Федеральные целевые программы России

2007-06-15

Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" с бюджетным финансированием в объеме 52,1 млрд руб

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило распоряжением от 9 июня N754-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Общий объем финансирования программы рассчитан в сумме 129 млрд 388,96 млн руб. В том числе установлено, что предельный прогнозный объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета составляет 52 млрд 100 млн руб.

Ключевой целью программы является повышение благосостояния и качества жизни населения Южного федерального округа. Достижение высокого уровня жизни населения возможно только при условии создания динамично развивающейся и конкурентоспособной экономики, обеспечивающей высокий уровень доходов населения в регионах Южного федерального округа.

Реализация поставленной цели обеспечивается путем решения следующих задач: снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики региона на федеральном, региональном и местном уровнях; развитие стратегически приоритетных направлений на территории региона - туристско-рекреационный комплекс, агропромышленный и промышленный комплексы, обеспечивающих высокую добавленную стоимость, высокие темпы экономического роста и занятость населения; повышение доступности и качества социальной инфраструктуры на региональном и местном уровнях; повышение занятости населения.

На финансирование проектов в сфере промышленного производства, агропромышленного и туристско-рекреационного комплексов будет направлено 95 проц средств из всех источников финансирования программы. При этом около 90 проц средств на финансирование программы из внебюджетных источников будут составлять инвестиции в коммерческие высокодоходные проекты в этой сфере. Планируется привлечь на 1 руб из средств федерального бюджета около 3 руб из частных инвестиций.

Госзаказчиком-координатором федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" определен Минрегион России. Госзаказчиками также стали Минсельхоз, Росстрой, Росздрав, Роспотребнадзор, Рособразование, Росавтодор, Росэнерго, Росрыболовство и Ростуризм.

По предварительной оценке, реализация программы позволит обеспечить сокращение уровня бедности в регионах Южного федерального округа, приблизить уровень доходов населения к среднероссийскому уровню. Денежные доходы населения к 2012 г увеличатся в 1,8 раза по сравнению с уровнем 2007 г Уровень безработицы уменьшится на 4,5 проц.

Запланировано обеспечить рост уровня бюджетной обеспеченности регионов Южного федерального округа, повысить налоговую базу муниципальных бюджетов, сократить уровень дотирования из бюджетов вышестоящих уровней. Уровень доходов консолидированных бюджетов субъектов Южного федерального округа на душу населения к 2012 г увеличится в 2 раза по сравнению с уровнем 2007 г.

Намечается обеспечить рост инвестиций в основной капитал не менее чем на 25-30 проц ежегодно. Общий объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения субъектов Южного федерального округа к 2012 г увеличится в 2,1 раза по сравнению с уровнем 2007 г.

Интегральная оценка эффективности реализации программы будет рассчитываться посредством сопоставления предусмотренных программой уровней целевых индикаторов и реально достигнутых результатов.

назад

Материалы из архива

2007-01-16
Целлюлоза плюс картон – на подаче чемпион!
Источник: ИА "Стадион"
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) официально представила журналистам генерального спонсора чемпионата России среди женских команд и официального партнера женской сборной страны - Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат.

2008-04-18
Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015
Источник: "АвиаПорт.Ру"
На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

2007-01-23
Безопасность на дорогах закрепили соглашением
Источник: ГТРК "Иртыш"
Накануне было подписано соглашение между МВД России и правительством Омской области по реализации программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

2007-02-26
Регионы заинтересованы в развитии программы «Электронная Россия»
Источник: ТНК "Звезда"
Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявил о возросшем интересе регионов к участию в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия».

2007-01-23
Большие деньги – сельскому хозяйству
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.