Федеральные целевые программы России

2007-09-28

Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков

Источник: ИА "Интерфакс"

Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

"Олимпийская программа, как ожидается, будет передана из МЭРТ в Минрегионразвития", - сказал А.Жуков.

Он уточнил, что речь идет именно о ФЦП по развитию Сочи.

Кроме того, А.Жуков сообщил, что в президиум совета при президенте по спорту и подготовке к Олимпийским играм, наряду с другими ключевыми министрами, войдет новый глава Минрегионразвития Дмитрий Козак.

А.Жуков подчеркнул, что члены МОК расценили как "оптимальную" структуру создаваемых в России органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпиаде.

А.Жуков уточнил, что руководить создаваемым советом по спорту и подготовке к Олимпийским играм будет сам президент РФ, а возглавлять президиум совета будет премьер-министр страны. В совет войдут, помимо министров, руководители спортивных федераций, известные спортсмены, представители экологических движений, уточнил он.

Вице-премьер подчеркнул, что совет будет выполнять координационные функции.

Говоря об организационном комитете, А.Жуков сообщил, что он создается тремя организациями - Олимпийским комитетом России, мэрией Сочи и правительством РФ, скорее всего, в лице Федерального агентства по физкультуре и спорту. Наблюдательный совет Оргкомитета возглавит сам А.Жуков, исполнительным директором будет Дмитрий Чернышенко.

В свою очередь государственная строительная корпорация, которую возглавил бывший руководитель "Транснефти" Семен Вайншток, будет, по словам А.Жукова, заниматься строительством олимпийских объектов и объектов инфраструктуры, включенных в федеральному целевую программу по развитию. Сочи как горноклиматического курорта.

ФЦП по развитию Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы предусматривает финансирование из федерального бюджета в объеме 185,8 млрд рублей, из бюджетов Краснодарского края и города Сочи - 9,2 млрд рублей. Кроме того, предполагается привлечь из внебюджетных источников 118,8 млрд рублей.

Общий объем финансирования ФЦП составляет 313,8 млрд рублей.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
10 миллиардов для детей
Источник: Российская газета
Столько денег государство готово выделить для решения детского вопроса в ближайшие четыре год

2008-12-03
Концепция ФЦП развития телерадиовещания в РФ до 2015 года готова, заявил С.Собянин
Источник: ИА "АК&М"
Вице-премьер Правительства Сергей Собянин и министр связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Игорь Щеголев доложили Президенту Дмитрию Медведеву об окончании разработки концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы.

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.

2007-03-05
Все «чернобыльцы» в 2007 году получат жилищные сертификаты
Источник: Uralpress.ru
Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден график выпуска и распределения в 2007 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

2007-02-23
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества
Источник: ИА "Башинформ"
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества. Хотя это - официальное название праздника, а в последние годы он стал еще и нерабочим днем, ветераны Вооруженных Сил предпочитают прежнее название - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

2007-02-22
Войска окапываются на юге
Источник: газета "Независимая газета"
Северный Кавказ ощетинивается штыками