Федеральные целевые программы России

2007-07-13

Проект программы развития малой авиации Роспрома отправлен на согласование в Минэкономразвития

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Проект программы развития в России малой авиации, разработанный в Федеральном агентстве по промышленности (Роспром), направлен на согласование в Министерство экономического развития и торговли РФ (Минэкономразвития). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в Министерстве промышленности и энергетики (Минпромэнерго).

По его словам, на одном из заседаний правительственной комиссии положительное заключение на концепцию и программу развития малой авиации дали практически все "согласующие" Министерства и ведомства.

По его сведениям, проект программы развития малой авиации разрабатывается Роспромом в рамках подпрограммы Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Однако у сторонников включения программы развития малой авиации в ФЦП-2015 достаточно много противников, которые видят эту программу в качестве отраслевой программы.

"На одном из заседаний правительственной комиссии было предложено рассмотреть проект программы на заседании ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), однако ОАК уже дала положительное заключение о том, что такую программу необходимо разрабатывать и реализовывать", - отметил собеседник.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о приблизительной стоимости программы создания и развития малой авиации в России, собеседник сказал, что сейчас на этапе согласования проекта программы перед ее утверждением преждевременно говорить о ее стоимости. По проведенным ранее расчетам, вся программа малой авиации стоит 23,5 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей из государственного бюджета. Однако эти затраты касаются только стоимости модернизации и разработки легких самолетов и вертолетов. Общая сумма предполагаемых затрат с учетом совершенствования инфраструктуры и системы управления воздушным движением оценивалась в 94,4 млрд. рублей.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.

2007-05-25
Инвестиции в порты за 2002-2006 годы превысили 190 млрд рублей
Источник: "РТР - Вести"
Общий объем инвестиций в строительство и реконструкцию портовых мощностей за 2002-2006 годы составил более 190 млрд рублей, сообщил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Александр Давыденко в пятницу на заседании совета ведомства.

2007-02-12
Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»
Источник: Пресс-Центр атомной энергетики
7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2).

2008-08-11
Финансирование подпрограммы развития футбола на 2008-2015 гг ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ составит 19,127 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

2007-05-25
ИГОРЬ ЛЕВИТИН: РОССИИ НЕОБХОДИМА ЭФФЕКТИВНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА
Источник: ИА "Regions.ru"
В пятницу, 25 мая, в Совете Федерации на двести третьем пленарном заседании в рамках "Правительственного часа" с информацией правительства РФ о развитии транспортной инфраструктуры в Российской Федерации выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин.