Федеральные целевые программы России

2007-07-10

Дальневосточный полпред призвал губернаторов ускорить разработку проектов под финансирование из федерального бюджета

Источник: PrimaMedia

В следующем году на ДВ начнется строительство 137 объектов стоимостью 45,2 млрд рублей

Во вторник на Совете округа полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль ИСХАКОВ призвал губернаторов активизировать работу по разработке проектно-сметной документации для объектов, которые будут построены на Дальнем Востоке в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

"К началу строительства объектов ни рубля из федерального бюджета не будет выделено, если не будет проектно-сметной документации", - заявил К.Исхаков в Вилючинске на Камчатке на заседании Совета округа.

По его словам, в 2008 году на Дальнем Востоке предстоит развернуть строительство 137 новых объектов общей стоимостью 45,2 млрд. рублей, однако, только 70 из них имеют проектно-сметную документацию.

Хуже всего, по словам К.Исхакова, обстоят дела в Приморском крае, где запланировано строительство 41 объекта, в то время как необходимую документацию имеют лишь шесть.

Полностью пока подготовлены документы только в Магаданской области, где в следующем году начнется строительство семи объектов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе полпреда.

Камиль Исхаков напомнил, что Федеральная целевая программа в ближайшее время будет внесена на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

"Настрой Михаила Ефимовича Фрадкова - как можно скорее принять программу", - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель полпреда Олег АНТОСЕНКО сообщил на заседании Совета, что общий объем финансирования федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" оценивается на сумму свыше 567 млрд. рублей.

В том числе, сообщил О.Антосенко, 14,5 млрд рублей будет выделено на подпрограмму по развитию Владивостока, как центра международного экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Заказчиком-координатором программы определено Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, к реализации программы привлекаются 11 федеральный агентств, уточнил О.Антосенко.

Реализация программы начнется с 1 января 2008 года.

назад

Материалы из архива

2008-05-06
Зубков утвердил положение об использовании системы ГЛОНАСС
Источник: ИА "Росбалт"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков утвердил 5 мая положение о полномочиях федеральных органов исполнительной власти по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

2007-12-05
Федеральные бесцельные программы
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министерства могут лишиться ряда ФЦП

2007-03-05
В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда
Источник: "Amic.ru"
Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

2007-01-16
У Пушкинского Заповедника теперь есть собственный автоклуб
Источник: Псковское информационное бюро
Кто был в Святогорье на юбилейном Пушкинском празднике поэзии в прошлом июне или на выступлении певицы Пелагеи в августе, тот наверняка запомнил огромную сцену, где шли поэтические чтения и концерты. Музейщики «Михайловского» тоже хорошо помнят – как приходилось договариваться с дружественным псковским «Супером», платить за аренду, везти сцену из областного центра в Пушкинские Горы, монтировать её, потом разбирать, возвращать владельцам...

2009-02-13
Запуск спутников – существенный этап на пути реализации ФЦП «Цифровое телевидение» - глава Минкомсвязи
Источник: Официальный сайт министерства связи и массовых коммуникаций РФ
«Спутник «Экспресс АМ-44» станет одним из первых спутников, необходимых для построения в нашей стране сети цифрового телевидения в рамках федеральной целевой программы, утвержденной правительством.

2007-02-23
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества
Источник: ИА "Башинформ"
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества. Хотя это - официальное название праздника, а в последние годы он стал еще и нерабочим днем, ветераны Вооруженных Сил предпочитают прежнее название - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.