Федеральные целевые программы России

2007-05-23

На развитие нанотехнологий в России из бюджета будет выделено около 100 млрд рублей - Сергей Иванов

Источник: ИА "Интерфакс"

До конца 2007 года в России будет создана государственная корпорация нанотехнологий, заявил на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Принято решение о том, что до конца года будет создана государственная корпорация нанотехнологий, куда целевым порядком будет ассигновано порядка 100 миллиардов рублей", - сообщил С.Иванов.

Кроме того, по его словам "на стадии выхода находится федеральная целевая программа по развитию инфраструктуры нанотехнологий, где предусматривается выделение 7-8 миллиардов рублей на приобретение аппаратуры для научных исследований в этой сфере", сказал С.Иванов.

Он уточнил, что эти средства планируется направить в высшие учебные заведения и научные центры, которые занимаются исследованиями в области нанотехнологий, в том числе и сибирские.

С.Иванов сообщил, что планирует в ближайшее время побывать в ряде научных учреждений Сибири, в том числе в Сибирском отделении РАН (Новосибирск).

По словам С.Иванова, разрабатывается механизм частно-государственного партнерства, который поможет реализации программ в области нанотехнологий. В частности, общественность будет привлекаться к контролю за расходованием значительных бюджетных средств, направленных в эту сферу.

С.Иванов сообщил, что головным научным центром в области нанотехнологий определен Курчатовский центр, который будет координировать всю работу в этой области.

"В самое ближайшее время, я думаю, соберется центральный совет по нанотехнологиям, который я буду возглавлять", - сказал первый вице-премьер.

"Несомненно, Сибирское отделение Академии наук у нас всегда было в числе ведущих. В свое время оно принимало участие в атомном, космическом проектах, и будет, я уверен, играть достойную роль и в проекте нанотехнологий. Скоро, кстати, ему исполняется 50 лет. Я думаю, этот юбилей мы отметим достойно", - заключил С.Иванов.

назад

Материалы из архива

2007-08-02
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.
Источник: газета "Ведомости"
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.

2008-06-26
Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

2007-01-23
Герман Греф получил еще три года
Источник: газета "Коммерсант"
контроля над государственными инвестициями Глава МЭРТа Герман Греф получил вчера от премьера две козырные «тройки»: 3 года он будет контролировать инвестпрограммы на сумму 3 трлн рублей

2007-01-23
Кредит платит и по квартире плачет
Источник: газета "Советская Чувашия"
Строительство доступного и комфортного жилья, в том числе и для молодых семей, – один из самых приоритетных национальных проектов России. Активно реализуется он и в Чувашии. Хотя не обходится и без накладок, кстати, очень болезненных для простых граждан.

2007-11-07
Возможно начало финансирования создания малой авиации с 2008 года
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Концепция развития малой авиации в части создания и производства летательных аппаратов малой авиации внесена на рассмотрение в правительство РФ за подписью Министра промышленности и энергетики (Минпромэнерго) РФ Виктора Христенко.

2007-11-14
Россия на пути химического разоружения
Источник: Российская газета
Хотелось бы напомнить, что к моменту вступления Конвенции в силу в 1997 году запасы химического оружия России составляли около 40 тыс. тонн отравляющих веществ, из них нервно-паралитического действия - 32 тыс. тонн, кожно-нарывного действия - 8 тыс. тонн.