Федеральные целевые программы России

2007-01-19

Правительство РФ дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ на заседании в четверг 18 января дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Минпромэнерго, Минэкономразвития РФ совместно с ОАО "Газпром" (GAZP), "РАО "ЕЭС России" (EESR) и правительством Калининградской области поручено до 1 апреля 2007 г выработать согласованные решения по объемам поставок газа и электроэнергии потребителям Калининградской области и о результатах доложить в правительство РФ.

Минрегиону, Минэкономразвития, Минфину РФ совместно с другими заинтересованными органами исполнительной власти и правительством Калининградской области необходимо подготовить предложения по внесению изменений в федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2010 г. Правительство требует, в частности, уточнить показатели социально-экономического развития региона; включить в программу мероприятия по объектам водоотведения и утилизации твердых бытовых отходов, предусмотренные в целях исполнения на территории области требований конвенции по защите Балтийского моря, и соответствующее их финансирование, начиная с 2008 г. Соответствующие предложения должны быть представлены в правительство РФ 10 апреля 2007г.

Минтрансу РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием правительства Калининградской области поручено проработать вопрос о возможности строительства глубоководного морского портового комплекса; активизировать переговорный процесс по доработке и согласованию с Литвой проекта межправительственного соглашения о строительстве пункта пропуска Советск через государственную границу между РФ и Литовской Республикой, автодорожных обходов городов Советск, Панемуне, а также строительстве и эксплуатации мостового перехода через реку Неман.

Также предстоит рассмотреть возможность создания на базе аэропорта Храброво трансфертного авиационного узла с высокой пропускной способностью, а также дополнительного выделения средств на строительство и модернизацию сети автомобильных дорог.

О результатах рассмотрения вопросов Минтранс РФ обязан доложить в правительство РФ до 30 марта 2007 г.

МИДу России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти необходимо обеспечить: заключение соглашения с Польшей о судоходстве в Калининградском /Вислинском/ заливе; согласование и подготовку к подписанию проекта соглашения с Литвой о судоходстве по Куршскому заливу и водным путям в Калининградской области РФ и Литве; дальнейшее проведение переговоров с Еврокомиссией, Литвой и Польшей с целью минимизации последствий вступления этих стран в Шенгенское соглашение для свободы передвижения жителей Калининградской области; проведение работы с Еврокомиссией, Литвой и Польшей по распространению положительного опыта российско-финляндского сотрудничества для повышения эффективности работы пунктов пропуска через государственную границу при участии правительства Калининградской области. Результаты проделанной работы должны быть представлены в правительство РФ во 2-м квартале 2007 г.

Минтрансу, ФСБ, ФТС, Минэкономразвития, Минсельхозу РФ совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Калининградской области необходимо подготовить предложения по обустройству пунктов пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территории Калининградской области.

Минздравсоцразвития РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Калининградской области поручено рассмотреть вопросы строительства в 2007-2009 гг в Калининградской области центра сердечно-сосудистой хирургии и включения Калининградской области в перечень пилотных субъектов РФ по проекту модернизации здравоохранения. При необходимости соответствующие предложения должны быть представлены в правительство РФ до 30 марта 2007 г.

Минсельхозу, Минпромэнерго, Минэкономразвития РФ с участием правительства Калининградской области поручено рассмотреть поднятый на заседании вопрос о создании производства биотоплива в Калининградской области.

назад

Материалы из архива

2007-02-13
Президент В. Путин дал ряд поручений по подготовке к форуму АТЭС во Владивостоке
Источник: ИА "Дейта.RU"
Президент Владимир ПУТИН поручил правительству РФ разработать и утвердить изменения в федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», продлив ее до 2013 года и включив в нее подпрограмму по подготовке форума АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

2007-07-02
Реализация федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года
Источник: "Официальный сервер правительства Республики Марий Эл"
2 июля 2007 г. в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл под председательством заместителя министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл Н.А.Мельникова состоялось совещание по вопросу "О ходе реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года".

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.

2008-09-04
"Стройтрансгаз" вышел на атомный уровень
Источник: газета "Коммерсант"
Компанию возглавил выходец из "Атомстройэкспорта"

2007-11-14
Транспортный тупик
Источник: газета "Ведомости"
Вчера президент Владимир Путин провел в Красноярске президиум Госсовета по развитию транспортной инфраструктуры. «С точки зрения развития транспортной инфраструктуры наша страна и наша экономика являются весьма запущенными», — признал президент.