Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Целлюлоза плюс картон – на подаче чемпион!

Источник: ИА "Стадион"

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) официально представила журналистам генерального спонсора чемпионата России среди женских команд и официального партнера женской сборной страны - Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат.

Представление предприятия, расположенного в городе Новодвинске Архангельской области и выпускающего более 30 видов целлюлозно-бумажной продукции, состоялось 13 января в столичном УСЗ «Дружба» перед матчем женской Суперлиги, в котором московская команда «Динамо» принимала «Самородок» из Хабаровска.

«Общий уровень организации чемпионата России среди женских команд отстает от аналогичного мужского турнира – рассказал журналистам генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. – Явно недостаточна и степень его освещения в СМИ. Чтобы поднять уровень женского чемпионата, да и придать ему более высокий статус, нужно хорошенько потрудиться. ВФВ совместно с Архангельским целлюлозно-бумажным комбинатом сделают все возможное для достижения этих целей».

Тему продолжил первый вице-президент ВФВ Станислав Шевченко: «Нынче российские волейболистки не только не уступают в мастерстве мужчинам, но даже и превосходят их. Напомню, что женская сборная страны победила на чемпионате мира-2006, тогда как, мужская – довольствовалась на аналогичном состязании только седьмым местом. Сотрудничество с комбинатом с лета 2006 года, как с официальным спонсором женской сборной России, весьма позитивно сказалось на подготовке команды к чемпионату мира. Сегодня Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат стал и генеральным спонсором чемпионата России среди женских команд. и мы рады сотрудничеству с предприятием, руководство которого считает, что корпоративная ответственность должна работать не только в границах промышленной территории, но и в масштабах региона и страны в целом. За последние два года уровень волейбола, в который играют во многих российских женских клубах значительно вырос. Теперь настала очередь поднять уровень проведения чемпионата страны».

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено, что важной частью договора между ВФВ и Архангельским целлюлозно-бумажным комбинатом стала совместная разработка программы развития детского и женского волейбола в Архангельской области. Таким образом, предприятие и Федерация намерены участвовать в реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015г.г.».

Эдуард Сорокин

назад

Материалы из архива

2008-02-04
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 28 января N74-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/". Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

2007-02-08
Федеральное финансирование программы "Дети России" возрастет на треть
Источник: РИА "Новости"
Финансирование из госбюджета РФ федеральной целевой программы (ФЦП) "Дети России" в 2007-2010 годах будет увеличено на 30% по сравнению с предыдущим периодом реализации программы (2003-2006 годы) - до 10,1 миллиарда рублей.

2007-10-18
Премьер обустраивает таможню
Источник: газета "Коммерсант"
Разрабатывать функции агентства по обустройству госграницы поручено МЭРТу

2007-06-04
Приманка для инвесторов
Источник: Российская газета
Игорь Левитин позвал бизнес на большую дорогу

2007-06-13
Курилы стали намного ближе к Кремлю
Источник: PrimaMedia
Начато финансирование двух новых объектов в рамках федеральной целевой программы «Курилы»

2007-05-29
Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта
Источник: ИА "REGNUM"
Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.