Федеральные целевые программы России

2007-12-11

Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России. Как сообщил сегодня на заседании коллегии Роскосмоса заместитель его руководителя Виталий Давыдов, она рассчитана на период с 2009 по 2015 гг, передает ИТАР-ТАСС.

Объясняя необходимость подобной ФЦП, разработать которую в апреле нынешнего года поручил президент России, В.Давыдов обратил внимание на "несоответствие между имеющимся потенциалом космической отрасли и практическим применением полученных результатов"

По его словам, реализовывать программу, которая уже передана на согласование в Минэкономразвития и Минфин, предполагается в два этапа. На первом - с 2009 по 2011 гг - "основной задачей будет формирование и освоение внутреннего рынка использования результатов космической деятельности". На втором этапе - 2012-2015 гг - "массовое внедрение отработанных на первом этапе базовых систем, комплексов и решений для обеспечения выхода РФ на мировой рынок.

В частности, речь идет о нескольких целевых системах мониторинга и управления. Среди них - система мониторинга и управления российским сектором Каспийского моря /проект "Рос-Каспий"/; системе мониторинга и управления национальным природным парком /проект "Угра"/, система приема, обработки и распространения гидрометеорологических данных по арктическому региону /проект "Арктика"/, создание единого навигационно-информационного пространства стран-участниц СНГ /проект "Единство"/.

Финансировать программу планируется на принципах государственно-частного партнерства с привлечением средств государства, регионов и коммерческих структур. Так, на ее реализацию предполагается в целом выделить 40,2 млрд руб, из которых 22,1 млрд руб - бюджетные средства. "При этом Федеральное космическое агентство выступит в роли госзаказчика и координатора реализации ФЦП", - отметил В.Давыдов.

назад

Материалы из архива

2007-05-29
В Назрани строят суперобъект для боксеров и борцов
Источник: ИА "Стадион"
Спортивное строительство ФЦП 2006-2015 Ингушская Республика

2007-01-23
Большие деньги – сельскому хозяйству
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2007-02-12
Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

2007-06-09
Нужны смелые решения, а экономика не подведет
Источник: "Красная Звезда"
Генерал-лейтенант запаса Петр РОВЕНСКИЙ (в 1993—2004 гг. – заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России по вооружению).

2009-03-31
Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем ФЦП технологической направленности ОПК - С.Иванов
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем федеральным целевым программам технологической направленности оборонно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и новациям.

2007-12-12
Судостроители дают «добро»
Источник: Российская газета
«ЛУКОЙЛ» приступает к реализации масштабной программы производства современных судовых масел