Федеральные целевые программы России

2007-08-08

Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"

Источник: РИА "Новости"

Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

Как сообщил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик, регионы уделяют недостаточное внимание подпрограммам, направленным на обеспечение жильем молодых семей, а также ветеранов и инвалидов. Ипотечные кредитные механизмы, по его словам, вообще не работают в ряде регионов. Кроме того, субъекты неактивно участвуют в федеральных конкурсах по развитию жилищной инфраструктуры.

Яковлев обратился к регионам с просьбой не молчать, если они не участвуют в ФЦП, которая является инструментом нацпроекта из-за отсутствия средств для софинансирования.

«Нам предстоит в ближайшее время обеспечить ввод жилья на уровне одного квадратного метра жилья на человека в год. Но если мы не создадим механизмов, то как тогда будем решать поставленную президентом задачу?» - отметил Яковлев.

назад

Материалы из архива

2008-05-26
В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты
Источник: РИА "Новости"
53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

2007-08-02
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.
Источник: газета "Ведомости"
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.

2007-02-21
Компромиссов с экологами не будет
Источник: газета "Газета"
На протяжении двух дней, что работает в Сочи оценочная комиссия МОК, одной из самых обсуждаемых тем является экология. В городе-курорте, окруженном уникальным национальным парком, к этим вопросам отношение трепетное. Неслучайно к визиту были приурочены массовые акции местных «зеленых» и примкнувших к ним сторонников из многих регионов России.

2008-03-27
Утверждение скорректированной программы развития гражданской авиатехники опять отложено
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Утверждение скорректированной Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года (ФЦП-2015) опять отложено.

2008-03-12
Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг.

2007-07-11
10 июля 2007 г. под руководством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного совета по вопросам реализации Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)»
Источник: Официальный сайт Министерства экономического развития и торговли РФ
10 июля 2007 г. под руководством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного совета по вопросам реализации Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.) »