Федеральные целевые программы России

2007-12-11

Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России. Как сообщил сегодня на заседании коллегии Роскосмоса заместитель его руководителя Виталий Давыдов, она рассчитана на период с 2009 по 2015 гг, передает ИТАР-ТАСС.

Объясняя необходимость подобной ФЦП, разработать которую в апреле нынешнего года поручил президент России, В.Давыдов обратил внимание на "несоответствие между имеющимся потенциалом космической отрасли и практическим применением полученных результатов"

По его словам, реализовывать программу, которая уже передана на согласование в Минэкономразвития и Минфин, предполагается в два этапа. На первом - с 2009 по 2011 гг - "основной задачей будет формирование и освоение внутреннего рынка использования результатов космической деятельности". На втором этапе - 2012-2015 гг - "массовое внедрение отработанных на первом этапе базовых систем, комплексов и решений для обеспечения выхода РФ на мировой рынок.

В частности, речь идет о нескольких целевых системах мониторинга и управления. Среди них - система мониторинга и управления российским сектором Каспийского моря /проект "Рос-Каспий"/; системе мониторинга и управления национальным природным парком /проект "Угра"/, система приема, обработки и распространения гидрометеорологических данных по арктическому региону /проект "Арктика"/, создание единого навигационно-информационного пространства стран-участниц СНГ /проект "Единство"/.

Финансировать программу планируется на принципах государственно-частного партнерства с привлечением средств государства, регионов и коммерческих структур. Так, на ее реализацию предполагается в целом выделить 40,2 млрд руб, из которых 22,1 млрд руб - бюджетные средства. "При этом Федеральное космическое агентство выступит в роли госзаказчика и координатора реализации ФЦП", - отметил В.Давыдов.

назад

Материалы из архива

2007-08-01
Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб.

2007-11-07
Возможно начало финансирования создания малой авиации с 2008 года
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Концепция развития малой авиации в части создания и производства летательных аппаратов малой авиации внесена на рассмотрение в правительство РФ за подписью Министра промышленности и энергетики (Минпромэнерго) РФ Виктора Христенко.

2007-01-17
Новый корпус для детского интерната
Источник: Новая Тамбовщина
В воскресенье в селе Гавриловка Сампурского района открылся новый корпус областного психоневрологического детского интерната.

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

2008-03-12
С.Иванов признает отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре, но обещает выполнить намеченные планы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов признал, что сейчас есть отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре.

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.