Федеральные целевые программы России

2007-05-30

Медведев призвал укреплять статус русского языка в мире

Источник: ИА "Интерфакс"

Государство сейчас имеет все возможности устранить различные проблемы, связанные с укреплением статуса русского языка и его популяризацией в мире. Такое мнение выразил первый вице-премьер РФ, председатель оргкомитета Года русского языка Дмитрий Медведев.

Медведев, выступая 29 мая в Москве на конференции по статусу русского языка за рубежом, сказал, что «сегодня у нас есть все возможности, чтобы эту ситуацию исправить. Причем, речь идет о практических шагах, основанных на серьезных ресурсах - организационных и финансовых».

В частности, он отметил, что на укрепление позиций русского языка за рубежом направлены меры федеральной целевой программы «Русский язык». Кроме того, большую роль должны сыграть и мероприятия Года русского языка, объявленного президентом РФ.

назад

Материалы из архива

2007-07-04
Программа максимум
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Состоялось заседание коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрен вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

2007-02-19
На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса
Источник: "Химическое разоружение"
При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса.

2007-06-04
Приманка для инвесторов
Источник: Российская газета
Игорь Левитин позвал бизнес на большую дорогу

2007-11-14
Россия на пути химического разоружения
Источник: Российская газета
Хотелось бы напомнить, что к моменту вступления Конвенции в силу в 1997 году запасы химического оружия России составляли около 40 тыс. тонн отравляющих веществ, из них нервно-паралитического действия - 32 тыс. тонн, кожно-нарывного действия - 8 тыс. тонн.

2008-12-03
Концепция ФЦП развития телерадиовещания в РФ до 2015 года готова, заявил С.Собянин
Источник: ИА "АК&М"
Вице-премьер Правительства Сергей Собянин и министр связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Игорь Щеголев доложили Президенту Дмитрию Медведеву об окончании разработки концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы.

2007-10-17
Дальневосточный куратор
Источник: газета "Время новостей"
Поможет ли бывший полпред Дальнему Востоку освоить большие деньги