Федеральные целевые программы России

2007-08-08

Финансирование ФЦП по социально-экономическому развитию Курильских островов до 2012 г будет ежегодно увеличиваться - Греф

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Финансирование ФЦП по социально-экономическому развитию Курильских островов до 2012 г будет ежегодно увеличиваться, сказал журналистам глава Минэкономразвития Герман Греф.

По словам министра, в этом году из федерального бюджета на реализацию этой ФЦП выделяется порядка 2,5 млрд руб, до 0,5 млрд руб инвестирует субъект федерации. В следующем году финансирование программы из бюджета возрастет до 2,7 млрд руб. "Каждый год оно будет увеличиваться на 10-15 проц и мы будем поддерживать этот темп до 2012 г. К этому времени должны быть решены инфраструктурные проблемы Курильский островов", - сказал министр.

Г.Греф добавил также, что развитие Курил имеет и огромный потенциал для бизнеса, как крупного - туризм и разведка и добыча полезных ископаемых и биоресурсов, так и для малого бизнеса.

Глава Минэкономразвития указал также, что в прошлом году программа не была выполнена в полном объеме. Главная причина невыполнения - это то, что заказчики и подрядчики не смогли "переварить" все выделенные федеральные средства.

Из объем финансирования программы 2007 г на сегодняшний день освоен 31 проц. Однако подрядчики уверяют, что смогут освоить все деньги в полном объеме. Между тем, Г.Греф выразил сомнение, что в этом году по нескольким объектам, в том числе по строительству аэропорта на острове Кунашир средства не будут освоены полностью.

Некоторые объекты ФЦП будут завершены уже в этом году, однако, "окончательное завершение всей стройки будет в 2012 г".

назад

Материалы из архива

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2007-06-20
Герман Греф требует приравнять Владивосток к Сочи
Источник: газета "Коммерсант"
МЭРТ и Минфин не могут согласовать схему финансирования освоения Дальнего Востока

2008-01-22
11 новых ФЦП и одну подпрограмму предлагается начать реализовывать с 2009 г. - Зубков
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
11 новых ФЦП и одну подпрограмму предлагается начать реализовывать с 2009 г. Об этом сообщил 21 января премьер- министр РФ Виктор Зубков, открывая заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

2008-06-17
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин в своем выступлении на заседании Президиума Правительства подробно остановился на механизмах реализации федеральных целевых программ
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги. Давайте для начала обменяемся оперативной информацией.

2008-11-27
Правительство РФ до середины декабря определится с ФЦП на 2010 год
Источник: РИА "Новости"
Российское правительство в течение двух недель определится с федеральными целевыми программами, которые будут реализовываться в 2010 году, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

2007-02-01
Более 8 млрд рублей поступило в 2006 году в уфимский городской бюджет
Источник: ИА "Росбалт"
Более 8 млрд рублей доходов по состоянию на 1 января 2007 года поступило в городской бюджет Уфы Башкирия), что на 1,1% больше запланированного, в том числе 5,7 млрд рублей собственных доходов, что на 2,5 % больше годового задания.