Федеральные целевые программы России

2007-09-28

Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков

Источник: ИА "Интерфакс"

Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

"Олимпийская программа, как ожидается, будет передана из МЭРТ в Минрегионразвития", - сказал А.Жуков.

Он уточнил, что речь идет именно о ФЦП по развитию Сочи.

Кроме того, А.Жуков сообщил, что в президиум совета при президенте по спорту и подготовке к Олимпийским играм, наряду с другими ключевыми министрами, войдет новый глава Минрегионразвития Дмитрий Козак.

А.Жуков подчеркнул, что члены МОК расценили как "оптимальную" структуру создаваемых в России органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпиаде.

А.Жуков уточнил, что руководить создаваемым советом по спорту и подготовке к Олимпийским играм будет сам президент РФ, а возглавлять президиум совета будет премьер-министр страны. В совет войдут, помимо министров, руководители спортивных федераций, известные спортсмены, представители экологических движений, уточнил он.

Вице-премьер подчеркнул, что совет будет выполнять координационные функции.

Говоря об организационном комитете, А.Жуков сообщил, что он создается тремя организациями - Олимпийским комитетом России, мэрией Сочи и правительством РФ, скорее всего, в лице Федерального агентства по физкультуре и спорту. Наблюдательный совет Оргкомитета возглавит сам А.Жуков, исполнительным директором будет Дмитрий Чернышенко.

В свою очередь государственная строительная корпорация, которую возглавил бывший руководитель "Транснефти" Семен Вайншток, будет, по словам А.Жукова, заниматься строительством олимпийских объектов и объектов инфраструктуры, включенных в федеральному целевую программу по развитию. Сочи как горноклиматического курорта.

ФЦП по развитию Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы предусматривает финансирование из федерального бюджета в объеме 185,8 млрд рублей, из бюджетов Краснодарского края и города Сочи - 9,2 млрд рублей. Кроме того, предполагается привлечь из внебюджетных источников 118,8 млрд рублей.

Общий объем финансирования ФЦП составляет 313,8 млрд рублей.

назад

Материалы из архива

2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

2007-05-29
В Томске утвердили программу реконструкции 580 жилых домов
Источник: ИА "REGNUM"
Депутаты Думы Томска утвердили городскую целевую программу "Реконструкция жилых домов первых массовых серий", которая разработана для сохранения и развития жилищного фонда города, улучшения жилищных условий населения города, снижения затрат населения и бюджета на эксплуатацию панельных и кирпичных домов малой и средней этажности 447, 464, 467 серий.

2008-10-21
Председатель Правительства России В.В.Путин подписал Распоряжение Правительства от 13 октября 2008 г. N 1481-р, в соответствии с которым внесены изменения в Распоряжение Правительства от 29 декабря 2007 года # 1965-р об утверждении перечней строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2008 год и на 2009 - 2010 годы
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Данным Распоряжением утверждены изменения, вносимые в перечни строек и связанные с...

2007-12-12
Судостроители дают «добро»
Источник: Российская газета
«ЛУКОЙЛ» приступает к реализации масштабной программы производства современных судовых масел

2007-01-23
Дисциплины нет - есть ДТП!
Источник: "Золотой Рог"
Почти 9 тысяч приморцев приняли участие в социологическом опросе в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2007 гг".

2007-02-01
12,2 тысячи вынужденных переселенцев нуждаются в жилье (Северная Осетия)
Источник: ИА "REGNUM"
На территории Северной Осетии находятся около 40 тысяч не обустроенных мигрантов из Грузии и других стран СНГ. По данным федеральной Миграционной службы 18 тысяч из них имеют статус вынужденного переселенца.