Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Целлюлоза плюс картон – на подаче чемпион!

Источник: ИА "Стадион"

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) официально представила журналистам генерального спонсора чемпионата России среди женских команд и официального партнера женской сборной страны - Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат.

Представление предприятия, расположенного в городе Новодвинске Архангельской области и выпускающего более 30 видов целлюлозно-бумажной продукции, состоялось 13 января в столичном УСЗ «Дружба» перед матчем женской Суперлиги, в котором московская команда «Динамо» принимала «Самородок» из Хабаровска.

«Общий уровень организации чемпионата России среди женских команд отстает от аналогичного мужского турнира – рассказал журналистам генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. – Явно недостаточна и степень его освещения в СМИ. Чтобы поднять уровень женского чемпионата, да и придать ему более высокий статус, нужно хорошенько потрудиться. ВФВ совместно с Архангельским целлюлозно-бумажным комбинатом сделают все возможное для достижения этих целей».

Тему продолжил первый вице-президент ВФВ Станислав Шевченко: «Нынче российские волейболистки не только не уступают в мастерстве мужчинам, но даже и превосходят их. Напомню, что женская сборная страны победила на чемпионате мира-2006, тогда как, мужская – довольствовалась на аналогичном состязании только седьмым местом. Сотрудничество с комбинатом с лета 2006 года, как с официальным спонсором женской сборной России, весьма позитивно сказалось на подготовке команды к чемпионату мира. Сегодня Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат стал и генеральным спонсором чемпионата России среди женских команд. и мы рады сотрудничеству с предприятием, руководство которого считает, что корпоративная ответственность должна работать не только в границах промышленной территории, но и в масштабах региона и страны в целом. За последние два года уровень волейбола, в который играют во многих российских женских клубах значительно вырос. Теперь настала очередь поднять уровень проведения чемпионата страны».

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено, что важной частью договора между ВФВ и Архангельским целлюлозно-бумажным комбинатом стала совместная разработка программы развития детского и женского волейбола в Архангельской области. Таким образом, предприятие и Федерация намерены участвовать в реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015г.г.».

Эдуард Сорокин

назад

Материалы из архива

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.

2007-10-02
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование ФЦП поддержки инвалидов на 2006-2010 гг - до 4,221 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование федеральной целевой программы /ФЦП/ поддержки инвалидов на 2006-2010 г. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 4 млрд 221,2 млн руб.

2007-06-07
Сегодня на заседании Правительства Российской Федерации будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за I квартал 2007 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Основные направления реализации федеральных целевых программ в 2007 году В 2007 году реализуется 46 федеральных целевых программ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета.

2008-12-15
Целевая программная экономия
Источник: газета "Коммерсант"
Бюджет-2009 укрепят сотнями миллиардов неизрасходованных в 2008 году рублей

2008-03-13
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "ГЛОНАСС" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "Глобальная навигационная система" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия".