Федеральные целевые программы России

2007-05-29

Между Чечней и Азербайджаном откроется новый железнодорожный маршрут

Источник: Информация корреспондентов "Кавказского узла"

Президент Чечни Рамзан Кадыров и начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Галастоков 28 мая договорились об открытии нового маршрута сообщением "Грозный - Баку". Это решение предусмотрено федеральной целевой программой "Модернизация транспортной системы России", сообщает "ИТАР-ТАСС".

Кроме того, в ближайшее время через территорию Чечни начнется движение двух пассажирских поездов сообщением "Баку - Москва" и "Махачкала - Москва". Планируется также продолжить до Саратова маршрут пассажирского поезда "Грозный - Астрахань".

Через день курсируют пассажирские поезда "Грозный - Москва", "Грозный - Минеральные Воды", "Грозный - Астрахань", "Махачкала - Ростов" и ежедневные пригородные - "Грозный - Гудермес" и "Грозный - Хасавюрт".

Как отмечается в сообщении сайта "Вести-Северный Кавказ", с 2000 года в Чечне восстановлены все основные производственные мощности и грузовые перевозки, все станции Грозненского отделения СКЖД, вокзалы в чеченской столице и в Гудермесе.

Подготовлен также пакет необходимых документов для открытия движения на железнодорожной ветке, проходящей по территории Ингушетии. Для этого требуется около 8 миллиардов рублей.

назад

Материалы из архива

2007-05-23
На развитие нанотехнологий в России из бюджета будет выделено около 100 млрд рублей - Сергей Иванов
Источник: ИА "Интерфакс"
До конца 2007 года в России будет создана государственная корпорация нанотехнологий, заявил на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

2008-08-11
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о выделении средств для оказания помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, проекты ФЦП и подпрограммы ФЦП и другие вопросы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании, начало которого запланировано на 12 часов, рассмотрят вопрос о выделении средств, связанных с оказанием помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

2009-03-11
Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении соцобязательств и расходов по финансированию, не пересмотренных ФЦП -Кудрин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении социальных обязательств и расходов по финансированию не пересмотренных ФЦП.

2007-02-19
На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса
Источник: "Химическое разоружение"
При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса.

2008-12-29
Федеральная программа "Юг России" не улучшила показатели региона
Источник: "Вести" (Северный Кавказ)
Счетная палата России оценила эффективность Федеральной целевой программы "Юг России" и пришла к неутешительным выводам

2007-05-30
27 млн руб. направят воронежские власти на обеспечение жильем селян в 2007 году
Источник: ИА "REGNUM"
В 2007 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем сельских семей и молодых специалистов на селе из бюджета Воронежской области планируется направить соответственно 10 и 17 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.