Федеральные целевые программы России

2007-05-29

В Томске утвердили программу реконструкции 580 жилых домов

Источник: ИА "REGNUM"

Депутаты Думы Томска утвердили городскую целевую программу "Реконструкция жилых домов первых массовых серий", которая разработана для сохранения и развития жилищного фонда города, улучшения жилищных условий населения города, снижения затрат населения и бюджета на эксплуатацию панельных и кирпичных домов малой и средней этажности 447, 464, 467 серий. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе томской гордумы.

По сообщению разработчиков, меры, предусмотренные в программе, призваны увеличить объем жилищного фонда города, а также продлить срок эксплуатации примерно 580 жилых домов, в которых сегодня проживают две трети населения Томска. Основные проблемы домов первых массовых серий - "протечки плоских кровель", промерзание стен, обрушение балконов, значительный "перетоп" из-за потери тепла, разрушение карнизов, неудовлетворительный внешний облик. Более половины зданий имеют износ свыше 30%.

Программа, разработанная научным коллективом Томского государственного архитектурно-строительного университета, создана, в том числе, в целях реализации федеральной целевой программы "Жилище" и национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Представлены следующие варианты реконструкции: надстройка мансард, создание приставных балконов-лоджий, проведение реконструкции инженерной инфраструктуры и другие.

Финансовые затраты, по мысли разработчиков, должны нести совместно городской, региональный и федеральный бюджеты, также учитываются внебюджетные источники (заинтересованные инвесторы) и население. Сегодня одна из целей депутатов - при реализации программы принять все возможные меры по уменьшению доли вложений жителей.

Специалисты говорят об экономическом эффекте программы: после постройки мансард только в 20% домов первых массовых серий, город уже получит дополнительно 75 тыс. квадратных метров жилья. На реализацию программы по реконструкции 20% таких домов необходимо порядка 3,2 млрд рублей.

назад

Материалы из архива

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

2008-02-12
Для финансирования разработки перспективного авиадвигателя должен быть проведен конкурс проектов
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Для начала финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию перспективного авиационного двигателя тягой на взлете до 12 тонн для пассажирского ближне- среднемагистрального самолета, необходимо проведение конкурса проектов нового двигателя.

2008-06-20
Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ.

2007-01-15
Диспетчерская с космическим уклоном
Источник: Транспорт в России
Как сообщили Агентство национальных новостей (АНН) и электронное издание Gazeta.Kaluga.Net, с 1 января в Калуге вступила в строй Единая диспетчерская служба города. Задача этого муниципального предприятия со штатом в 20 человек – контроль движения муниципального транспорта с использованием спутниковых навигационных систем. Городскому бюджету его создание обошлось в 3.5 млн руб.

2007-01-23
Дисциплины нет - есть ДТП!
Источник: "Золотой Рог"
Почти 9 тысяч приморцев приняли участие в социологическом опросе в рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2007 гг".

2007-01-23
Большие деньги – сельскому хозяйству
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.