Федеральные целевые программы России

2007-10-04

Набиуллина предлагает повысить ответственность министерств за ФЦП

Источник: РИА "Новости"

Отраслевые министерства должны нести более серьезную ответственность за выполнение федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

"Нужна значительная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы ФЦП и ФАИП (федеральных адресных инвестиционных программ)... Нужно повысить ответственность отраслевых министерств за их реализацию", - сказала Набиуллина в четверг на заседании правительства.

Глава МЭРТ сообщила, что до конца этого года ее ведомство и Минфин подготовят новый порядок разработки ФЦП и ФАИП, чтобы разделить ответственность ведомств за реализацию этих программ.

назад

Материалы из архива

2007-02-25
В ближайшее время в Барнауле появится новый Спортивный центр
Источник: "Amic.ru"
В конце 2006 года в Москве глава Алтайского края Александр Карлин подписал соглашение о вхождении нашего региона в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта РФ до 2015 года".

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.

2007-11-14
Правительство РФ выделяет 164 млрд руб на реализацию федеральной целевой программы по пожарной безопасности - С.Шойгу
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство России выделяет 164 млрд руб на реализацию новой федеральной целевой программы по пожарной безопасности, рассчитанной на 5 лет. Об этом заявил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии министерства и Приволжского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

2007-08-08
Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2008-08-04
Минрегион предлагает увеличить на 102,24 млрд руб федеральное бюджетное финансирование ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г".