Федеральные целевые программы России

2007-06-15

Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" с бюджетным финансированием в объеме 52,1 млрд руб

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило распоряжением от 9 июня N754-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Общий объем финансирования программы рассчитан в сумме 129 млрд 388,96 млн руб. В том числе установлено, что предельный прогнозный объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета составляет 52 млрд 100 млн руб.

Ключевой целью программы является повышение благосостояния и качества жизни населения Южного федерального округа. Достижение высокого уровня жизни населения возможно только при условии создания динамично развивающейся и конкурентоспособной экономики, обеспечивающей высокий уровень доходов населения в регионах Южного федерального округа.

Реализация поставленной цели обеспечивается путем решения следующих задач: снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики региона на федеральном, региональном и местном уровнях; развитие стратегически приоритетных направлений на территории региона - туристско-рекреационный комплекс, агропромышленный и промышленный комплексы, обеспечивающих высокую добавленную стоимость, высокие темпы экономического роста и занятость населения; повышение доступности и качества социальной инфраструктуры на региональном и местном уровнях; повышение занятости населения.

На финансирование проектов в сфере промышленного производства, агропромышленного и туристско-рекреационного комплексов будет направлено 95 проц средств из всех источников финансирования программы. При этом около 90 проц средств на финансирование программы из внебюджетных источников будут составлять инвестиции в коммерческие высокодоходные проекты в этой сфере. Планируется привлечь на 1 руб из средств федерального бюджета около 3 руб из частных инвестиций.

Госзаказчиком-координатором федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" определен Минрегион России. Госзаказчиками также стали Минсельхоз, Росстрой, Росздрав, Роспотребнадзор, Рособразование, Росавтодор, Росэнерго, Росрыболовство и Ростуризм.

По предварительной оценке, реализация программы позволит обеспечить сокращение уровня бедности в регионах Южного федерального округа, приблизить уровень доходов населения к среднероссийскому уровню. Денежные доходы населения к 2012 г увеличатся в 1,8 раза по сравнению с уровнем 2007 г Уровень безработицы уменьшится на 4,5 проц.

Запланировано обеспечить рост уровня бюджетной обеспеченности регионов Южного федерального округа, повысить налоговую базу муниципальных бюджетов, сократить уровень дотирования из бюджетов вышестоящих уровней. Уровень доходов консолидированных бюджетов субъектов Южного федерального округа на душу населения к 2012 г увеличится в 2 раза по сравнению с уровнем 2007 г.

Намечается обеспечить рост инвестиций в основной капитал не менее чем на 25-30 проц ежегодно. Общий объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения субъектов Южного федерального округа к 2012 г увеличится в 2,1 раза по сравнению с уровнем 2007 г.

Интегральная оценка эффективности реализации программы будет рассчитываться посредством сопоставления предусмотренных программой уровней целевых индикаторов и реально достигнутых результатов.

назад

Материалы из архива

2007-01-16
У Пушкинского Заповедника теперь есть собственный автоклуб
Источник: Псковское информационное бюро
Кто был в Святогорье на юбилейном Пушкинском празднике поэзии в прошлом июне или на выступлении певицы Пелагеи в августе, тот наверняка запомнил огромную сцену, где шли поэтические чтения и концерты. Музейщики «Михайловского» тоже хорошо помнят – как приходилось договариваться с дружественным псковским «Супером», платить за аренду, везти сцену из областного центра в Пушкинские Горы, монтировать её, потом разбирать, возвращать владельцам...

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.

2007-05-22
В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде
Источник: "B-port.com"
В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2007-11-08
Предельный объем финансирования мероприятий ФЦП "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы" оценивается в размере около 140 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ рассмотрит на заседании в четверг основные направления развития гражданской морской техники на 2009-2016 гг, сообщает правительственная пресс-служба.

2007-01-17
Новая федеральная целевая программа «Научно-педагогические кадры РФ» разрабатывается в Министерстве образования и науки РФ
Источник: РИА "Кремль"
Новая федеральная целевая программа «Научно-педагогические кадры РФ» разрабатывается в Министерстве образования и науки РФ. Об этом сообщил Министр образования Андрей Фурсенко в ходе выездного заседания Совета Российского Союза ректоров 17 января.