Федеральные целевые программы России

2007-12-11

Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России. Как сообщил сегодня на заседании коллегии Роскосмоса заместитель его руководителя Виталий Давыдов, она рассчитана на период с 2009 по 2015 гг, передает ИТАР-ТАСС.

Объясняя необходимость подобной ФЦП, разработать которую в апреле нынешнего года поручил президент России, В.Давыдов обратил внимание на "несоответствие между имеющимся потенциалом космической отрасли и практическим применением полученных результатов"

По его словам, реализовывать программу, которая уже передана на согласование в Минэкономразвития и Минфин, предполагается в два этапа. На первом - с 2009 по 2011 гг - "основной задачей будет формирование и освоение внутреннего рынка использования результатов космической деятельности". На втором этапе - 2012-2015 гг - "массовое внедрение отработанных на первом этапе базовых систем, комплексов и решений для обеспечения выхода РФ на мировой рынок.

В частности, речь идет о нескольких целевых системах мониторинга и управления. Среди них - система мониторинга и управления российским сектором Каспийского моря /проект "Рос-Каспий"/; системе мониторинга и управления национальным природным парком /проект "Угра"/, система приема, обработки и распространения гидрометеорологических данных по арктическому региону /проект "Арктика"/, создание единого навигационно-информационного пространства стран-участниц СНГ /проект "Единство"/.

Финансировать программу планируется на принципах государственно-частного партнерства с привлечением средств государства, регионов и коммерческих структур. Так, на ее реализацию предполагается в целом выделить 40,2 млрд руб, из которых 22,1 млрд руб - бюджетные средства. "При этом Федеральное космическое агентство выступит в роли госзаказчика и координатора реализации ФЦП", - отметил В.Давыдов.

назад

Материалы из архива

2007-02-23
280 миллионов рублей потратят в 2007 году на объекты соцсферы в Котельническом районе Кировской области
Источник: ИА "Regions.ru"
В Федеральном агентстве по промышленности состоялось совещание, в работе которого принял участие заместитель председателя правительства Кировской области Николай Горохов.

2008-04-29
Иванов недоволен выполнением программы утилизации вооружений в России
Источник: РИА "Новости"
Программа по утилизации устаревших вооружений и военной техники в РФ выполняется неудовлетворительно, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

2008-04-30
Правительство утвердило концепцию подпрограммы по развитию футбола ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 25 апреля N563-р утвердило концепцию подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

2007-08-01
Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.