Федеральные целевые программы России

2007-05-23

На развитие нанотехнологий в России из бюджета будет выделено около 100 млрд рублей - Сергей Иванов

Источник: ИА "Интерфакс"

До конца 2007 года в России будет создана государственная корпорация нанотехнологий, заявил на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Принято решение о том, что до конца года будет создана государственная корпорация нанотехнологий, куда целевым порядком будет ассигновано порядка 100 миллиардов рублей", - сообщил С.Иванов.

Кроме того, по его словам "на стадии выхода находится федеральная целевая программа по развитию инфраструктуры нанотехнологий, где предусматривается выделение 7-8 миллиардов рублей на приобретение аппаратуры для научных исследований в этой сфере", сказал С.Иванов.

Он уточнил, что эти средства планируется направить в высшие учебные заведения и научные центры, которые занимаются исследованиями в области нанотехнологий, в том числе и сибирские.

С.Иванов сообщил, что планирует в ближайшее время побывать в ряде научных учреждений Сибири, в том числе в Сибирском отделении РАН (Новосибирск).

По словам С.Иванова, разрабатывается механизм частно-государственного партнерства, который поможет реализации программ в области нанотехнологий. В частности, общественность будет привлекаться к контролю за расходованием значительных бюджетных средств, направленных в эту сферу.

С.Иванов сообщил, что головным научным центром в области нанотехнологий определен Курчатовский центр, который будет координировать всю работу в этой области.

"В самое ближайшее время, я думаю, соберется центральный совет по нанотехнологиям, который я буду возглавлять", - сказал первый вице-премьер.

"Несомненно, Сибирское отделение Академии наук у нас всегда было в числе ведущих. В свое время оно принимало участие в атомном, космическом проектах, и будет, я уверен, играть достойную роль и в проекте нанотехнологий. Скоро, кстати, ему исполняется 50 лет. Я думаю, этот юбилей мы отметим достойно", - заключил С.Иванов.

назад

Материалы из архива

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.

2008-01-25
ГЛОНАСС не для нас
Источник: Российская газета
Отечественную навигационную систему пока не купишь ни за какие деньги

2007-08-01
Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб.

2007-08-02
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.
Источник: газета "Ведомости"
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.

2008-06-20
Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ.

2007-05-22
При реализации ФЦП "Жилище" выявлено около 400 грубых нарушений - Росстрой
Источник: ИА "Интерфакс"
Порядка 400 серьезных нарушений выявлено контролирующими органами за время выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" в субъектах РФ, сообщил во вторник журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.