Федеральные целевые программы России

2007-05-23

Проблему ветхого жилья начнут решать с "окраин"

Источник: газета "Известия"

Глава российского правительства Михаил Фрадков по-прежнему держит руку на пульсе развития Дальнего Востока. А для лучшего контроля за ситуацией он во вторник даже созвал специальное оперативное совещание. Премьер был настроен решительно - он потребовал, чтобы подчиненные ускорили работу над Федеральной целевой программой (ФЦП) развития Дальнего Востока и Забайкалья. И как бы между делом предложил начать решать проблемы ветхого жилья именно в этом далеком регионе.

За несколько минувших месяцев этого года премьер Фрадков показал свою крайнюю работоспособность. Он, несмотря на усталость и огромное количество дел в Москве, весь февраль, март и апрель ездил по командировкам. Причем не только по заграницам, а все большей частью по Дальнему Востоку. И все это для того, чтобы как следует проинспектировать вверенный ему для восстановления самим президентом регион. И хотя в ближайшее время командировок туда, "на места", больше не предвидится, премьер про Дальний Восток забывать и не думает.

Вот и вчера он решил созвать оперативное совещание по вопросам работы госкомиссии по Дальнему Востоку и Забайкалью, на котором объявил, что главным делом для чиновников по развитию этого региона должно стать расселение населения из ветхого и аварийного жилья. "Президент отдельно поставил эту задачу (в своем послании Федеральному собранию. - "Известия"), мы этим занимаемся. Но на Дальнем Востоке можно было бы отработать ее в пилотном режиме. Надо и текущие проблемы решать", - заявил премьер.

Правда, решить эту проблему без государственного финансирования вряд ли получится. Наверное, именно поэтому Фрадков и добавил строгости в свой тон и потребовал у подчиненных ускорить разработку ФЦП развития этого региона. Ведь без принятия и одобрения этой программы финансирование всего задуманного правительством начаться не сможет.

- Эта работа непростая, но мы хотим ее сделать качественно, - напутствовал напоследок премьер.

Евгения НИКОЛАЕВА

назад

Материалы из архива

2007-02-01
«Поток» стоит на страже карельских дорог
Источник: Вести - Карелия
Комплексы «Поток» работают на дорогах республики с 2001 года. Их главное достоинство - способность даже в интенсивном потоке машин автоматически распознать номер каждого транспортного средства и в дальнейшем проверить его на наличие нарушений.

2007-03-05
Все «чернобыльцы» в 2007 году получат жилищные сертификаты
Источник: Uralpress.ru
Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден график выпуска и распределения в 2007 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

2007-02-05
В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании
Источник: Uralpress.ru
. В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное.

2007-01-22
В 2007 году на реконструкцию зоопарка в Калининграде потратят более 30 миллионов рублей
Источник: РИА "Новости"
В 2007 году на реконструкцию зоопарка в Калининграде потратят более 30 миллионов рублей.Об этом РИА Новости в понедельник сообщили в пресс-службе мэрии города.

2007-12-05
100 тысяч контрактников пополнят Вооруженные силы РФ к 2008 году в рамках Федеральной целевой программы
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
100 тыс. контрактников пополнят ВС РФ к концу 2007 г.-началу 2008 г. в рамках Федеральной целевой программы. В ВС поступят 100 тыс. военнослужащих-контрактников из числа солдат и сержантов, которые стали добровольцами в рамках данной программы.

2007-05-22
В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде
Источник: "B-port.com"
В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.