Федеральные целевые программы России

2007-05-23

На развитие нанотехнологий в России из бюджета будет выделено около 100 млрд рублей - Сергей Иванов

Источник: ИА "Интерфакс"

До конца 2007 года в России будет создана государственная корпорация нанотехнологий, заявил на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Принято решение о том, что до конца года будет создана государственная корпорация нанотехнологий, куда целевым порядком будет ассигновано порядка 100 миллиардов рублей", - сообщил С.Иванов.

Кроме того, по его словам "на стадии выхода находится федеральная целевая программа по развитию инфраструктуры нанотехнологий, где предусматривается выделение 7-8 миллиардов рублей на приобретение аппаратуры для научных исследований в этой сфере", сказал С.Иванов.

Он уточнил, что эти средства планируется направить в высшие учебные заведения и научные центры, которые занимаются исследованиями в области нанотехнологий, в том числе и сибирские.

С.Иванов сообщил, что планирует в ближайшее время побывать в ряде научных учреждений Сибири, в том числе в Сибирском отделении РАН (Новосибирск).

По словам С.Иванова, разрабатывается механизм частно-государственного партнерства, который поможет реализации программ в области нанотехнологий. В частности, общественность будет привлекаться к контролю за расходованием значительных бюджетных средств, направленных в эту сферу.

С.Иванов сообщил, что головным научным центром в области нанотехнологий определен Курчатовский центр, который будет координировать всю работу в этой области.

"В самое ближайшее время, я думаю, соберется центральный совет по нанотехнологиям, который я буду возглавлять", - сказал первый вице-премьер.

"Несомненно, Сибирское отделение Академии наук у нас всегда было в числе ведущих. В свое время оно принимало участие в атомном, космическом проектах, и будет, я уверен, играть достойную роль и в проекте нанотехнологий. Скоро, кстати, ему исполняется 50 лет. Я думаю, этот юбилей мы отметим достойно", - заключил С.Иванов.

назад

Материалы из архива

2008-12-11
Андрей Фурсенко: В условиях кризиса бюджет остаётся самым надёжным источником финансирования науки
Источник: bla bla
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня провёл заседание коллегии Минобрнауки.

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2008-07-17
Счетная палата проверила эффективность реализации ФЦП "Жилище"
Источник: "AK&M"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности реализации и оценки итоговых результатов выполнения важнейших целевых индикаторов и показателей 1-ой стадии (2006-2007 годы) II этапа федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы и входящих в ее состав подпрограмм".

2008-10-09
Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

2007-05-30
На создание сети цифрового телерадиовещания на Курилах из федерального бюджета выделено 5 млн рублей
Источник: РИА "Новости"
На создание сети цифрового телерадиовещания в городах и поселках Курильских островов из федерального бюджета в администрацию Сахалинской области поступило пять миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель дирекции по реализации федеральной курильской программы.

2007-09-20
Кластер для Дальнего Востока
Источник: газета "Известия"
В Хабаровске закончил свою работу II Дальневосточный международный экономический форум - событие, которое по праву можно назвать этапным. В июне этого года была принята федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.