Федеральные целевые программы России

2007-12-05

100 тысяч контрактников пополнят Вооруженные силы РФ к 2008 году в рамках Федеральной целевой программы

Источник: ИА "АРМС-ТАСС"

100 тыс. контрактников пополнят ВС РФ к концу 2007 г.-началу 2008 г. в рамках Федеральной целевой программы. В ВС поступят 100 тыс. военнослужащих-контрактников из числа солдат и сержантов, которые стали добровольцами в рамках данной программы.

Об этом заявил сегодня журналистам статс-секретарь - замминистра обороны генерал армии Николай Панков в ходе посещения Таманской мотострелковой дивизии, в которой проходит акция "Военная служба по контракту - твой выбор!", организованная Минобороны, Общественной палатой РФ и Первым каналом телевидения.

"Мы завершаем выполнение ФЦП по переводу частей постоянной готовности Вооруженных сил на преимущественно контрактный способ комплектования, - сказал он. - Сейчас уже есть 94 тыс. военнослужащих, а к началу 2008 г. будет около 100 тыс. солдат и сержантов".

Присутствующий заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов уточнил, что в настоящее время в ВС насчитывается около 206 тыс. контрактников из числа солдат и сержантов. В рамках ФЦП перевода на контрактный способ комплектования частей и соединений постоянной готовности к концу 2007 г. будет переведено 100 тыс. военнослужащих на контрактный способ комплектования.

назад

Материалы из архива

2007-11-19
Об основных направлениях развития гражданской морской техники на 2009-2016 годы
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
Доклад Министра промышленности и энергетики Виктора Христенко на заседании Правительства РФ

2007-02-06
В Нягани определят стратегию развития «Электронной России» и «Электронной Югры»
Источник: интернет-издание NewsProm.ru
8 и 9 февраля в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет окружной семинар «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» и региональной программы «Электронная Югра».

2007-03-20
20 марта 2007 г. в Минэкономразвития России под председательством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного Совета по реализации ФЦП "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)"
Источник: Официальный сайт Министерства экономического развития и торговли РФ
20 марта 2007 г. в Минэкономразвития России под председательством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного Совета по реализации ФЦП "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)".

2008-11-12
Техвузы России объединились для внедрения двухуровневого образования
Источник: РИА "Новости"
Руководство восьми ведущих российских технических вузов приняло решение об объединении усилий для продвижения программ двухуровневой системы образования.

2007-09-28
Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков
Источник: ИА "Интерфакс"
Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.