Федеральные целевые программы России

2007-08-01

Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб. Об этом сообщил журналистам источник в правительстве РФ, комментируя предстоящее на заседании кабинета министров 2 августа рассмотрение проекта программы.

По словам источника, около 100 млрд руб из этой суммы будет направлено на развитие Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С учетом проекта государственно-частного партнерства, общий объем инвестиций в объекты, включенные в программу, превысит 566 млрд руб, из которых 564 млрд руб составят затраты капитального характера, направляемые прежде всего на финансирование инфраструктурных проектов в сфере энергетики и транспорта. Источник добавил, что в финансировании объектов, включенных в программу, будут также участвовать субъекты РФ, однако объем их вложений пока точно не определен.

Результатом реализации ФЦП должен стать рост ВРП субъектов Дальнего Востока и Забайкалья в 2,6 раза по сравнению с 2006 г. В программе также определены целевые показатели по всем отраслям.

Источник сообщил, что проект ФЦП согласован со всеми министерствами и ведомствами, субъектами РФ и полпредствами в Дальневосточном и Сибирском федеральном округах.

Источник отметил, что работа по реализации данной ФЦП будет тесно увязана с разрабатываемой в настоящее время стратегией развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 г. Он напомнил, что губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обратился к президенту с предложением расширить круг деятельности госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья и проект стратегии, включив в них все регионы Сибири. Если данное предложение будет принято, то проект стратегии претерпит существенные изменения за счет расширения ее географических рамок.

назад

Материалы из архива

2007-08-02
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.

2008-04-30
Правительство утвердило концепцию подпрограммы по развитию футбола ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 25 апреля N563-р утвердило концепцию подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

2007-12-18
«Юг России» разовьют до 2012 года
Источник: ИА "Интерфакс"
Правительство РФ одобрило федеральную целевую программу «Юг России» на 2008-2012 годы.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.

2007-01-23
Большие деньги – сельскому хозяйству
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.