Федеральные целевые программы России

2007-05-25

Инвестиции в порты за 2002-2006 годы превысили 190 млрд рублей

Источник: "РТР - Вести"

Общий объем инвестиций в строительство и реконструкцию портовых мощностей за 2002-2006 годы составил более 190 млрд рублей, сообщил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Александр Давыденко в пятницу на заседании совета ведомства. "Из общего объема средств за счет средств федерального бюджета было выделено 17 млрд рублей, внебюджетные инвестиции оцениваются в размере, превышающем 173 млрд рублей", - сказал Давыденко, слова которого приводятся в пресс-релизе Минтранса РФ.

"Отмечу следующий факт: с 2000 до 2006 года на один рубль государственных средств, вложенный в портовую инфраструктуру, было привлечено десять рублей частных инвестиций. Это очень высокий показатель инвестиционной привлекательности, поскольку в среднем в экономике он составляет соотношение 1 к 2,5 или 1 к 3", - сообщил Давыденко. Однако, по его словам, уже во второй половине 2006 года он начал снижаться, и по факту 2006 года составил 1 к 5 (на 6,2 млрд рублей бюджетных средств было привлечено 33,6 млрд внебюджетных источников)", - сказал Давыденко. По его словам, причинами этого являются несовершенство законодательной и нормативной базы, "что, в свою очередь, тормозит дальнейшее развитие морских портов", - цитирует Давыденко РИА "Новости".

Основным механизмом по реализации инвестиционных проектов на морском транспорте является подпрограмма "Морской транспорт" федеральной целевой программы (ФЦП) "Модернизация транспортной системы России", которая начала реализовываться с 2002 года, сообщил руководитель Росморречфлота. "Первоначальный вариант подпрограммы, разработанный в 2001 году, определил задачей первого этапа преодоление кризисного состояния морского транспорта и создание условий для последующего устойчивого роста его производственной мощности в соответствии с потребностями развивающейся российской экономики", - сказал он.

Давыденко также сообщил, что в рамках реализации подпрограммы "Морской транспорт" планируется выполнить некоторые работы по развитию порта Усть-Луга (Ленинградская область). В частности, планируется развитие паромной составляющей автомобильно-железнодорожного паромного комплекса, операционной акватории пусковых перегрузочных комплексов в северной части порта, формирование акватории южной и северной частей порта. Кроме того, предполагается проектирование и строительство телеуправляемого, необитаемого глубоководного аппарата типа с СО рпио для работы на глубинах до тысячи метров, а также других судов специализированного назначения. "Будет также спроектировано и построено глубоководное (до 500 метров), мобильное, универсальное водолазное оборудование в контейнерном (40 футов - более 13 метров) исполнении", - добавил глава Росморречфлота.

назад

Материалы из архива

2008-08-25
Правительство утвердило концепцию ФЦП повышения устойчивости объектов в сейсмических районах РФ на 2009-2013 гг общей стоимостью 72 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 15 августа N1197-р утвердило концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы".

2008-05-06
Зубков утвердил положение об использовании системы ГЛОНАСС
Источник: ИА "Росбалт"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков утвердил 5 мая положение о полномочиях федеральных органов исполнительной власти по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

2008-06-16
Отдам программу в частные руки
Источник: Российская газета
16 июня президиуму правительства, пожалуй, впервые за последнее время придется принять непростое решение: фактически отдать средства Федеральных целевых программ в частные руки или оставить их у госзаказчиков.

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2008-01-22
Росстрой перечислил регионам к 1 января 2008 г 5,031 млрд руб или 99,7 проц годового лимита в рамках реализации подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Росстрой к 1 января 2008 г перечислил 5,031 млрд руб, или 99,7 проц от годового лимита, по соглашениям с субъектами РФ на строительство 239 строек и объектов в рамках реализации подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Росстроя.

2008-08-26
ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" будет представлена в правительство РФ до конца 2008 г – глава Россвязькомнадзора Б.Боярсков
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Работа над Федеральной целевой программой /ФЦП/ "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" находится в стадии завершения.