Федеральные целевые программы России

2007-09-28

Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков

Источник: ИА "Интерфакс"

Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

"Олимпийская программа, как ожидается, будет передана из МЭРТ в Минрегионразвития", - сказал А.Жуков.

Он уточнил, что речь идет именно о ФЦП по развитию Сочи.

Кроме того, А.Жуков сообщил, что в президиум совета при президенте по спорту и подготовке к Олимпийским играм, наряду с другими ключевыми министрами, войдет новый глава Минрегионразвития Дмитрий Козак.

А.Жуков подчеркнул, что члены МОК расценили как "оптимальную" структуру создаваемых в России органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпиаде.

А.Жуков уточнил, что руководить создаваемым советом по спорту и подготовке к Олимпийским играм будет сам президент РФ, а возглавлять президиум совета будет премьер-министр страны. В совет войдут, помимо министров, руководители спортивных федераций, известные спортсмены, представители экологических движений, уточнил он.

Вице-премьер подчеркнул, что совет будет выполнять координационные функции.

Говоря об организационном комитете, А.Жуков сообщил, что он создается тремя организациями - Олимпийским комитетом России, мэрией Сочи и правительством РФ, скорее всего, в лице Федерального агентства по физкультуре и спорту. Наблюдательный совет Оргкомитета возглавит сам А.Жуков, исполнительным директором будет Дмитрий Чернышенко.

В свою очередь государственная строительная корпорация, которую возглавил бывший руководитель "Транснефти" Семен Вайншток, будет, по словам А.Жукова, заниматься строительством олимпийских объектов и объектов инфраструктуры, включенных в федеральному целевую программу по развитию. Сочи как горноклиматического курорта.

ФЦП по развитию Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы предусматривает финансирование из федерального бюджета в объеме 185,8 млрд рублей, из бюджетов Краснодарского края и города Сочи - 9,2 млрд рублей. Кроме того, предполагается привлечь из внебюджетных источников 118,8 млрд рублей.

Общий объем финансирования ФЦП составляет 313,8 млрд рублей.

назад

Материалы из архива

2007-05-29
Инвесторы боятся попасть в "Кресты"
Источник: газета "Коммерсант"
Даже в качестве девелоперов

2007-06-13
Курилы стали намного ближе к Кремлю
Источник: PrimaMedia
Начато финансирование двух новых объектов в рамках федеральной целевой программы «Курилы»

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.

2008-01-25
ГЛОНАСС не для нас
Источник: Российская газета
Отечественную навигационную систему пока не купишь ни за какие деньги