Федеральные целевые программы России

2007-01-16

Целлюлоза плюс картон – на подаче чемпион!

Источник: ИА "Стадион"

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) официально представила журналистам генерального спонсора чемпионата России среди женских команд и официального партнера женской сборной страны - Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат.

Представление предприятия, расположенного в городе Новодвинске Архангельской области и выпускающего более 30 видов целлюлозно-бумажной продукции, состоялось 13 января в столичном УСЗ «Дружба» перед матчем женской Суперлиги, в котором московская команда «Динамо» принимала «Самородок» из Хабаровска.

«Общий уровень организации чемпионата России среди женских команд отстает от аналогичного мужского турнира – рассказал журналистам генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. – Явно недостаточна и степень его освещения в СМИ. Чтобы поднять уровень женского чемпионата, да и придать ему более высокий статус, нужно хорошенько потрудиться. ВФВ совместно с Архангельским целлюлозно-бумажным комбинатом сделают все возможное для достижения этих целей».

Тему продолжил первый вице-президент ВФВ Станислав Шевченко: «Нынче российские волейболистки не только не уступают в мастерстве мужчинам, но даже и превосходят их. Напомню, что женская сборная страны победила на чемпионате мира-2006, тогда как, мужская – довольствовалась на аналогичном состязании только седьмым местом. Сотрудничество с комбинатом с лета 2006 года, как с официальным спонсором женской сборной России, весьма позитивно сказалось на подготовке команды к чемпионату мира. Сегодня Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат стал и генеральным спонсором чемпионата России среди женских команд. и мы рады сотрудничеству с предприятием, руководство которого считает, что корпоративная ответственность должна работать не только в границах промышленной территории, но и в масштабах региона и страны в целом. За последние два года уровень волейбола, в который играют во многих российских женских клубах значительно вырос. Теперь настала очередь поднять уровень проведения чемпионата страны».

Кроме того, на пресс-конференции было объявлено, что важной частью договора между ВФВ и Архангельским целлюлозно-бумажным комбинатом стала совместная разработка программы развития детского и женского волейбола в Архангельской области. Таким образом, предприятие и Федерация намерены участвовать в реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015г.г.».

Эдуард Сорокин

назад

Материалы из архива

2008-03-27
Утверждение скорректированной программы развития гражданской авиатехники опять отложено
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Утверждение скорректированной Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года (ФЦП-2015) опять отложено.

2008-03-13
Минэкономразвития РФ оценивает фактическое использование средств федерального бюджета в 2007 г на реализацию ФЦП на уровне 99,6 проц - материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем финансирования 46 федеральных целевых программ /ФЦП/ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета 2007 г, с учетом внесенных в течение года изменений, составил 586,95 млрд руб.

2007-11-21
Время котлованов
Источник: Эксперт
Космодром Плесецк стал центром возрождения российской космической отрасли

2008-02-08
Скорректированная программа развития авиатехники до 2015 года в ближайшее время будет внесена в правительство
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированный проект Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) планируется в ближайшее время в направить правительство.

2007-05-30
На создание сети цифрового телерадиовещания на Курилах из федерального бюджета выделено 5 млн рублей
Источник: РИА "Новости"
На создание сети цифрового телерадиовещания в городах и поселках Курильских островов из федерального бюджета в администрацию Сахалинской области поступило пять миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель дирекции по реализации федеральной курильской программы.

2007-05-23
Программа строительства «доходных домов» в рамках проекта «Доступное жилье» в целом одобрена – «Опора России»
Источник: газета "Квадратный метр"
Межведомственная рабочая группа по проекту «Доступное жилье» при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов в целом одобрила концепцию Федеральной целевой программы «Строительство муниципального жилья экономического класса на средства бюджетов всех уровней для сдачи гражданам в коммерческую аренду в качестве «доходных домов».