Федеральные целевые программы России

2007-08-08

Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"

Источник: РИА "Новости"

Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

Как сообщил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик, регионы уделяют недостаточное внимание подпрограммам, направленным на обеспечение жильем молодых семей, а также ветеранов и инвалидов. Ипотечные кредитные механизмы, по его словам, вообще не работают в ряде регионов. Кроме того, субъекты неактивно участвуют в федеральных конкурсах по развитию жилищной инфраструктуры.

Яковлев обратился к регионам с просьбой не молчать, если они не участвуют в ФЦП, которая является инструментом нацпроекта из-за отсутствия средств для софинансирования.

«Нам предстоит в ближайшее время обеспечить ввод жилья на уровне одного квадратного метра жилья на человека в год. Но если мы не создадим механизмов, то как тогда будем решать поставленную президентом задачу?» - отметил Яковлев.

назад

Материалы из архива

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

2007-08-10
Живы, Курилки?
Источник: газета "Время новостей"
Герман Греф лично убедился в неразвитости транспортной инфраструктуры Дальнего Востока

2007-10-18
Премьер обустраивает таможню
Источник: газета "Коммерсант"
Разрабатывать функции агентства по обустройству госграницы поручено МЭРТу

2007-12-11
Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.vvv

2007-01-15
Краснокаменский: КРАСНОКАМЕНСКУ «СВЕТЯТ» БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
Источник: Zabinfo.ru
Образование Забайкальского края принесет краснокаменцам 240 миллионов рублей

2007-11-14
Правительство РФ выделяет 164 млрд руб на реализацию федеральной целевой программы по пожарной безопасности - С.Шойгу
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство России выделяет 164 млрд руб на реализацию новой федеральной целевой программы по пожарной безопасности, рассчитанной на 5 лет. Об этом заявил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии министерства и Приволжского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС.