Федеральные целевые программы России

2007-02-01

У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"

Источник: Псковское агентство информации

В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы". Об этом корреспонденту ПАИ сообщила главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСНК России по Псковской области Надежда Киреева.

По её словам, сейчас копии игры уже переданы в Государственное управление образования Псковской области, Управления образований Пскова и Великих Лук, а также в общественные организации, занимающиеся профилактикой наркомании.

"Целью игры является выработка отторжения к наркотикам на уровне подсознания. В ней есть харизматические персонажи – инспектор Наркостоп и его команда, а также отрицательные герои, среди которых злой профессор, разрабатывающий опасные наркотики", - отметила Надежда Киреева.

Отличительной чертой игры является отсутствие копирайта на диске, что позволит всем желающим копировать ее и распространить в Интернете. Пока "Антинаркомания" вышла ограниченным тиражом.

назад

Материалы из архива

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-02-13
Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания
Источник: ПарлКом
Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

2007-06-07
Сегодня на заседании Правительства Российской Федерации будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за I квартал 2007 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Основные направления реализации федеральных целевых программ в 2007 году В 2007 году реализуется 46 федеральных целевых программ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета.

2008-06-16
Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ, сказал журналистам источник в правительстве.

2008-10-06
ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.