Федеральные целевые программы России

2007-05-29

В Томске утвердили программу реконструкции 580 жилых домов

Источник: ИА "REGNUM"

Депутаты Думы Томска утвердили городскую целевую программу "Реконструкция жилых домов первых массовых серий", которая разработана для сохранения и развития жилищного фонда города, улучшения жилищных условий населения города, снижения затрат населения и бюджета на эксплуатацию панельных и кирпичных домов малой и средней этажности 447, 464, 467 серий. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе томской гордумы.

По сообщению разработчиков, меры, предусмотренные в программе, призваны увеличить объем жилищного фонда города, а также продлить срок эксплуатации примерно 580 жилых домов, в которых сегодня проживают две трети населения Томска. Основные проблемы домов первых массовых серий - "протечки плоских кровель", промерзание стен, обрушение балконов, значительный "перетоп" из-за потери тепла, разрушение карнизов, неудовлетворительный внешний облик. Более половины зданий имеют износ свыше 30%.

Программа, разработанная научным коллективом Томского государственного архитектурно-строительного университета, создана, в том числе, в целях реализации федеральной целевой программы "Жилище" и национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Представлены следующие варианты реконструкции: надстройка мансард, создание приставных балконов-лоджий, проведение реконструкции инженерной инфраструктуры и другие.

Финансовые затраты, по мысли разработчиков, должны нести совместно городской, региональный и федеральный бюджеты, также учитываются внебюджетные источники (заинтересованные инвесторы) и население. Сегодня одна из целей депутатов - при реализации программы принять все возможные меры по уменьшению доли вложений жителей.

Специалисты говорят об экономическом эффекте программы: после постройки мансард только в 20% домов первых массовых серий, город уже получит дополнительно 75 тыс. квадратных метров жилья. На реализацию программы по реконструкции 20% таких домов необходимо порядка 3,2 млрд рублей.

назад

Материалы из архива

2008-01-18
Правительство РФ утвердило ФЦП по пожарной безопасности на период до 2012 г с финансированием из федерального бюджета в объеме 29,778 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 29 декабря 2007 г N972 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-23
Кредит платит и по квартире плачет
Источник: газета "Советская Чувашия"
Строительство доступного и комфортного жилья, в том числе и для молодых семей, – один из самых приоритетных национальных проектов России. Активно реализуется он и в Чувашии. Хотя не обходится и без накладок, кстати, очень болезненных для простых граждан.

2007-06-20
Герман Греф требует приравнять Владивосток к Сочи
Источник: газета "Коммерсант"
МЭРТ и Минфин не могут согласовать схему финансирования освоения Дальнего Востока

2007-03-05
В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда
Источник: "Amic.ru"
Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

2007-02-22
На контрактной основе в СКВО к концу года будет служить около 50 тыс. военнослужащих - командующий
Источник: ИА "Интерфакс"
По завершению федерально-целевой программы по переходу на контрактный способ комплектования в Северо-Кавказском военном округе (СКВО) к концу нынешнего года по контракту будут служить 48 тыс. военнослужащих.

2007-02-22
В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры
Источник: ИА "Комиинформ"
Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.