Федеральные целевые программы России

2007-08-02

Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.

Как заявил на заседании правительства премьер-министр Михаил Фрадков, документ поддерживается с учетом высказанных при обсуждении замечаний.

В частности, необходимо дополнительно проработать вопрос, будет ли при реализации этой ФЦП единый государственный заказчик в лице Росстроя, либо заказчики по различным направлениям /строительство и транспорт/ будут разными.

Общий объем ФЦП на 2008-2013 гг составляет 566 млрд руб, из которых 426 млрд руб – из федерального бюджета, 49 млрд руб – из региональных бюджетов, 4,7 млрд руб выделят местные власти, а 85,5 млрд руб будут привлечены у частных инвесторов.

Реализация программы предполагает решение масштабного комплекса задач по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, в первую очередь, снятие энергетических и транспортных ограничений.

назад

Материалы из архива

2008-01-25
Правительство утвердило федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 14 января N10 федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-15
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе
Источник: Тюменская линия
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

2007-08-09
Судам не верят
Источник: газета "Ведомости"
Их работа плохо организована

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.

2008-11-20
Запланированные средства для саммита АТЭС сокращаться не будут
Источник: РИА "Новости"
Средства на подготовку к саммиту АТЭС, которые были предусмотрены в федеральной подпрограмме, сокращаться не будут, дополнительные затраты будут оптимизированы, заявил РИА Новости заместитель главы Минрегиона Николай Ашлапов.

2007-05-30
В Марий Эл открыт первый в республике Дворец водных видов спорта
Источник: Росспорт
В столице Марий Эл - Йошкар-Оле - открылся первый республиканский Дворец водных видов спорта.