Федеральные целевые программы России

2007-08-08

Финансирование ФЦП по социально-экономическому развитию Курильских островов до 2012 г будет ежегодно увеличиваться - Греф

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Финансирование ФЦП по социально-экономическому развитию Курильских островов до 2012 г будет ежегодно увеличиваться, сказал журналистам глава Минэкономразвития Герман Греф.

По словам министра, в этом году из федерального бюджета на реализацию этой ФЦП выделяется порядка 2,5 млрд руб, до 0,5 млрд руб инвестирует субъект федерации. В следующем году финансирование программы из бюджета возрастет до 2,7 млрд руб. "Каждый год оно будет увеличиваться на 10-15 проц и мы будем поддерживать этот темп до 2012 г. К этому времени должны быть решены инфраструктурные проблемы Курильский островов", - сказал министр.

Г.Греф добавил также, что развитие Курил имеет и огромный потенциал для бизнеса, как крупного - туризм и разведка и добыча полезных ископаемых и биоресурсов, так и для малого бизнеса.

Глава Минэкономразвития указал также, что в прошлом году программа не была выполнена в полном объеме. Главная причина невыполнения - это то, что заказчики и подрядчики не смогли "переварить" все выделенные федеральные средства.

Из объем финансирования программы 2007 г на сегодняшний день освоен 31 проц. Однако подрядчики уверяют, что смогут освоить все деньги в полном объеме. Между тем, Г.Греф выразил сомнение, что в этом году по нескольким объектам, в том числе по строительству аэропорта на острове Кунашир средства не будут освоены полностью.

Некоторые объекты ФЦП будут завершены уже в этом году, однако, "окончательное завершение всей стройки будет в 2012 г".

назад

Материалы из архива

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

2007-05-29
Инвесторы боятся попасть в "Кресты"
Источник: газета "Коммерсант"
Даже в качестве девелоперов

2007-02-06
В Минкульте плачутся на один процент
Источник: газета "Коммерсант"
В Министерстве культуры и массовых коммуникаций заместитель министра Дмитрий Амунц рассказал о подготовке бюджета на 2008 год и о ситуации с финансированием культуры в в целом.

2008-07-17
Счетная палата проверила эффективность реализации ФЦП "Жилище"
Источник: "AK&M"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности реализации и оценки итоговых результатов выполнения важнейших целевых индикаторов и показателей 1-ой стадии (2006-2007 годы) II этапа федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы и входящих в ее состав подпрограмм".

2007-05-30
На создание сети цифрового телерадиовещания на Курилах из федерального бюджета выделено 5 млн рублей
Источник: РИА "Новости"
На создание сети цифрового телерадиовещания в городах и поселках Курильских островов из федерального бюджета в администрацию Сахалинской области поступило пять миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель дирекции по реализации федеральной курильской программы.

2007-05-29
Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта
Источник: ИА "REGNUM"
Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.