Федеральные целевые программы России

2007-08-08

Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"

Источник: РИА "Новости"

Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

Как сообщил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик, регионы уделяют недостаточное внимание подпрограммам, направленным на обеспечение жильем молодых семей, а также ветеранов и инвалидов. Ипотечные кредитные механизмы, по его словам, вообще не работают в ряде регионов. Кроме того, субъекты неактивно участвуют в федеральных конкурсах по развитию жилищной инфраструктуры.

Яковлев обратился к регионам с просьбой не молчать, если они не участвуют в ФЦП, которая является инструментом нацпроекта из-за отсутствия средств для софинансирования.

«Нам предстоит в ближайшее время обеспечить ввод жилья на уровне одного квадратного метра жилья на человека в год. Но если мы не создадим механизмов, то как тогда будем решать поставленную президентом задачу?» - отметил Яковлев.

назад

Материалы из архива

2008-07-07
Объем финансирования Superjet-100 будет увеличен
Источник: RB.ru
Объем финансирования программы самолета Superjet-100 будет увеличен.

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.

2007-12-19
Предвыборный выпад
Источник: "Rbcdaily.ru"
счетная палата изучила жилищные программы

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-01-25
ГЛОНАСС не для нас
Источник: Российская газета
Отечественную навигационную систему пока не купишь ни за какие деньги

2007-02-26
Молодые семьи Самарской области: обеспеченность жильем растет
Источник: "1rre.ru"
На решение жилищных проблем молодых семей в Самарской области в 2006 году направлено 2 млрд 821,1 млн. рублей (в 3,2 раза больше чем в 2005г.). С помощью этих средств удалось обеспечить жильем 2963 семьи.