Федеральные целевые программы России

2007-05-23

Проблему ветхого жилья начнут решать с "окраин"

Источник: газета "Известия"

Глава российского правительства Михаил Фрадков по-прежнему держит руку на пульсе развития Дальнего Востока. А для лучшего контроля за ситуацией он во вторник даже созвал специальное оперативное совещание. Премьер был настроен решительно - он потребовал, чтобы подчиненные ускорили работу над Федеральной целевой программой (ФЦП) развития Дальнего Востока и Забайкалья. И как бы между делом предложил начать решать проблемы ветхого жилья именно в этом далеком регионе.

За несколько минувших месяцев этого года премьер Фрадков показал свою крайнюю работоспособность. Он, несмотря на усталость и огромное количество дел в Москве, весь февраль, март и апрель ездил по командировкам. Причем не только по заграницам, а все большей частью по Дальнему Востоку. И все это для того, чтобы как следует проинспектировать вверенный ему для восстановления самим президентом регион. И хотя в ближайшее время командировок туда, "на места", больше не предвидится, премьер про Дальний Восток забывать и не думает.

Вот и вчера он решил созвать оперативное совещание по вопросам работы госкомиссии по Дальнему Востоку и Забайкалью, на котором объявил, что главным делом для чиновников по развитию этого региона должно стать расселение населения из ветхого и аварийного жилья. "Президент отдельно поставил эту задачу (в своем послании Федеральному собранию. - "Известия"), мы этим занимаемся. Но на Дальнем Востоке можно было бы отработать ее в пилотном режиме. Надо и текущие проблемы решать", - заявил премьер.

Правда, решить эту проблему без государственного финансирования вряд ли получится. Наверное, именно поэтому Фрадков и добавил строгости в свой тон и потребовал у подчиненных ускорить разработку ФЦП развития этого региона. Ведь без принятия и одобрения этой программы финансирование всего задуманного правительством начаться не сможет.

- Эта работа непростая, но мы хотим ее сделать качественно, - напутствовал напоследок премьер.

Евгения НИКОЛАЕВА

назад

Материалы из архива

2007-07-04
Финансирование ФЦП "Жилище" до 2010 года составит 137,5 млрд рублей
Источник: РИА "Новости"
Общий объем финансирования ФЦП «Жилище» за счет средств федерального бюджета до 2010 года составит 137,5 млрд рублей.

2008-04-24
Транспортная инфраструктура должна быть доступной, безопасной и эффективной, заявил Председатель Правительства РФ Виктор Зубков, открывая сегодняшнее заседание кабинета министров, на котором обсуждается вопрос развития транспортной системы России на период 2010-2015 годов. Люди должны на деле почувствовать позитивные результаты реализации ФЦП по развитию транспортной системы, подчеркнул премьер
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Выступление В.Зубкова на заседании Правительства РФ

2008-01-25
Правительство утвердило федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 14 января N10 федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-17
Новый корпус для детского интерната
Источник: Новая Тамбовщина
В воскресенье в селе Гавриловка Сампурского района открылся новый корпус областного психоневрологического детского интерната.

2008-08-11
Финансирование подпрограммы развития футбола на 2008-2015 гг ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ составит 19,127 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.