Федеральные целевые программы России

2007-07-13

Проект программы развития малой авиации Роспрома отправлен на согласование в Минэкономразвития

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Проект программы развития в России малой авиации, разработанный в Федеральном агентстве по промышленности (Роспром), направлен на согласование в Министерство экономического развития и торговли РФ (Минэкономразвития). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в Министерстве промышленности и энергетики (Минпромэнерго).

По его словам, на одном из заседаний правительственной комиссии положительное заключение на концепцию и программу развития малой авиации дали практически все "согласующие" Министерства и ведомства.

По его сведениям, проект программы развития малой авиации разрабатывается Роспромом в рамках подпрограммы Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Однако у сторонников включения программы развития малой авиации в ФЦП-2015 достаточно много противников, которые видят эту программу в качестве отраслевой программы.

"На одном из заседаний правительственной комиссии было предложено рассмотреть проект программы на заседании ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), однако ОАК уже дала положительное заключение о том, что такую программу необходимо разрабатывать и реализовывать", - отметил собеседник.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о приблизительной стоимости программы создания и развития малой авиации в России, собеседник сказал, что сейчас на этапе согласования проекта программы перед ее утверждением преждевременно говорить о ее стоимости. По проведенным ранее расчетам, вся программа малой авиации стоит 23,5 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей из государственного бюджета. Однако эти затраты касаются только стоимости модернизации и разработки легких самолетов и вертолетов. Общая сумма предполагаемых затрат с учетом совершенствования инфраструктуры и системы управления воздушным движением оценивалась в 94,4 млрд. рублей.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-26
В Ставрополе обсудили выполнение национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
Источник: ИА "Татар-информ"
Сегодня под председательством первого заместителя председателя Правительства края Владимира Гаркуши состоялось заседание Правительства Ставропольского края.

2007-01-16
Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году
Источник: ИА "Интерфакс"
В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.

2007-02-02
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок
Источник: ИА "Regions.ru"
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.

2008-11-26
Минрегион и МЭР предлагают правительству РФ уточнить ФЦП развития Калининградской области на период до 2010 г с целью ее продления до 2014 г и увеличения финансирования
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минрегион и Минэкономразвития предлагают правительству РФ изложить федеральную целевую программу /ФЦП/ развития Калининградской области на период до 2010 г в новой редакции с целью продления срока ее реализации до 2014 г.

2007-12-05
Федеральные бесцельные программы
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министерства могут лишиться ряда ФЦП