Федеральные целевые программы России

2007-01-16

В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи

Источник: ИА "Regions.ru"

В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.

Согласно Федеральной целевой программе "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта" по разделу "Связь" предусмотрена реализация 10 проектов. Общий бюджет финансирования составит в пределах 15 миллиардов рублей.

Независимо от проведения Олимпиады будут построены объекты инфраструктуры цифрового телерадиовещания, включая радиотелевизионную передающую станцию и установку передатчиков для покрытия территории от Грушевой Поляны до Краснодара, Анапы, а также инфокоммуникационный центр вещания на зарубежные страны (ИКЦ) через 3 спутника и телевидение высокой четкости.

В результате, уже через три года жители края смогут смотреть 9 программ цифрового телевидения, а в 2014-м - 20 программ.

Еще один проект связан с созданием сети подвижной радиосвязи стандарта "Тетра" на 100 пользовательских групп, который обойдется в 900 миллионов рублей.

назад

Материалы из архива

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.

2007-11-21
Время котлованов
Источник: Эксперт
Космодром Плесецк стал центром возрождения российской космической отрасли

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2007-01-16
Для экономического роста региона
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».

2008-05-22
ФЦП по авиастроению не предусматривает работ над дальнемагистральными ВС - Авиапром
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированная федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП) фактически не предусматривает работ по развитию направления дальнемагистральных самолетов, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАО "Авиапром".

2007-05-20
Сергей Иванов достиг числа "пи" в трлн рублей, выделенных под его проекты
Источник: gzt.ru
Иванов довел до сведения членов Общественной палаты, что в правительстве он курирует 26 федеральных целевых программ и объем их финансирования "в масштабах бюджета трехлетки, который находится в Госдуме, составляет 1,314 трлн рублей".