Федеральные целевые программы России

2007-12-20

Почти 90 объектов пограничной инфраструктуры сданы на Северном Кавказе, начато обустройство границы России с Казахстаном

Источник: ИА "АРМС-ТАСС"

В ходе реализации Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003- 2010 годы)" на северо-кавказском участке государственной границы РФ введены в эксплуатацию 88 объектов пограничной инфраструктуры. Ведется также строительство 39 объектов на российско-казахстанском участке госграницы РФ. Об этом сообщил сегодня директор ФСБ России Николай Патрушев на встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ, приуроченной к Дню работников органов безопасности РФ.

"В октябре этого года в соответствии с указом президента РФ образовано Федеральное агентство по обустройству государственной границы страны, что позволит укрепить рубежи России и создать благоприятные условия для деятельности пограничных и других контрольных органов, а также пересекающих границу российских и иностранных граждан", - сказал директор ФСБ.

"В результате проведения пограничными органами комплекса мероприятий в Северо-Кавказском регионе не допущено переправ боевиков через границу", - сказал Патрушев.

По его словам, в уходящем году задержано более 6200 нарушителей границы, а также незаконно перемещаемых грузов и товаров на общую сумму свыше 520 млн руб.

"Всего государственную границу пересекли более 98 млн человек, в том числе около 40 млн иностранных граждан. По различным причинам отказано в пропуске свыше 100 тыс. человек", - сообщил директор ФСБ.

назад

Материалы из архива

2007-07-04
Уничтожение химоружия
Источник: "Военно-промышленный курьер"
В России для реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия" в соответствии с проектом бюджета на ближайшие три года планируется выделить свыше 75 млрд. руб.

2007-02-07
Россия ведет спокойный диалог с Украиной по поводу Черноморского флота
Источник: ibk.ru
Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что отношения оборонных ведомств России и Украины постепенно улучшаются, однако, несмотря на это, необходимо думать, что будет с Черноромским флотом (который сейчас базируется в Севастополе) после 2017 года.

2007-05-25
Российская авиастроительная отрасль в три ближайших года будет финансироваться по нарастающей - комитет Госдумы
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Проектом федерального бюджета на 2008-2010 годы предусмотрен поэтапный рост финансирования ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года", сообщили "Интерфаксу-АВН" в аппарате комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

2007-12-05
Федеральные бесцельные программы
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министерства могут лишиться ряда ФЦП

2008-11-20
Запланированные средства для саммита АТЭС сокращаться не будут
Источник: РИА "Новости"
Средства на подготовку к саммиту АТЭС, которые были предусмотрены в федеральной подпрограмме, сокращаться не будут, дополнительные затраты будут оптимизированы, заявил РИА Новости заместитель главы Минрегиона Николай Ашлапов.

2007-03-05
В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда
Источник: "Amic.ru"
Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.