Федеральные целевые программы России

2007-02-01

У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"

Источник: Псковское агентство информации

В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы". Об этом корреспонденту ПАИ сообщила главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСНК России по Псковской области Надежда Киреева.

По её словам, сейчас копии игры уже переданы в Государственное управление образования Псковской области, Управления образований Пскова и Великих Лук, а также в общественные организации, занимающиеся профилактикой наркомании.

"Целью игры является выработка отторжения к наркотикам на уровне подсознания. В ней есть харизматические персонажи – инспектор Наркостоп и его команда, а также отрицательные герои, среди которых злой профессор, разрабатывающий опасные наркотики", - отметила Надежда Киреева.

Отличительной чертой игры является отсутствие копирайта на диске, что позволит всем желающим копировать ее и распространить в Интернете. Пока "Антинаркомания" вышла ограниченным тиражом.

назад

Материалы из архива

2007-08-01
Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб.

2008-03-27
Утверждение скорректированной программы развития гражданской авиатехники опять отложено
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Утверждение скорректированной Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года (ФЦП-2015) опять отложено.

2008-04-24
Транспортная инфраструктура должна быть доступной, безопасной и эффективной, заявил Председатель Правительства РФ Виктор Зубков, открывая сегодняшнее заседание кабинета министров, на котором обсуждается вопрос развития транспортной системы России на период 2010-2015 годов. Люди должны на деле почувствовать позитивные результаты реализации ФЦП по развитию транспортной системы, подчеркнул премьер
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Выступление В.Зубкова на заседании Правительства РФ

2007-10-18
Премьер обустраивает таможню
Источник: газета "Коммерсант"
Разрабатывать функции агентства по обустройству госграницы поручено МЭРТу

2008-11-20
Запланированные средства для саммита АТЭС сокращаться не будут
Источник: РИА "Новости"
Средства на подготовку к саммиту АТЭС, которые были предусмотрены в федеральной подпрограмме, сокращаться не будут, дополнительные затраты будут оптимизированы, заявил РИА Новости заместитель главы Минрегиона Николай Ашлапов.

2007-12-03
Финансирование развития авиации
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго состоялось еженедельное оперативное совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Минпромэнерго России.