Федеральные целевые программы России

2007-08-07

Учителя в Марий Эл вооружаются карманными компьютерами

Источник: ИА "Агентство национальных новостей"

«Электронная учительская» – так называется проект, в ходе реализации которого педагоги Марийской республики будут вооружены карманными персональными компьютерами. Время бумажной работы и классических «классных журналов» уходит в прошлое.

Совершить этот прорыв позволил грант на 9,6 млн руб., выигранный республикой в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы.

Как рассказали в пресс-службе Министерства образования Марий Эл, эти деньги будут направлены в 48 школ республики на оборудование «Электронных учительских». В школах установят серверы, а учителям выдадут небольшие компьютеры, «наладонники», где они смогут вести журнал и хранить все необходимые документы. Подчистить ластиком в электронном органайзере «двойку», сделав из нее три балла, ученикам уже не удастся.

Новое оборудование поступит не только в образовательные учреждения столицы Марий Эл, но и практически в каждый район республики.

Дмитрий Сталеров

назад

Материалы из архива

2007-06-05
Из сырьевой колеи
Источник: Российская газета
Проблему диверсификации экономики скорее всего придется решать в условиях сокращения нефтегазовых доходов

2008-03-13
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "ГЛОНАСС" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "Глобальная навигационная система" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия".

2007-05-30
Дальний Восток завалили перспективами
Источник: "Золотой Рог"
Дальний Восток может получить 3,6 тыс. км дорог, 15 аэропортов и 10 морских портов

2007-09-20
Кластер для Дальнего Востока
Источник: газета "Известия"
В Хабаровске закончил свою работу II Дальневосточный международный экономический форум - событие, которое по праву можно назвать этапным. В июне этого года была принята федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

2008-08-11
Бюджетное финансирование ФЦП совершенствования системы комплектования Вооруженных Сил РФ составит 243,438 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов /старшин/ Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту /2009-2015 годы/".

2007-08-06
Сергей Круглик: В подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей" будут внесены изменения
Источник: ИА "REGNUM"
Федеральная целевая программа "Жилище" в целом реализуется успешно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик на пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящему профессиональному празднику - Дню строителя.