Федеральные целевые программы России

2007-05-22

При реализации ФЦП "Жилище" выявлено около 400 грубых нарушений - Росстрой

Источник: ИА "Интерфакс"

Порядка 400 серьезных нарушений выявлено контролирующими органами за время выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" в субъектах РФ, сообщил во вторник журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.

"В ходе проверок в субъектах было выявлено около 400 случаев, когда государственные жилищные сертификаты выдавались незаконно", - рассказал А.Мишанов.

Он уточнил, что среди распространенных случаев нарушения закона были выявлены: двойная выдача сертификата (при которой жилищный сертификат повторно выдавался одному и тому же человеку - "ИФ-Недвижимость") и выдача сертификата лицам, не являющимися гражданам России.

"На сегодня в субъектах выявлены и находятся в стадии расследования 26 случаев повторной выдачи сертификатов, - отметил представитель Росстроя. - В 153 случаях сертификаты выдавались не гражданам России".

Кроме того, А.Мишанов сообщил, что еще в ряде случаев сертификаты выдавались гражданам, не имеющим права на их получение.

По всем выявленным фактам нарушений были возбуждены уголовные дела.

Между тем, по словам чиновника, "после регулярных проверок в последние годы, количество грубых нарушений существенно снизилось".

Он пояснил, что под грубыми нарушениями подразумеваются только случаи преднамеренного нарушения закона. "Зачастую при получении сертификата происходят менее серьезные нарушения, к которым обычно относится отсутствие какого-либо документа, - сказал А.Мишанов. - Например, нет справки из ГУВД или выписки из домовой книги, необходимых для получения сертификата. Такие нарушения встречаются в 7% случаях выдачи сертификатов".

назад

Материалы из архива

2007-02-22
В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры
Источник: ИА "Комиинформ"
Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

2007-01-22
Более полумиллиарда рублей - на сельские дороги
Источник: Uralpress.ru
В 2006 году на ремонт и строительство дорог в сельской местности в Челябинской области было направлено 526 миллионов рублей.

2007-10-04
Министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский приняли участие в торжественной церемонии открытия 3-го пускового комплекса северного обхода Новосибирска
Источник: Российская газета
Строительство обхода г. Новосибирска с мостовым переходом через р. Обь (1-я очередь) предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 годы)".

2007-08-08
Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

2008-11-05
Правительство РФ утвердило ФЦП по национальной системе химической и биологической безопасности на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 27 октября N791 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/".

2008-05-26
На российско-казахстанской границе построят 7 пунктов пропуска
Источник: ИА "Росбалт"
В ближайшее время на российско-казахстанской границе будет построено и реконструировано 7 пунктов пограничного пропуска.