Федеральные целевые программы России

2007-09-28

Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков

Источник: ИА "Интерфакс"

Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

"Олимпийская программа, как ожидается, будет передана из МЭРТ в Минрегионразвития", - сказал А.Жуков.

Он уточнил, что речь идет именно о ФЦП по развитию Сочи.

Кроме того, А.Жуков сообщил, что в президиум совета при президенте по спорту и подготовке к Олимпийским играм, наряду с другими ключевыми министрами, войдет новый глава Минрегионразвития Дмитрий Козак.

А.Жуков подчеркнул, что члены МОК расценили как "оптимальную" структуру создаваемых в России органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпиаде.

А.Жуков уточнил, что руководить создаваемым советом по спорту и подготовке к Олимпийским играм будет сам президент РФ, а возглавлять президиум совета будет премьер-министр страны. В совет войдут, помимо министров, руководители спортивных федераций, известные спортсмены, представители экологических движений, уточнил он.

Вице-премьер подчеркнул, что совет будет выполнять координационные функции.

Говоря об организационном комитете, А.Жуков сообщил, что он создается тремя организациями - Олимпийским комитетом России, мэрией Сочи и правительством РФ, скорее всего, в лице Федерального агентства по физкультуре и спорту. Наблюдательный совет Оргкомитета возглавит сам А.Жуков, исполнительным директором будет Дмитрий Чернышенко.

В свою очередь государственная строительная корпорация, которую возглавил бывший руководитель "Транснефти" Семен Вайншток, будет, по словам А.Жукова, заниматься строительством олимпийских объектов и объектов инфраструктуры, включенных в федеральному целевую программу по развитию. Сочи как горноклиматического курорта.

ФЦП по развитию Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы предусматривает финансирование из федерального бюджета в объеме 185,8 млрд рублей, из бюджетов Краснодарского края и города Сочи - 9,2 млрд рублей. Кроме того, предполагается привлечь из внебюджетных источников 118,8 млрд рублей.

Общий объем финансирования ФЦП составляет 313,8 млрд рублей.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
Красноярскому краю необходимо активнее организовывать производство навигационной аппаратуры, заявил губернатор
Источник: ИА "REGNUM"
В Красноярском крае необходимо приступить к более активным действиям по организации производства навигационной аппаратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 1 февраля в ходе совещания в Железногорске.

2007-01-23
Сергей Кучеренко: «Для повышения безопасности движения кодекс нужно ужесточить!»
Источник: Uralpress.ru
Сегодня, 23 января, в УГИБДД Челябинской области состоялась пресс-конференция с участием начальника областного управления Сергеем Кучеренко.

2007-11-14
Россия на пути химического разоружения
Источник: Российская газета
Хотелось бы напомнить, что к моменту вступления Конвенции в силу в 1997 году запасы химического оружия России составляли около 40 тыс. тонн отравляющих веществ, из них нервно-паралитического действия - 32 тыс. тонн, кожно-нарывного действия - 8 тыс. тонн.

2007-12-05
Федеральные бесцельные программы
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министерства могут лишиться ряда ФЦП

2008-09-15
В.Путин положительно оценил космическую программу РФ, на которую за 3 года будет дополнительно выделено 45 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министру РФ Владимиру Путину поступил на подпись документ о дополнительном финансировании Федеральной космической программы в объеме 45 млрд руб в течение следующих трех лет.

2008-01-29
Одиннадцать с половиной программ профинансирует бюджет в 2009 году
Источник: Российская газета
Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам одобрен список новых федеральных целевых программ (ФЦП), которые начнут свою жизнь с 2009 года.