Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Для экономического роста региона

Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области

Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».

Этому вопросу было посвящено совещание, которое провел в администрации области первый вице-губернатор Александр Шилин.

Программа предусматривает выделение в течение пяти лет 32 млрд. рублей на развитие 13 регионов страны, входящих в состав Южного федерального округа. Волгоградская область может рассчитывать на сумму от 2,6 млрд. до 3 млрд. рублей. Предполагается следующее долевое участие в реализации проектов: 65% средств на их реализацию будет направлено из федерального бюджета, 35% – из регионального бюджета.

Среди проектов, которые Волгоградская область намерена представить для включения в эту федеральную целевую программу, - развитие инвестиционной площадки в Городищенском районе, реконструкция очистных сооружений на острове Голодный, строительство водовода к санаторию «Эльтон» и другие.

назад

Материалы из архива

2008-04-30
Правительство утвердило концепцию подпрограммы по развитию футбола ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 25 апреля N563-р утвердило концепцию подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

2007-06-05
Из сырьевой колеи
Источник: Российская газета
Проблему диверсификации экономики скорее всего придется решать в условиях сокращения нефтегазовых доходов

2008-04-29
Иванов недоволен выполнением программы утилизации вооружений в России
Источник: РИА "Новости"
Программа по утилизации устаревших вооружений и военной техники в РФ выполняется неудовлетворительно, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

2008-10-09
Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

2009-03-11
Рассмотрен проект концепции ФЦП развития гражданской авиатехники на период до 2020 г.
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли 2 марта провело совещание под председательством заместителя министра Дениса Мантурова, на котором был рассмотрен проект концепции Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020), представленный в министерство ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", сообщил "АвиаПорту" информированный источник в ОАО "Авиапром".

2008-11-20
Запланированные средства для саммита АТЭС сокращаться не будут
Источник: РИА "Новости"
Средства на подготовку к саммиту АТЭС, которые были предусмотрены в федеральной подпрограмме, сокращаться не будут, дополнительные затраты будут оптимизированы, заявил РИА Новости заместитель главы Минрегиона Николай Ашлапов.