Федеральные целевые программы России

2007-05-22

При реализации ФЦП "Жилище" выявлено около 400 грубых нарушений - Росстрой

Источник: ИА "Интерфакс"

Порядка 400 серьезных нарушений выявлено контролирующими органами за время выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" в субъектах РФ, сообщил во вторник журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.

"В ходе проверок в субъектах было выявлено около 400 случаев, когда государственные жилищные сертификаты выдавались незаконно", - рассказал А.Мишанов.

Он уточнил, что среди распространенных случаев нарушения закона были выявлены: двойная выдача сертификата (при которой жилищный сертификат повторно выдавался одному и тому же человеку - "ИФ-Недвижимость") и выдача сертификата лицам, не являющимися гражданам России.

"На сегодня в субъектах выявлены и находятся в стадии расследования 26 случаев повторной выдачи сертификатов, - отметил представитель Росстроя. - В 153 случаях сертификаты выдавались не гражданам России".

Кроме того, А.Мишанов сообщил, что еще в ряде случаев сертификаты выдавались гражданам, не имеющим права на их получение.

По всем выявленным фактам нарушений были возбуждены уголовные дела.

Между тем, по словам чиновника, "после регулярных проверок в последние годы, количество грубых нарушений существенно снизилось".

Он пояснил, что под грубыми нарушениями подразумеваются только случаи преднамеренного нарушения закона. "Зачастую при получении сертификата происходят менее серьезные нарушения, к которым обычно относится отсутствие какого-либо документа, - сказал А.Мишанов. - Например, нет справки из ГУВД или выписки из домовой книги, необходимых для получения сертификата. Такие нарушения встречаются в 7% случаях выдачи сертификатов".

назад

Материалы из архива

2007-09-26
Реализация части ФЦП в России в 1-м полугодие 2007 г была сорвана, 5 ФЦП шли неэффективно - МЭРТ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ представит в четверг на заседании правительства РФ доклад о ходе выполнения федеральных целевых программ /ФЦП/ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы /ФАИП/ на 2007 г за 1-е полугодие 2007 г. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-02-05
В 2008 году по Федеральной Целевой Программе «Юг России» Дагестан получит больше 2 миллиардов рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В составе республиканской инвестиционной программы утвержден план мероприятий по Федеральной целевой программе «Юг России», предусмотренный на 2008 год, согласно которому из федерального и республиканского бюджетов запланировано выделение денежных средств в объеме 2376300,0 тысяч рублей.

2008-02-18
В.Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.

2007-10-04
Камиля Исхакова вернули в Европу
Источник: газета "Коммерсант"
И свернули его целевую программу