Федеральные целевые программы России

2007-07-10

Дальневосточный полпред призвал губернаторов ускорить разработку проектов под финансирование из федерального бюджета

Источник: PrimaMedia

В следующем году на ДВ начнется строительство 137 объектов стоимостью 45,2 млрд рублей

Во вторник на Совете округа полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль ИСХАКОВ призвал губернаторов активизировать работу по разработке проектно-сметной документации для объектов, которые будут построены на Дальнем Востоке в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

"К началу строительства объектов ни рубля из федерального бюджета не будет выделено, если не будет проектно-сметной документации", - заявил К.Исхаков в Вилючинске на Камчатке на заседании Совета округа.

По его словам, в 2008 году на Дальнем Востоке предстоит развернуть строительство 137 новых объектов общей стоимостью 45,2 млрд. рублей, однако, только 70 из них имеют проектно-сметную документацию.

Хуже всего, по словам К.Исхакова, обстоят дела в Приморском крае, где запланировано строительство 41 объекта, в то время как необходимую документацию имеют лишь шесть.

Полностью пока подготовлены документы только в Магаданской области, где в следующем году начнется строительство семи объектов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе полпреда.

Камиль Исхаков напомнил, что Федеральная целевая программа в ближайшее время будет внесена на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

"Настрой Михаила Ефимовича Фрадкова - как можно скорее принять программу", - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель полпреда Олег АНТОСЕНКО сообщил на заседании Совета, что общий объем финансирования федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" оценивается на сумму свыше 567 млрд. рублей.

В том числе, сообщил О.Антосенко, 14,5 млрд рублей будет выделено на подпрограмму по развитию Владивостока, как центра международного экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Заказчиком-координатором программы определено Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, к реализации программы привлекаются 11 федеральный агентств, уточнил О.Антосенко.

Реализация программы начнется с 1 января 2008 года.

назад

Материалы из архива

2008-01-30
Дагестану выделят 5 млрд. рублей по программе «Юг России» на развитие экономики и социальной сферы
Источник: РИА "Дагестан"
Правительством России утверждена Федеральная целевая программа "Юг России на 2008-2012 годы", государственным заказчиком которой является министерство регионального развития.

2007-06-20
Герман Греф требует приравнять Владивосток к Сочи
Источник: газета "Коммерсант"
МЭРТ и Минфин не могут согласовать схему финансирования освоения Дальнего Востока

2008-01-25
Правительство утвердило федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 14 января N10 федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-07-31
Правительство РФ утвердило ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" общей стоимостью 120,577 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ постановлением от 15 июля N537 утвердило федеральную целевую программу /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

2008-08-11
Бюджетное финансирование ФЦП совершенствования системы комплектования Вооруженных Сил РФ составит 243,438 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов /старшин/ Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту /2009-2015 годы/".

2007-10-04
Козак: объем работ по проектированию объектов в Сочи составил 0,5 млрд рублей
Источник: газета "Газета"
На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей.