Федеральные целевые программы России

2007-07-10

Дальневосточный полпред призвал губернаторов ускорить разработку проектов под финансирование из федерального бюджета

Источник: PrimaMedia

В следующем году на ДВ начнется строительство 137 объектов стоимостью 45,2 млрд рублей

Во вторник на Совете округа полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль ИСХАКОВ призвал губернаторов активизировать работу по разработке проектно-сметной документации для объектов, которые будут построены на Дальнем Востоке в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

"К началу строительства объектов ни рубля из федерального бюджета не будет выделено, если не будет проектно-сметной документации", - заявил К.Исхаков в Вилючинске на Камчатке на заседании Совета округа.

По его словам, в 2008 году на Дальнем Востоке предстоит развернуть строительство 137 новых объектов общей стоимостью 45,2 млрд. рублей, однако, только 70 из них имеют проектно-сметную документацию.

Хуже всего, по словам К.Исхакова, обстоят дела в Приморском крае, где запланировано строительство 41 объекта, в то время как необходимую документацию имеют лишь шесть.

Полностью пока подготовлены документы только в Магаданской области, где в следующем году начнется строительство семи объектов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе полпреда.

Камиль Исхаков напомнил, что Федеральная целевая программа в ближайшее время будет внесена на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

"Настрой Михаила Ефимовича Фрадкова - как можно скорее принять программу", - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель полпреда Олег АНТОСЕНКО сообщил на заседании Совета, что общий объем финансирования федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" оценивается на сумму свыше 567 млрд. рублей.

В том числе, сообщил О.Антосенко, 14,5 млрд рублей будет выделено на подпрограмму по развитию Владивостока, как центра международного экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Заказчиком-координатором программы определено Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, к реализации программы привлекаются 11 федеральный агентств, уточнил О.Антосенко.

Реализация программы начнется с 1 января 2008 года.

назад

Материалы из архива

2007-02-05
В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании
Источник: Uralpress.ru
. В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное.

2007-10-04
Камиля Исхакова вернули в Европу
Источник: газета "Коммерсант"
И свернули его целевую программу

2008-06-17
Бизнесу подкинут бюджетных денег
Источник: газета "Независимая газета"
Правительство ищет новые подходы для ликвидации провалов реализации федеральных целевых программ

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

2007-08-07
Тихоокеанский рубеж
Источник: Российская газета
Россию пригласили "порулить" в Азиатско-Тихоокеанском форуме экономического сотрудничества

2007-07-04
Программа максимум
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Состоялось заседание коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрен вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".