Федеральные целевые программы России

2007-10-04

Глава МЭРТ РФ обещает структурные изменения в министерстве

Источник: РИА "Новости"

Новый руководитель Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина обещает провести структурные и кадровые изменения внутри министерства.

"Какие-то изменения, конечно, будут", - заявила она в четверг журналистам после заседания правительства.

Набиуллина пояснила, что такие изменения будут связаны с корректировкой функций министерства.

"Уточняются функции - и структурные изменения будут", - сказала она.

Функции МЭРТ в части отбора проектов для софинансирования из средств инвестфонда РФ переданы министерству регионального развития. Кроме того, Роснедвижимость, которая раньше находилась в подчинении МЭРТ, теперь перешла Минюсту.

Кроме того, Минэкономразвития больше не будет управлять федеральными целевыми программами "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта до 2014 года" и "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

Более конкретно глава МЭРТ не захотела рассказать журналистам. "Мне хотелось бы об этом рассказать позднее, когда будет окончательная ясность", - сказала она.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.

2008-10-06
ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

2007-02-21
Борьба с социально значимыми болезнями обойдется в 76,4 млрд рублей
Источник: ИА "Росбалт"
На реализацию федеральной целевой программы «предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» планируется выделить порядка 76,4 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил источник в правительстве накануне заседания кабинета министров, на котором будет рассмотрен проект этой программы.

2007-06-13
«За» и «против» атомного ренессанса
Источник: РИА "Сибирь"
Создание АЭС на территории Сибири позволило бы не только решить проблему энергообеспеченности, но и получить дополнительную прибыль от экспорта энергии.

2007-01-16
89 семей на селе в прошлом году получили новое жилье
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщают РИА Новости. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2007-02-26
Молодые семьи Самарской области: обеспеченность жильем растет
Источник: "1rre.ru"
На решение жилищных проблем молодых семей в Самарской области в 2006 году направлено 2 млрд 821,1 млн. рублей (в 3,2 раза больше чем в 2005г.). С помощью этих средств удалось обеспечить жильем 2963 семьи.