Федеральные целевые программы России

2007-07-13

Проект программы развития малой авиации Роспрома отправлен на согласование в Минэкономразвития

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Проект программы развития в России малой авиации, разработанный в Федеральном агентстве по промышленности (Роспром), направлен на согласование в Министерство экономического развития и торговли РФ (Минэкономразвития). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в Министерстве промышленности и энергетики (Минпромэнерго).

По его словам, на одном из заседаний правительственной комиссии положительное заключение на концепцию и программу развития малой авиации дали практически все "согласующие" Министерства и ведомства.

По его сведениям, проект программы развития малой авиации разрабатывается Роспромом в рамках подпрограммы Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Однако у сторонников включения программы развития малой авиации в ФЦП-2015 достаточно много противников, которые видят эту программу в качестве отраслевой программы.

"На одном из заседаний правительственной комиссии было предложено рассмотреть проект программы на заседании ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), однако ОАК уже дала положительное заключение о том, что такую программу необходимо разрабатывать и реализовывать", - отметил собеседник.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о приблизительной стоимости программы создания и развития малой авиации в России, собеседник сказал, что сейчас на этапе согласования проекта программы перед ее утверждением преждевременно говорить о ее стоимости. По проведенным ранее расчетам, вся программа малой авиации стоит 23,5 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей из государственного бюджета. Однако эти затраты касаются только стоимости модернизации и разработки легких самолетов и вертолетов. Общая сумма предполагаемых затрат с учетом совершенствования инфраструктуры и системы управления воздушным движением оценивалась в 94,4 млрд. рублей.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-26
Молодые семьи Самарской области: обеспеченность жильем растет
Источник: "1rre.ru"
На решение жилищных проблем молодых семей в Самарской области в 2006 году направлено 2 млрд 821,1 млн. рублей (в 3,2 раза больше чем в 2005г.). С помощью этих средств удалось обеспечить жильем 2963 семьи.

2008-03-20
В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно
Источник: Промышленный портал DERRICK.RU
Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну.

2008-07-04
Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/".

2008-11-20
Запланированные средства для саммита АТЭС сокращаться не будут
Источник: РИА "Новости"
Средства на подготовку к саммиту АТЭС, которые были предусмотрены в федеральной подпрограмме, сокращаться не будут, дополнительные затраты будут оптимизированы, заявил РИА Новости заместитель главы Минрегиона Николай Ашлапов.

2008-02-19
До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей
Источник: gzt.ru
Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов.

2007-09-26
Реализация части ФЦП в России в 1-м полугодие 2007 г была сорвана, 5 ФЦП шли неэффективно - МЭРТ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ представит в четверг на заседании правительства РФ доклад о ходе выполнения федеральных целевых программ /ФЦП/ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы /ФАИП/ на 2007 г за 1-е полугодие 2007 г. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.