Федеральные целевые программы России

2007-10-09

Концепцию программы «Овладение энергией термоядерного синтеза» разработают в 2007 году

Источник: газета "Независимая газета"

Обсудить на форуме Президент РНЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов?считает, что концепция федеральной целевой программы (ФЦП) «Овладение энергией термоядерного синтеза, создание научно-технологической базы термоядерной энергетики в РФ на 2009–2015 гг.» будет разработана до конца этого года. «Если мы ставим перед собой глобальные задачи и собираемся использовать свое участие в проекте ИТЭР не просто как наблюдатели, софинансисты, а все-таки как возможность развивать собственную науку, промышленность и энергетику, то реализация федеральной программы необходима», – отметил Евгений Велихов. 16 августа правительство РФ в целом одобрило основные направления стратегии овладения энергией термоядерного синтеза в РФ до 2015 года и дальнейшую перспективу, поручив Росатому до 1 октября внести в правительство ее доработанный вариант. По словам Евгения Велихова, предполагается, что первую демонстрационную термоядерную электростанцию страны, участвующую в проекте ИТЭР, будут строить вместе, а «дальше каждый пойдет своим путем». Необходимость разработки стратегии и ФЦП обусловлена тем, что Россия претендует на «серьезную долю на мировом рынке термоядерной энергетики, когда она начнет развиваться».

назад

Материалы из архива

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.

2007-09-20
Кластер для Дальнего Востока
Источник: газета "Известия"
В Хабаровске закончил свою работу II Дальневосточный международный экономический форум - событие, которое по праву можно назвать этапным. В июне этого года была принята федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

2008-08-11
Финансирование подпрограммы развития футбола на 2008-2015 гг ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ составит 19,127 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

2008-03-17
Правительство РФ потребовало от госзаказчиков принять меры по устранению отставания в выполнении мероприятий ФЦП и вводе в действие строек и объектов для госнужд
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 13 марта констатировало, что отдельные федеральные органы исполнительной власти - госзаказчики федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд не обеспечили выполнение в полном объеме программных мероприятий и ввод в действие строек и объектов.

2008-07-14
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза.

2007-07-25
Минрегион продлевает нацпроект в будущее
Источник: газета "Коммерсант"
Отдельную квартиру каждой семье обещают уже к 2025 году