Федеральные целевые программы России

2007-12-11

Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России. Как сообщил сегодня на заседании коллегии Роскосмоса заместитель его руководителя Виталий Давыдов, она рассчитана на период с 2009 по 2015 гг, передает ИТАР-ТАСС.

Объясняя необходимость подобной ФЦП, разработать которую в апреле нынешнего года поручил президент России, В.Давыдов обратил внимание на "несоответствие между имеющимся потенциалом космической отрасли и практическим применением полученных результатов"

По его словам, реализовывать программу, которая уже передана на согласование в Минэкономразвития и Минфин, предполагается в два этапа. На первом - с 2009 по 2011 гг - "основной задачей будет формирование и освоение внутреннего рынка использования результатов космической деятельности". На втором этапе - 2012-2015 гг - "массовое внедрение отработанных на первом этапе базовых систем, комплексов и решений для обеспечения выхода РФ на мировой рынок.

В частности, речь идет о нескольких целевых системах мониторинга и управления. Среди них - система мониторинга и управления российским сектором Каспийского моря /проект "Рос-Каспий"/; системе мониторинга и управления национальным природным парком /проект "Угра"/, система приема, обработки и распространения гидрометеорологических данных по арктическому региону /проект "Арктика"/, создание единого навигационно-информационного пространства стран-участниц СНГ /проект "Единство"/.

Финансировать программу планируется на принципах государственно-частного партнерства с привлечением средств государства, регионов и коммерческих структур. Так, на ее реализацию предполагается в целом выделить 40,2 млрд руб, из которых 22,1 млрд руб - бюджетные средства. "При этом Федеральное космическое агентство выступит в роли госзаказчика и координатора реализации ФЦП", - отметил В.Давыдов.

назад

Материалы из архива

2008-07-07
Объем финансирования Superjet-100 будет увеличен
Источник: RB.ru
Объем финансирования программы самолета Superjet-100 будет увеличен.

2007-01-22
Правительство не справилось с жилищной программой
Источник: газета "Независимая газета"
Строители не выполнили план по квадратным метрам

2008-01-17
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб. Об этом говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ, которые распространила правительственная пресс-служба.

2008-11-27
Правительство РФ до середины декабря определится с ФЦП на 2010 год
Источник: РИА "Новости"
Российское правительство в течение двух недель определится с федеральными целевыми программами, которые будут реализовываться в 2010 году, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

2008-11-13
Ученые обсудят в Югре хранение, передачу и защиту информации
Источник: РИА "Новости"
Ведущие ученые России на отчетной конференции Роснауки о ходе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Информационно-телекоммуникационные системы".

2008-03-27
Торговля развитием
Источник: газета "Ведомости"
Минэкономразвития может предлагать самые правильные и красивые способы повышения конкурентоспособности российской экономики — воплощение предложений в жизнь мало зависит от министерства, а оценка эффективности его работы мало зависит от достижения поставленных целей.