью комплексов «Поток» было выявлено более ста семидесяти водителей, лишенных прав управления автомобилем, более шестидесяти транспортных средств, находящихся в федеральном розыске, семь автомашин, на которые был наложен арест службой судебных приставов.

Мобильные комплексы устанавливаются на микроавтобусах дорожно-патрульной службы. На крыше находятся камеры, следящие за потоком автомобилей, данные передаются на портативный компьютер, где номер проверяется на нарушения по информационным базам ГИБДД, прокуратуры, таможенных органов, и другим.

- При нахождении номера в базе розыска, происходит звук-сигнал оператору, также на экране монитора появляется изображение той машины, которая находится в базе розыска, - объясняет принцип работы комплекса «Поток» инженер по связям и спецтехнике регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД МВД по РК Александр Кирилкин.

Использование аппаратно-программных комплексов «Поток» позволило повысить эффективность работы дорожно-патрульной службы в четыре-пять раз. В первую очередь комплекс помогает в розыске машин, числящихся в угоне.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», которая будет продолжаться до 2012 года, планируется оснастить подразделения Госавтоинспекции МВД по РК десятью полустационарными и тридцатью передвижными комплексами «Поток».

Святослав Гребешов

назад

Материалы из архива

2008-10-06
ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

2008-01-17
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб. Об этом говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ, которые распространила правительственная пресс-служба.

2007-05-23
Проблему ветхого жилья начнут решать с "окраин"
Источник: газета "Известия"
Глава российского правительства Михаил Фрадков по-прежнему держит руку на пульсе развития Дальнего Востока. А для лучшего контроля за ситуацией он во вторник даже созвал специальное оперативное совещание.

2007-09-17
Космические аппараты на службе науке
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Обзор перспективных российских научных КА

2008-03-27
Правительство поручило направить Росимуществу 6 млрд руб из бюджета в качестве взноса в уставный капитал АИЖК для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ поручило Росстрою направить в апреле 2008 г Росимуществу бюджетные ассигнования в сумме 6 млрд руб в качестве взноса в уставный капитал ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" /АИЖК/ в целях реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг.

2008-02-05
В 2008 году по Федеральной Целевой Программе «Юг России» Дагестан получит больше 2 миллиардов рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В составе республиканской инвестиционной программы утвержден план мероприятий по Федеральной целевой программе «Юг России», предусмотренный на 2008 год, согласно которому из федерального и республиканского бюджетов запланировано выделение денежных средств в объеме 2376300,0 тысяч рублей.