Федеральные целевые программы России

2007-02-01

У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"

Источник: Псковское агентство информации

В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы". Об этом корреспонденту ПАИ сообщила главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСНК России по Псковской области Надежда Киреева.

По её словам, сейчас копии игры уже переданы в Государственное управление образования Псковской области, Управления образований Пскова и Великих Лук, а также в общественные организации, занимающиеся профилактикой наркомании.

"Целью игры является выработка отторжения к наркотикам на уровне подсознания. В ней есть харизматические персонажи – инспектор Наркостоп и его команда, а также отрицательные герои, среди которых злой профессор, разрабатывающий опасные наркотики", - отметила Надежда Киреева.

Отличительной чертой игры является отсутствие копирайта на диске, что позволит всем желающим копировать ее и распространить в Интернете. Пока "Антинаркомания" вышла ограниченным тиражом.

назад

Материалы из архива

2007-10-02
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование ФЦП поддержки инвалидов на 2006-2010 гг - до 4,221 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование федеральной целевой программы /ФЦП/ поддержки инвалидов на 2006-2010 г. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 4 млрд 221,2 млн руб.

2007-02-26
Регионы заинтересованы в развитии программы «Электронная Россия»
Источник: ТНК "Звезда"
Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявил о возросшем интересе регионов к участию в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия».

2007-04-05
Татарстан победил в российском конкурсе по региональной информатизации
Источник: "Время и деньги" (Татарстан)
Конкурсная комиссия Миниформсвязи РФ признала Татарстан победителем конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для отработки и внедрения в 2007-2008 годах на территории страны типовых программно-технических решений в сфере региональной информатизации в рамках ФЦП “Электронная Россия (2002-2010 годы)”, сообщили в Министерстве информатизации и связи РТ.

2007-01-16
Для экономического роста региона
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».

2007-11-07
Возможно начало финансирования создания малой авиации с 2008 года
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Концепция развития малой авиации в части создания и производства летательных аппаратов малой авиации внесена на рассмотрение в правительство РФ за подписью Министра промышленности и энергетики (Минпромэнерго) РФ Виктора Христенко.

2008-09-04
"Стройтрансгаз" вышел на атомный уровень
Источник: газета "Коммерсант"
Компанию возглавил выходец из "Атомстройэкспорта"