Федеральные целевые программы России

2007-01-23

Дисциплины нет - есть ДТП!

Источник: "Золотой Рог"

Почти 9 тысяч приморцев приняли участие в социологическом опросе в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2007 гг".

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, в анкетировании приняли участие сотрудники различных крупных и мелких организаций. Более половины опрашиваемых - 55% - единогласно сошлись во мнении, что причиной возникновения ДТП на дорогах Приморья является низкая дисциплина водителей. Второй по значимости причиной является недисциплинированность пешеходов - с этим согласились 32% опрошенных. Остальные респонденты называли иные причины, влияющие на возникновение ДТП, такие как большое количество транспортных средств, погодные условия, загруженность дорог и т.д.

Кроме того, подавляющее большинство опрашиваемых - 83,5% - без особых размышлений дали положительный ответ на вопрос "Считаете ли вы необходимым ввести в законодательство Российской Федерации уголовную ответственность за оставление водителем места ДТП, в котором погибли или были травмированы люди?", 11% опрашиваемых затруднились ответить на этот вопрос, а вот оставшиеся 5,5% решили, что уголовная ответственность здесь ни к чему.

Также выяснилось, что 62,5% опрошенных не поддерживают предложение разрешить допуск к управлению автомобилями граждан, достигших 16-летнего возраста (в настоящее время - с 18 лет). Поддерживают данное предложение при условии введения определенных ограничений, таких, как управление только в присутствии взрослого, запрет на управление в ночное время, на скоростных участках, иных условиях - 18,3% респондентов. 14,6% опрошенных готовы без опаски вверить свою жизнь в руки несовершеннолетнего водителя.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.

2007-02-05
В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании
Источник: Uralpress.ru
. В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное.

2007-10-04
Глава МЭРТ РФ обещает структурные изменения в министерстве
Источник: РИА "Новости"
Новый руководитель Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина обещает провести структурные и кадровые изменения внутри министерства.

2007-02-26
Молодые семьи Самарской области: обеспеченность жильем растет
Источник: "1rre.ru"
На решение жилищных проблем молодых семей в Самарской области в 2006 году направлено 2 млрд 821,1 млн. рублей (в 3,2 раза больше чем в 2005г.). С помощью этих средств удалось обеспечить жильем 2963 семьи.

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.

2007-02-01
Нургалиев воспитает водителей
Источник: Российская газета
Высшие милицейские чины повысят спрос с нарушителей дорожных правил