Федеральные целевые программы России

2007-01-23

Дисциплины нет - есть ДТП!

Источник: "Золотой Рог"

Почти 9 тысяч приморцев приняли участие в социологическом опросе в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2007 гг".

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, в анкетировании приняли участие сотрудники различных крупных и мелких организаций. Более половины опрашиваемых - 55% - единогласно сошлись во мнении, что причиной возникновения ДТП на дорогах Приморья является низкая дисциплина водителей. Второй по значимости причиной является недисциплинированность пешеходов - с этим согласились 32% опрошенных. Остальные респонденты называли иные причины, влияющие на возникновение ДТП, такие как большое количество транспортных средств, погодные условия, загруженность дорог и т.д.

Кроме того, подавляющее большинство опрашиваемых - 83,5% - без особых размышлений дали положительный ответ на вопрос "Считаете ли вы необходимым ввести в законодательство Российской Федерации уголовную ответственность за оставление водителем места ДТП, в котором погибли или были травмированы люди?", 11% опрашиваемых затруднились ответить на этот вопрос, а вот оставшиеся 5,5% решили, что уголовная ответственность здесь ни к чему.

Также выяснилось, что 62,5% опрошенных не поддерживают предложение разрешить допуск к управлению автомобилями граждан, достигших 16-летнего возраста (в настоящее время - с 18 лет). Поддерживают данное предложение при условии введения определенных ограничений, таких, как управление только в присутствии взрослого, запрет на управление в ночное время, на скоростных участках, иных условиях - 18,3% респондентов. 14,6% опрошенных готовы без опаски вверить свою жизнь в руки несовершеннолетнего водителя.

назад

Материалы из архива

2007-11-14
Правительство РФ выделяет 164 млрд руб на реализацию федеральной целевой программы по пожарной безопасности - С.Шойгу
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство России выделяет 164 млрд руб на реализацию новой федеральной целевой программы по пожарной безопасности, рассчитанной на 5 лет. Об этом заявил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии министерства и Приволжского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

2008-03-12
Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг.

2007-01-16
Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ
Источник: IvanovoNews.ru
Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

2008-02-05
Государственная программа вооружения: четыре триллиона рублей до 2015 года
Источник: "Национальная оборона"
Как реализуется государственная программа вооружения? Каковы основные приоритеты ГПВ-2015?

2008-04-02
Минпромэнерго РФ планирует обеспечить рост промпроизводства в 2008 г на 5,2 проц, экспорта - на 2,3 проц, производительности труда - на 8,6 проц – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Министерство промышленности и энергетики РФ планирует обеспечить в 2008 г рост промышленного производства на 5,2 проц, рост экспорта промышленной продукции на 2,3 проц, рост производительности труда на 8,6 проц, а также снижение энергоемкости промпроизводства на 1,6 проц.

2007-01-22
Более полумиллиарда рублей - на сельские дороги
Источник: Uralpress.ru
В 2006 году на ремонт и строительство дорог в сельской местности в Челябинской области было направлено 526 миллионов рублей.