Федеральные целевые программы России

2007-08-08

Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"

Источник: РИА "Новости"

Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

Как сообщил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик, регионы уделяют недостаточное внимание подпрограммам, направленным на обеспечение жильем молодых семей, а также ветеранов и инвалидов. Ипотечные кредитные механизмы, по его словам, вообще не работают в ряде регионов. Кроме того, субъекты неактивно участвуют в федеральных конкурсах по развитию жилищной инфраструктуры.

Яковлев обратился к регионам с просьбой не молчать, если они не участвуют в ФЦП, которая является инструментом нацпроекта из-за отсутствия средств для софинансирования.

«Нам предстоит в ближайшее время обеспечить ввод жилья на уровне одного квадратного метра жилья на человека в год. Но если мы не создадим механизмов, то как тогда будем решать поставленную президентом задачу?» - отметил Яковлев.

назад

Материалы из архива

2007-07-31
На электронику не жалко. Правительство утвердило ФЦП на 187 млрд руб.
Источник: газета "Ведомости"
Правительство озаботилось возрождением российской радиоэлектроники. Подпрограмма развития электронной компонентной базы, принятая в начале 2007 г., теперь расширена до федеральной целевой программы. Срок ее исполнения сдвинулся с 2011 г. на 2015 г., а госфинансирование увеличено почти в пять раз до 110 млрд руб.

2008-12-02
Минпромторг планирует создать экспертный совет
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли до конца текущего года планирует создать Экспертной совет по научно-техническому сопровождению действующей Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года".

2007-10-09
Концепцию программы «Овладение энергией термоядерного синтеза» разработают в 2007 году
Источник: газета "Независимая газета"
Обсудить на форуме Президент РНЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов?считает, что концепция федеральной целевой программы (ФЦП) «Овладение энергией термоядерного синтеза, создание научно-технологической базы термоядерной энергетики в РФ на 2009–2015 гг.» будет разработана до конца этого года.

2008-12-17
Одобрена Концепция ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 гг.»
Источник: Официальный сайт Минсвязи России
Заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания состоялось 16 декабря 2008 года под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Собянина.

2008-02-08
Промысел для своих
Источник: Газета "Гудок"
Государство намерено сделать рыболовство выгодным бизнесом

2008-01-30
Дагестану выделят 5 млрд. рублей по программе «Юг России» на развитие экономики и социальной сферы
Источник: РИА "Дагестан"
Правительством России утверждена Федеральная целевая программа "Юг России на 2008-2012 годы", государственным заказчиком которой является министерство регионального развития.