Федеральные целевые программы России

2007-05-29

Между Чечней и Азербайджаном откроется новый железнодорожный маршрут

Источник: Информация корреспондентов "Кавказского узла"

Президент Чечни Рамзан Кадыров и начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Галастоков 28 мая договорились об открытии нового маршрута сообщением "Грозный - Баку". Это решение предусмотрено федеральной целевой программой "Модернизация транспортной системы России", сообщает "ИТАР-ТАСС".

Кроме того, в ближайшее время через территорию Чечни начнется движение двух пассажирских поездов сообщением "Баку - Москва" и "Махачкала - Москва". Планируется также продолжить до Саратова маршрут пассажирского поезда "Грозный - Астрахань".

Через день курсируют пассажирские поезда "Грозный - Москва", "Грозный - Минеральные Воды", "Грозный - Астрахань", "Махачкала - Ростов" и ежедневные пригородные - "Грозный - Гудермес" и "Грозный - Хасавюрт".

Как отмечается в сообщении сайта "Вести-Северный Кавказ", с 2000 года в Чечне восстановлены все основные производственные мощности и грузовые перевозки, все станции Грозненского отделения СКЖД, вокзалы в чеченской столице и в Гудермесе.

Подготовлен также пакет необходимых документов для открытия движения на железнодорожной ветке, проходящей по территории Ингушетии. Для этого требуется около 8 миллиардов рублей.

назад

Материалы из архива

2007-04-27
На реализацию подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» в 2007 году из федерального бюджета выделено 288,5 млн. рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В 2006 году введено в эксплуатацию 3850 квадратных метра жилья и переселено 196 человек.

2008-11-27
Путин поручил выделить АИЖК 60 млрд рублей для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Премьер-министр Владимир Путин распорядился увеличить уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на 60 миллиардов рублей.

2007-01-16
Для экономического роста региона
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».

2007-07-03
В 2007 году на российских АЭС выявлено 143 нарушения
Источник: газета "Известия"
В 2007 году на 15 российских энергоблоках типа ВВР выявлено 143 нарушения и все они устранены. Об этом было сообщено на открывшемся сегодня в г.Дубне Форуме органов регулирования ядерной и радиационной безопасности стран, эксплуатирующих водо-водяные реакторы.

2007-01-16
Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ
Источник: IvanovoNews.ru
Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

2007-07-04
Уничтожение химоружия
Источник: "Военно-промышленный курьер"
В России для реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия" в соответствии с проектом бюджета на ближайшие три года планируется выделить свыше 75 млрд. руб.