Федеральные целевые программы России

2007-05-23

На развитие нанотехнологий в России из бюджета будет выделено около 100 млрд рублей - Сергей Иванов

Источник: ИА "Интерфакс"

До конца 2007 года в России будет создана государственная корпорация нанотехнологий, заявил на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Принято решение о том, что до конца года будет создана государственная корпорация нанотехнологий, куда целевым порядком будет ассигновано порядка 100 миллиардов рублей", - сообщил С.Иванов.

Кроме того, по его словам "на стадии выхода находится федеральная целевая программа по развитию инфраструктуры нанотехнологий, где предусматривается выделение 7-8 миллиардов рублей на приобретение аппаратуры для научных исследований в этой сфере", сказал С.Иванов.

Он уточнил, что эти средства планируется направить в высшие учебные заведения и научные центры, которые занимаются исследованиями в области нанотехнологий, в том числе и сибирские.

С.Иванов сообщил, что планирует в ближайшее время побывать в ряде научных учреждений Сибири, в том числе в Сибирском отделении РАН (Новосибирск).

По словам С.Иванова, разрабатывается механизм частно-государственного партнерства, который поможет реализации программ в области нанотехнологий. В частности, общественность будет привлекаться к контролю за расходованием значительных бюджетных средств, направленных в эту сферу.

С.Иванов сообщил, что головным научным центром в области нанотехнологий определен Курчатовский центр, который будет координировать всю работу в этой области.

"В самое ближайшее время, я думаю, соберется центральный совет по нанотехнологиям, который я буду возглавлять", - сказал первый вице-премьер.

"Несомненно, Сибирское отделение Академии наук у нас всегда было в числе ведущих. В свое время оно принимало участие в атомном, космическом проектах, и будет, я уверен, играть достойную роль и в проекте нанотехнологий. Скоро, кстати, ему исполняется 50 лет. Я думаю, этот юбилей мы отметим достойно", - заключил С.Иванов.

назад

Материалы из архива

2007-05-28
В России построят 300 катков
Источник: Kuban.info
Скоро в России не будет недостатка в ледовых аренах, где будущие хоккеисты смогут оттачивать свое мастерство.

2007-05-25
Инвестиции в порты за 2002-2006 годы превысили 190 млрд рублей
Источник: "РТР - Вести"
Общий объем инвестиций в строительство и реконструкцию портовых мощностей за 2002-2006 годы составил более 190 млрд рублей, сообщил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Александр Давыденко в пятницу на заседании совета ведомства.

2007-10-08
Машиностроители видят трудности в программе сооружения АЭС в РФ, но уверены в возможности ее реализации
Источник: ИА "Интерфакс"
Российские машиностроители видят ряд трудностей в реализации ФЦП развития атомного энергопромышленного комплекса, но уверены в том, что программа может быть реализована в срок. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного ходу реализации ФЦП, состоявшегося в четверг в Госдуме.

2007-10-04
Набиуллина предлагает повысить ответственность министерств за ФЦП
Источник: РИА "Новости"
Отраслевые министерства должны нести более серьезную ответственность за выполнение федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

2008-03-13
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "ГЛОНАСС" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "Глобальная навигационная система" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия".

2007-12-03
Финансирование развития авиации
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго состоялось еженедельное оперативное совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Минпромэнерго России.