Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Целлюлоза плюс картон – на подаче чемпион!

Источник: ИА "Стадион"

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) официально представила журналистам генерального спонсора чемпионата России среди женских команд и официального партнера женской сборной страны - Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат.

Представление предприятия, расположенного в городе Новодвинске Архангельской области и выпускающего более 30 видов целлюлозно-бумажной продукции, состоялось 13 января в столичном УСЗ «Дружба» перед матчем женской Суперлиги, в котором московская команда «Динамо» принимала «Самородок» из Хабаровска.

«Общий уровень организации чемпионата России среди женских команд отстает от аналогичного мужского турнира – рассказал журналистам генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. – Явно недостаточна и степень его освещения в СМИ. Чтобы поднять уровень женского чемпионата, да и придать ему более высокий статус, нужно хорошенько потрудиться. ВФВ совместно с Архангельским целлюлозно-бумажным комбинатом сделают все возможное для достижения этих целей».

Тему продолжил первый вице-президент ВФВ Станислав Шевченко: «Нынче российские волейболистки не только не уступают в мастерстве мужчинам, но даже и превосходят их. Напомню, что женская сборная страны победила на чемпионате мира-2006, тогда как, мужская – довольствовалась на аналогичном состязании только седьмым местом. Сотрудничество с комбинатом с лета 2006 года, как с официальным спонсором женской сборной России, весьма позитивно сказалось на подготовке команды к чемпионату мира. Сегодня Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат стал и генеральным спонсором чемпионата России среди женских команд. и мы рады сотрудничеству с предприятием, руководство которого считает, что корпоративная ответственность должна работать не только в границах промышленной территории, но и в масштабах региона и страны в целом. За последние два года уровень волейбола, в который играют во многих российских женских клубах значительно вырос. Теперь настала очередь поднять уровень проведения чемпионата страны».

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено, что важной частью договора между ВФВ и Архангельским целлюлозно-бумажным комбинатом стала совместная разработка программы развития детского и женского волейбола в Архангельской области. Таким образом, предприятие и Федерация намерены участвовать в реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015г.г.».

Эдуард Сорокин

назад

Материалы из архива

2007-05-22
Программа "Обеспечение жильем молодых семей" изменится
Источник: "1rre.ru"
Ожидается внесение изменений в некоторые акты Правительства Российской федерации по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

2008-01-17
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб. Об этом говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ, которые распространила правительственная пресс-служба.

2008-09-04
"Стройтрансгаз" вышел на атомный уровень
Источник: газета "Коммерсант"
Компанию возглавил выходец из "Атомстройэкспорта"

2008-04-14
Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения.

2007-06-05
В ближайшее время будет и принята ФЦП по развитию системы ГЛОНАСС
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство России в ближайшее время разработает и примет федеральную целевую программу по поддержанию, развитию и использованию системы ГЛОНАСС на период до 2020 г, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, открывая выездное совещание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.