Федеральные целевые программы России

2007-05-22

При реализации ФЦП "Жилище" выявлено около 400 грубых нарушений - Росстрой

Источник: ИА "Интерфакс"

Порядка 400 серьезных нарушений выявлено контролирующими органами за время выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" в субъектах РФ, сообщил во вторник журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.

"В ходе проверок в субъектах было выявлено около 400 случаев, когда государственные жилищные сертификаты выдавались незаконно", - рассказал А.Мишанов.

Он уточнил, что среди распространенных случаев нарушения закона были выявлены: двойная выдача сертификата (при которой жилищный сертификат повторно выдавался одному и тому же человеку - "ИФ-Недвижимость") и выдача сертификата лицам, не являющимися гражданам России.

"На сегодня в субъектах выявлены и находятся в стадии расследования 26 случаев повторной выдачи сертификатов, - отметил представитель Росстроя. - В 153 случаях сертификаты выдавались не гражданам России".

Кроме того, А.Мишанов сообщил, что еще в ряде случаев сертификаты выдавались гражданам, не имеющим права на их получение.

По всем выявленным фактам нарушений были возбуждены уголовные дела.

Между тем, по словам чиновника, "после регулярных проверок в последние годы, количество грубых нарушений существенно снизилось".

Он пояснил, что под грубыми нарушениями подразумеваются только случаи преднамеренного нарушения закона. "Зачастую при получении сертификата происходят менее серьезные нарушения, к которым обычно относится отсутствие какого-либо документа, - сказал А.Мишанов. - Например, нет справки из ГУВД или выписки из домовой книги, необходимых для получения сертификата. Такие нарушения встречаются в 7% случаях выдачи сертификатов".

назад

Материалы из архива

2008-01-25
Правительство утвердило федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 14 января N10 федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-05-29
Между Чечней и Азербайджаном откроется новый железнодорожный маршрут
Источник: Информация корреспондентов "Кавказского узла"
Президент Чечни Рамзан Кадыров и начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Галастоков 28 мая договорились об открытии нового маршрута сообщением "Грозный - Баку". Это решение предусмотрено федеральной целевой программой "Модернизация транспортной системы России", сообщает "ИТАР-ТАСС".

2007-02-06
В Минкульте плачутся на один процент
Источник: газета "Коммерсант"
В Министерстве культуры и массовых коммуникаций заместитель министра Дмитрий Амунц рассказал о подготовке бюджета на 2008 год и о ситуации с финансированием культуры в в целом.

2008-07-07
Объем финансирования Superjet-100 будет увеличен
Источник: RB.ru
Объем финансирования программы самолета Superjet-100 будет увеличен.

2008-05-06
Зубков утвердил положение об использовании системы ГЛОНАСС
Источник: ИА "Росбалт"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков утвердил 5 мая положение о полномочиях федеральных органов исполнительной власти по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

2007-05-22
Правительство РФ возлагает большие надежды на целевую программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями»22 Мая 2007
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007–2011 годы».