Федеральные целевые программы России

2007-01-23

Дисциплины нет - есть ДТП!

Источник: "Золотой Рог"

Почти 9 тысяч приморцев приняли участие в социологическом опросе в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2007 гг".

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, в анкетировании приняли участие сотрудники различных крупных и мелких организаций. Более половины опрашиваемых - 55% - единогласно сошлись во мнении, что причиной возникновения ДТП на дорогах Приморья является низкая дисциплина водителей. Второй по значимости причиной является недисциплинированность пешеходов - с этим согласились 32% опрошенных. Остальные респонденты называли иные причины, влияющие на возникновение ДТП, такие как большое количество транспортных средств, погодные условия, загруженность дорог и т.д.

Кроме того, подавляющее большинство опрашиваемых - 83,5% - без особых размышлений дали положительный ответ на вопрос "Считаете ли вы необходимым ввести в законодательство Российской Федерации уголовную ответственность за оставление водителем места ДТП, в котором погибли или были травмированы люди?", 11% опрашиваемых затруднились ответить на этот вопрос, а вот оставшиеся 5,5% решили, что уголовная ответственность здесь ни к чему.

Также выяснилось, что 62,5% опрошенных не поддерживают предложение разрешить допуск к управлению автомобилями граждан, достигших 16-летнего возраста (в настоящее время - с 18 лет). Поддерживают данное предложение при условии введения определенных ограничений, таких, как управление только в присутствии взрослого, запрет на управление в ночное время, на скоростных участках, иных условиях - 18,3% респондентов. 14,6% опрошенных готовы без опаски вверить свою жизнь в руки несовершеннолетнего водителя.

назад

Материалы из архива

2007-12-20
Почти 90 объектов пограничной инфраструктуры сданы на Северном Кавказе, начато обустройство границы России с Казахстаном
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
В ходе реализации Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003- 2010 годы)" на северо-кавказском участке государственной границы РФ введены в эксплуатацию 88 объектов пограничной инфраструктуры. Ведется также строительство 39 объектов на российско-казахстанском участке госграницы РФ.

2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

2007-02-02
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок
Источник: ИА "Regions.ru"
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.

2007-05-31
Левитин открыл транспортную выставку в Сочи
Источник: ИА "Росбалт"
Министра транспорта РФ Игорь Левитин сегодня в Сочи открыл первую национальную транспортную выставку и международный транспортный форум «Транспорт России-2007».

2007-12-18
Россия в полном объеме исполнила свои международные обязательства по уничтожению химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Россия в полном объеме исполнила свои обязательства по уничтожению химического оружия, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по итогам заседания Госкомиссии по химическому разоружению председатель Госкомиссии, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

2008-01-30
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ (2009-2015 гг.)"
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 29 декабря 2007 г. N1974-р утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2015 гг.)". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.