Федеральные целевые программы России

2007-10-09

Концепцию программы «Овладение энергией термоядерного синтеза» разработают в 2007 году

Источник: газета "Независимая газета"

Обсудить на форуме Президент РНЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов?считает, что концепция федеральной целевой программы (ФЦП) «Овладение энергией термоядерного синтеза, создание научно-технологической базы термоядерной энергетики в РФ на 2009–2015 гг.» будет разработана до конца этого года. «Если мы ставим перед собой глобальные задачи и собираемся использовать свое участие в проекте ИТЭР не просто как наблюдатели, софинансисты, а все-таки как возможность развивать собственную науку, промышленность и энергетику, то реализация федеральной программы необходима», – отметил Евгений Велихов. 16 августа правительство РФ в целом одобрило основные направления стратегии овладения энергией термоядерного синтеза в РФ до 2015 года и дальнейшую перспективу, поручив Росатому до 1 октября внести в правительство ее доработанный вариант. По словам Евгения Велихова, предполагается, что первую демонстрационную термоядерную электростанцию страны, участвующую в проекте ИТЭР, будут строить вместе, а «дальше каждый пойдет своим путем». Необходимость разработки стратегии и ФЦП обусловлена тем, что Россия претендует на «серьезную долю на мировом рынке термоядерной энергетики, когда она начнет развиваться».

назад

Материалы из архива

2008-11-26
Минрегион и МЭР предлагают правительству РФ уточнить ФЦП развития Калининградской области на период до 2010 г с целью ее продления до 2014 г и увеличения финансирования
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минрегион и Минэкономразвития предлагают правительству РФ изложить федеральную целевую программу /ФЦП/ развития Калининградской области на период до 2010 г в новой редакции с целью продления срока ее реализации до 2014 г.

2007-02-06
В Удмуртии более 1, 5 млрд направлено на реализацию программы «Уничтожение запасов химоружия»
Источник: "Сусанин" (Удмуртия)
В 2006 году на территории Удмуртской республики действовали 32 республиканские целевые программы с общим объёмом финансирования около 5 млрд. рублей.

2008-06-17
Бизнесу подкинут бюджетных денег
Источник: газета "Независимая газета"
Правительство ищет новые подходы для ликвидации провалов реализации федеральных целевых программ

2007-02-01
У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"
Источник: Псковское агентство информации
В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы".

2008-05-26
Минтранс дает авиационной промышленности РФ срок до конца 2009 г для налаживания массового производства современных самолетов – И.Левитин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минтранс РФ дает авиационной промышленности России срок до конца 2009 г, чтобы наладить массовое производство современных самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

2008-04-18
Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015
Источник: "АвиаПорт.Ру"
На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).