Федеральные целевые программы России

2007-08-07

Учителя в Марий Эл вооружаются карманными компьютерами

Источник: ИА "Агентство национальных новостей"

«Электронная учительская» – так называется проект, в ходе реализации которого педагоги Марийской республики будут вооружены карманными персональными компьютерами. Время бумажной работы и классических «классных журналов» уходит в прошлое.

Совершить этот прорыв позволил грант на 9,6 млн руб., выигранный республикой в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы.

Как рассказали в пресс-службе Министерства образования Марий Эл, эти деньги будут направлены в 48 школ республики на оборудование «Электронных учительских». В школах установят серверы, а учителям выдадут небольшие компьютеры, «наладонники», где они смогут вести журнал и хранить все необходимые документы. Подчистить ластиком в электронном органайзере «двойку», сделав из нее три балла, ученикам уже не удастся.

Новое оборудование поступит не только в образовательные учреждения столицы Марий Эл, но и практически в каждый район республики.

Дмитрий Сталеров

назад

Материалы из архива

2007-02-01
У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"
Источник: Псковское агентство информации
В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы".

2007-07-04
Финансирование ФЦП "Жилище" до 2010 года составит 137,5 млрд рублей
Источник: РИА "Новости"
Общий объем финансирования ФЦП «Жилище» за счет средств федерального бюджета до 2010 года составит 137,5 млрд рублей.

2007-12-13
«Пока это лозунги»
Источник: газета "Коммерсант"
Участники госкомиссии усомнились в ФЦП

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2007-02-07
Россия ведет спокойный диалог с Украиной по поводу Черноморского флота
Источник: ibk.ru
Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что отношения оборонных ведомств России и Украины постепенно улучшаются, однако, несмотря на это, необходимо думать, что будет с Черноромским флотом (который сейчас базируется в Севастополе) после 2017 года.

2008-02-05
Государственная программа вооружения: четыре триллиона рублей до 2015 года
Источник: "Национальная оборона"
Как реализуется государственная программа вооружения? Каковы основные приоритеты ГПВ-2015?