Федеральные целевые программы России

2007-07-10

Дальневосточный полпред призвал губернаторов ускорить разработку проектов под финансирование из федерального бюджета

Источник: PrimaMedia

В следующем году на ДВ начнется строительство 137 объектов стоимостью 45,2 млрд рублей

Во вторник на Совете округа полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль ИСХАКОВ призвал губернаторов активизировать работу по разработке проектно-сметной документации для объектов, которые будут построены на Дальнем Востоке в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

"К началу строительства объектов ни рубля из федерального бюджета не будет выделено, если не будет проектно-сметной документации", - заявил К.Исхаков в Вилючинске на Камчатке на заседании Совета округа.

По его словам, в 2008 году на Дальнем Востоке предстоит развернуть строительство 137 новых объектов общей стоимостью 45,2 млрд. рублей, однако, только 70 из них имеют проектно-сметную документацию.

Хуже всего, по словам К.Исхакова, обстоят дела в Приморском крае, где запланировано строительство 41 объекта, в то время как необходимую документацию имеют лишь шесть.

Полностью пока подготовлены документы только в Магаданской области, где в следующем году начнется строительство семи объектов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе полпреда.

Камиль Исхаков напомнил, что Федеральная целевая программа в ближайшее время будет внесена на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.

"Настрой Михаила Ефимовича Фрадкова - как можно скорее принять программу", - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель полпреда Олег АНТОСЕНКО сообщил на заседании Совета, что общий объем финансирования федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" оценивается на сумму свыше 567 млрд. рублей.

В том числе, сообщил О.Антосенко, 14,5 млрд рублей будет выделено на подпрограмму по развитию Владивостока, как центра международного экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Заказчиком-координатором программы определено Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, к реализации программы привлекаются 11 федеральный агентств, уточнил О.Антосенко.

Реализация программы начнется с 1 января 2008 года.

назад

Материалы из архива

2008-08-04
Общая стоимость ФЦП модернизации единой системы организации воздушного движения РФ на 2009-2015 гг составит 82,129 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании федеральную целевую программу /ФЦП/ "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2015 гг/".

2007-03-05
До 2013 года в развитие Читинской области из федерального бюджета планируется привлечь 116 млрд. руб.
Источник: ИА "REGNUM"
Потребность в финансировании мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в Читинской области на период с 2008 по 2013 годы превышает 477 млрд. рублей.

2007-10-04
Глава МЭРТ РФ обещает структурные изменения в министерстве
Источник: РИА "Новости"
Новый руководитель Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина обещает провести структурные и кадровые изменения внутри министерства.

2009-03-31
Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем ФЦП технологической направленности ОПК - С.Иванов
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем федеральным целевым программам технологической направленности оборонно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и новациям.

2007-03-05
Все «чернобыльцы» в 2007 году получат жилищные сертификаты
Источник: Uralpress.ru
Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден график выпуска и распределения в 2007 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

2008-04-14
Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения.