Федеральные целевые программы России

2007-02-01

У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"

Источник: Псковское агентство информации

В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы". Об этом корреспонденту ПАИ сообщила главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСНК России по Псковской области Надежда Киреева.

По её словам, сейчас копии игры уже переданы в Государственное управление образования Псковской области, Управления образований Пскова и Великих Лук, а также в общественные организации, занимающиеся профилактикой наркомании.

"Целью игры является выработка отторжения к наркотикам на уровне подсознания. В ней есть харизматические персонажи – инспектор Наркостоп и его команда, а также отрицательные герои, среди которых злой профессор, разрабатывающий опасные наркотики", - отметила Надежда Киреева.

Отличительной чертой игры является отсутствие копирайта на диске, что позволит всем желающим копировать ее и распространить в Интернете. Пока "Антинаркомания" вышла ограниченным тиражом.

назад

Материалы из архива

2008-03-27
Торговля развитием
Источник: газета "Ведомости"
Минэкономразвития может предлагать самые правильные и красивые способы повышения конкурентоспособности российской экономики — воплощение предложений в жизнь мало зависит от министерства, а оценка эффективности его работы мало зависит от достижения поставленных целей.

2007-06-13
«За» и «против» атомного ренессанса
Источник: РИА "Сибирь"
Создание АЭС на территории Сибири позволило бы не только решить проблему энергообеспеченности, но и получить дополнительную прибыль от экспорта энергии.

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.

2008-10-06
ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

2007-07-10
Минобороны и военная прокуратура отработали контракт
Источник: газета "Коммерсант"
Преступления среди военнослужащих-контрактников могут увеличить армейский бюджет

2007-08-08
На обеспечение жильем молодых семей Пермский край привлечет более 100 млн руб.
Источник: "1rre.ru"
Пермский край вошел в число победителей - участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2008 год.