Федеральные целевые программы России

2007-01-19

Правительство РФ дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ на заседании в четверг 18 января дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Минпромэнерго, Минэкономразвития РФ совместно с ОАО "Газпром" (GAZP), "РАО "ЕЭС России" (EESR) и правительством Калининградской области поручено до 1 апреля 2007 г выработать согласованные решения по объемам поставок газа и электроэнергии потребителям Калининградской области и о результатах доложить в правительство РФ.

Минрегиону, Минэкономразвития, Минфину РФ совместно с другими заинтересованными органами исполнительной власти и правительством Калининградской области необходимо подготовить предложения по внесению изменений в федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2010 г. Правительство требует, в частности, уточнить показатели социально-экономического развития региона; включить в программу мероприятия по объектам водоотведения и утилизации твердых бытовых отходов, предусмотренные в целях исполнения на территории области требований конвенции по защите Балтийского моря, и соответствующее их финансирование, начиная с 2008 г. Соответствующие предложения должны быть представлены в правительство РФ 10 апреля 2007г.

Минтрансу РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием правительства Калининградской области поручено проработать вопрос о возможности строительства глубоководного морского портового комплекса; активизировать переговорный процесс по доработке и согласованию с Литвой проекта межправительственного соглашения о строительстве пункта пропуска Советск через государственную границу между РФ и Литовской Республикой, автодорожных обходов городов Советск, Панемуне, а также строительстве и эксплуатации мостового перехода через реку Неман.

Также предстоит рассмотреть возможность создания на базе аэропорта Храброво трансфертного авиационного узла с высокой пропускной способностью, а также дополнительного выделения средств на строительство и модернизацию сети автомобильных дорог.

О результатах рассмотрения вопросов Минтранс РФ обязан доложить в правительство РФ до 30 марта 2007 г.

МИДу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти необходимо обеспечить: заключение соглашения с Польшей о судоходстве в Калининградском /Вислинском/ заливе; согласование и подготовку к подписанию проекта соглашения с Литвой о судоходстве по Куршскому заливу и водным путям в Калининградской области РФ и Литве; дальнейшее проведение переговоров с Еврокомиссией, Литвой и Польшей с целью минимизации последствий вступления этих стран в Шенгенское соглашение для свободы передвижения жителей Калининградской области; проведение работы с Еврокомиссией, Литвой и Польшей по распространению положительного опыта российско-финляндского сотрудничества для повышения эффективности работы пунктов пропуска через государственную границу при участии правительства Калининградской области. Результаты проделанной работы должны быть представлены в правительство РФ во 2-м квартале 2007 г.

Минтрансу, ФСБ, ФТС, Минэкономразвития, Минсельхозу РФ совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Калининградской области необходимо подготовить предложения по обустройству пунктов пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территории Калининградской области.

Минздравсоцразвития РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Калининградской области поручено рассмотреть вопросы строительства в 2007-2009 гг в Калининградской области центра сердечно-сосудистой хирургии и включения Калининградской области в перечень пилотных субъектов РФ по проекту модернизации здравоохранения. При необходимости соответствующие предложения должны быть представлены в правительство РФ до 30 марта 2007 г.

Минсельхозу, Минпромэнерго, Минэкономразвития РФ с участием правительства Калининградской области поручено рассмотреть поднятый на заседании вопрос о создании производства биотоплива в Калининградской области.

назад

Материалы из архива

2008-02-04
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 28 января N74-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/". Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

2007-12-13
«Пока это лозунги»
Источник: газета "Коммерсант"
Участники госкомиссии усомнились в ФЦП

2007-02-05
В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании
Источник: Uralpress.ru
. В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное.

2007-02-05
Объем инвестиций ОАО "Уралсвязьинформ" в развитие связи в Курганской области в 2006 г составил 215 млн руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем инвестиций ОАО "Уралсвязьинформ" (URSI) в развитие связи в Курганской области в 2006 г составил 215 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба Курганского филиала "Уралсвязьинформа" со ссылкой на доклад заместителя губернатора – директора департамента государственного имущества и промышленной политики Курганской области Дмитрия Бектимирова.

2008-04-29
Иванов недоволен выполнением программы утилизации вооружений в России
Источник: РИА "Новости"
Программа по утилизации устаревших вооружений и военной техники в РФ выполняется неудовлетворительно, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.