Федеральные целевые программы России

2007-09-28

Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков

Источник: ИА "Интерфакс"

Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

"Олимпийская программа, как ожидается, будет передана из МЭРТ в Минрегионразвития", - сказал А.Жуков.

Он уточнил, что речь идет именно о ФЦП по развитию Сочи.

Кроме того, А.Жуков сообщил, что в президиум совета при президенте по спорту и подготовке к Олимпийским играм, наряду с другими ключевыми министрами, войдет новый глава Минрегионразвития Дмитрий Козак.

А.Жуков подчеркнул, что члены МОК расценили как "оптимальную" структуру создаваемых в России органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпиаде.

А.Жуков уточнил, что руководить создаваемым советом по спорту и подготовке к Олимпийским играм будет сам президент РФ, а возглавлять президиум совета будет премьер-министр страны. В совет войдут, помимо министров, руководители спортивных федераций, известные спортсмены, представители экологических движений, уточнил он.

Вице-премьер подчеркнул, что совет будет выполнять координационные функции.

Говоря об организационном комитете, А.Жуков сообщил, что он создается тремя организациями - Олимпийским комитетом России, мэрией Сочи и правительством РФ, скорее всего, в лице Федерального агентства по физкультуре и спорту. Наблюдательный совет Оргкомитета возглавит сам А.Жуков, исполнительным директором будет Дмитрий Чернышенко.

В свою очередь государственная строительная корпорация, которую возглавил бывший руководитель "Транснефти" Семен Вайншток, будет, по словам А.Жукова, заниматься строительством олимпийских объектов и объектов инфраструктуры, включенных в федеральному целевую программу по развитию. Сочи как горноклиматического курорта.

ФЦП по развитию Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы предусматривает финансирование из федерального бюджета в объеме 185,8 млрд рублей, из бюджетов Краснодарского края и города Сочи - 9,2 млрд рублей. Кроме того, предполагается привлечь из внебюджетных источников 118,8 млрд рублей.

Общий объем финансирования ФЦП составляет 313,8 млрд рублей.

назад

Материалы из архива

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-05-29
Инвесторы боятся попасть в "Кресты"
Источник: газета "Коммерсант"
Даже в качестве девелоперов

2008-02-20
Правительство РФ увеличило бюджетное финансирование ФЦП "Дети России" на 2007-2010 гг с 10,102 млрд руб до 10,748 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ постановлением от 14 февраля N70 внесло изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Дети России" на 2007-2010 гг, предусматривающие увеличение ее бюджетного финансирования.

2007-11-14
Россия на пути химического разоружения
Источник: Российская газета
Хотелось бы напомнить, что к моменту вступления Конвенции в силу в 1997 году запасы химического оружия России составляли около 40 тыс. тонн отравляющих веществ, из них нервно-паралитического действия - 32 тыс. тонн, кожно-нарывного действия - 8 тыс. тонн.

2008-11-27
Правительство РФ до середины декабря определится с ФЦП на 2010 год
Источник: РИА "Новости"
Российское правительство в течение двух недель определится с федеральными целевыми программами, которые будут реализовываться в 2010 году, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.