Федеральные целевые программы России

2007-10-04

Набиуллина предлагает повысить ответственность министерств за ФЦП

Источник: РИА "Новости"

Отраслевые министерства должны нести более серьезную ответственность за выполнение федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

"Нужна значительная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы ФЦП и ФАИП (федеральных адресных инвестиционных программ)... Нужно повысить ответственность отраслевых министерств за их реализацию", - сказала Набиуллина в четверг на заседании правительства.

Глава МЭРТ сообщила, что до конца этого года ее ведомство и Минфин подготовят новый порядок разработки ФЦП и ФАИП, чтобы разделить ответственность ведомств за реализацию этих программ.

назад

Материалы из архива

2007-09-28
Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков
Источник: ИА "Интерфакс"
Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

2007-01-22
Г.Греф 22-23 января совершит рабочий визит в Сочи для проведения заседания координационного совета ФЦП по развитию города как горноклиматического курорта
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф 22-23 января совершит рабочий визит в Сочи для проведения выездного заседания координационного совета федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие Сочи как горноклиматического курорта".

2007-02-23
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества
Источник: ИА "Башинформ"
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества. Хотя это - официальное название праздника, а в последние годы он стал еще и нерабочим днем, ветераны Вооруженных Сил предпочитают прежнее название - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

2008-01-22
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил заместитель главы Минэкономразвития А.Белоусов по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил 21 января заместитель главы Минэкономразвития Андрей Белоусов журналистам по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

2007-05-22
Правительство РФ возлагает большие надежды на целевую программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями»22 Мая 2007
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007–2011 годы».

2007-05-22
В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде
Источник: "B-port.com"
В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.