Федеральные целевые программы России

2007-02-01

У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"

Источник: Псковское агентство информации

В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы". Об этом корреспонденту ПАИ сообщила главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСНК России по Псковской области Надежда Киреева.

По её словам, сейчас копии игры уже переданы в Государственное управление образования Псковской области, Управления образований Пскова и Великих Лук, а также в общественные организации, занимающиеся профилактикой наркомании.

"Целью игры является выработка отторжения к наркотикам на уровне подсознания. В ней есть харизматические персонажи – инспектор Наркостоп и его команда, а также отрицательные герои, среди которых злой профессор, разрабатывающий опасные наркотики", - отметила Надежда Киреева.

Отличительной чертой игры является отсутствие копирайта на диске, что позволит всем желающим копировать ее и распространить в Интернете. Пока "Антинаркомания" вышла ограниченным тиражом.

назад

Материалы из архива

2008-07-07
Объем финансирования Superjet-100 будет увеличен
Источник: RB.ru
Объем финансирования программы самолета Superjet-100 будет увеличен.

2008-05-26
В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты
Источник: РИА "Новости"
53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.

2007-06-15
Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" с бюджетным финансированием в объеме 52,1 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 9 июня N754-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-04-29
Иванов недоволен выполнением программы утилизации вооружений в России
Источник: РИА "Новости"
Программа по утилизации устаревших вооружений и военной техники в РФ выполняется неудовлетворительно, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

2007-02-01
У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"
Источник: Псковское агентство информации
В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы".