Федеральные целевые программы России

2007-08-01

Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб. Об этом сообщил журналистам источник в правительстве РФ, комментируя предстоящее на заседании кабинета министров 2 августа рассмотрение проекта программы.

По словам источника, около 100 млрд руб из этой суммы будет направлено на развитие Владивостока, как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С учетом проекта государственно-частного партнерства, общий объем инвестиций в объекты, включенные в программу, превысит 566 млрд руб, из которых 564 млрд руб составят затраты капитального характера, направляемые прежде всего на финансирование инфраструктурных проектов в сфере энергетики и транспорта. Источник добавил, что в финансировании объектов, включенных в программу, будут также участвовать субъекты РФ, однако объем их вложений пока точно не определен.

Результатом реализации ФЦП должен стать рост ВРП субъектов Дальнего Востока и Забайкалья в 2,6 раза по сравнению с 2006 г. В программе также определены целевые показатели по всем отраслям.

Источник сообщил, что проект ФЦП согласован со всеми министерствами и ведомствами, субъектами РФ и полпредствами в Дальневосточном и Сибирском федеральном округах.

Источник отметил, что работа по реализации данной ФЦП будет тесно увязана с разрабатываемой в настоящее время стратегией развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 г. Он напомнил, что губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обратился к президенту с предложением расширить круг деятельности госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья и проект стратегии, включив в них все регионы Сибири. Если данное предложение будет принято, то проект стратегии претерпит существенные изменения за счет расширения ее географических рамок.

назад

Материалы из архива

2007-05-29
Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта
Источник: ИА "REGNUM"
Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

2007-08-07
Встряска после землетрясения
Источник: "Rbcdaily.ru"
За Сахалин ответит министр Владимир Яковлев

2007-02-13
Северная Осетия и Федеральное агентство по туризму будут сотрудничать
Источник: ИА "Regions.ru"
В Северную Осетию с трехдневным рабочим визитом прибыл руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

2008-11-20
Запланированные средства для саммита АТЭС сокращаться не будут
Источник: РИА "Новости"
Средства на подготовку к саммиту АТЭС, которые были предусмотрены в федеральной подпрограмме, сокращаться не будут, дополнительные затраты будут оптимизированы, заявил РИА Новости заместитель главы Минрегиона Николай Ашлапов.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.