Федеральные целевые программы России

2007-08-01

Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб. Об этом сообщил журналистам источник в правительстве РФ, комментируя предстоящее на заседании кабинета министров 2 августа рассмотрение проекта программы.

По словам источника, около 100 млрд руб из этой суммы будет направлено на развитие Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С учетом проекта государственно-частного партнерства, общий объем инвестиций в объекты, включенные в программу, превысит 566 млрд руб, из которых 564 млрд руб составят затраты капитального характера, направляемые прежде всего на финансирование инфраструктурных проектов в сфере энергетики и транспорта. Источник добавил, что в финансировании объектов, включенных в программу, будут также участвовать субъекты РФ, однако объем их вложений пока точно не определен.

Результатом реализации ФЦП должен стать рост ВРП субъектов Дальнего Востока и Забайкалья в 2,6 раза по сравнению с 2006 г. В программе также определены целевые показатели по всем отраслям.

Источник сообщил, что проект ФЦП согласован со всеми министерствами и ведомствами, субъектами РФ и полпредствами в Дальневосточном и Сибирском федеральном округах.

Источник отметил, что работа по реализации данной ФЦП будет тесно увязана с разрабатываемой в настоящее время стратегией развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 г. Он напомнил, что губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обратился к президенту с предложением расширить круг деятельности госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья и проект стратегии, включив в них все регионы Сибири. Если данное предложение будет принято, то проект стратегии претерпит существенные изменения за счет расширения ее географических рамок.

назад

Материалы из архива

2008-04-18
Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015
Источник: "АвиаПорт.Ру"
На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

2007-05-25
Инвестиции в порты за 2002-2006 годы превысили 190 млрд рублей
Источник: "РТР - Вести"
Общий объем инвестиций в строительство и реконструкцию портовых мощностей за 2002-2006 годы составил более 190 млрд рублей, сообщил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Александр Давыденко в пятницу на заседании совета ведомства.

2008-08-11
Финансирование подпрограммы развития футбола на 2008-2015 гг ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ составит 19,127 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

2007-02-05
Объем инвестиций ОАО "Уралсвязьинформ" в развитие связи в Курганской области в 2006 г составил 215 млн руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем инвестиций ОАО "Уралсвязьинформ" (URSI) в развитие связи в Курганской области в 2006 г составил 215 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба Курганского филиала "Уралсвязьинформа" со ссылкой на доклад заместителя губернатора – директора департамента государственного имущества и промышленной политики Курганской области Дмитрия Бектимирова.

2009-03-11
Рассмотрен проект концепции ФЦП развития гражданской авиатехники на период до 2020 г.
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли 2 марта провело совещание под председательством заместителя министра Дениса Мантурова, на котором был рассмотрен проект концепции Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020), представленный в министерство ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", сообщил "АвиаПорту" информированный источник в ОАО "Авиапром".

2008-06-17
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин в своем выступлении на заседании Президиума Правительства подробно остановился на механизмах реализации федеральных целевых программ
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги. Давайте для начала обменяемся оперативной информацией.