Федеральные целевые программы России

2007-07-13

Проект программы развития малой авиации Роспрома отправлен на согласование в Минэкономразвития

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Проект программы развития в России малой авиации, разработанный в Федеральном агентстве по промышленности (Роспром), направлен на согласование в Министерство экономического развития и торговли РФ (Минэкономразвития). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в Министерстве промышленности и энергетики (Минпромэнерго).

По его словам, на одном из заседаний правительственной комиссии положительное заключение на концепцию и программу развития малой авиации дали практически все "согласующие" Министерства и ведомства.

По его сведениям, проект программы развития малой авиации разрабатывается Роспромом в рамках подпрограммы Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Однако у сторонников включения программы развития малой авиации в ФЦП-2015 достаточно много противников, которые видят эту программу в качестве отраслевой программы.

"На одном из заседаний правительственной комиссии было предложено рассмотреть проект программы на заседании ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), однако ОАК уже дала положительное заключение о том, что такую программу необходимо разрабатывать и реализовывать", - отметил собеседник.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о приблизительной стоимости программы создания и развития малой авиации в России, собеседник сказал, что сейчас на этапе согласования проекта программы перед ее утверждением преждевременно говорить о ее стоимости. По проведенным ранее расчетам, вся программа малой авиации стоит 23,5 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей из государственного бюджета. Однако эти затраты касаются только стоимости модернизации и разработки легких самолетов и вертолетов. Общая сумма предполагаемых затрат с учетом совершенствования инфраструктуры и системы управления воздушным движением оценивалась в 94,4 млрд. рублей.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-06-17
Целевое управление
Источник: "Rbcdaily.ru"
Путин недоволен ФЦП

2008-09-15
В.Путин положительно оценил космическую программу РФ, на которую за 3 года будет дополнительно выделено 45 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министру РФ Владимиру Путину поступил на подпись документ о дополнительном финансировании Федеральной космической программы в объеме 45 млрд руб в течение следующих трех лет.

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.

2007-09-03
ФЦП по развитию гражданского судостроения будет рассмотрена до конца года
Источник: PrimaMedia
В программе будет предусмотрено предоставление таможенных льгот для ввоза в Россию импортного оборудования для судостроения, а также прописаны условия поддержки лизинговых программ

2007-03-05
Виталий Савельев: будущее Дальнего Востока - энергетика и транспорт
Источник: ИА "Агентство национальных новостей"
На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири необходимо развивать энергетику, транспорт и переработку природных ресурсов, считает замминистра экономического развития и торговли РФ Виталий Савельев.

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.