Федеральные целевые программы России

2007-05-22

В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде

Источник: "B-port.com"

В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.

Суммарная площадь ветхого и аварийного жилья в регионах округа составляет около 3 млн. кв. метров — это примерно 5 процентов общего жилищного фонда округа. Об этом говорил Илья Клебанов, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, в Арханегельске, где он проводил совещание по реализации нацпроекта «Доступное жилье».

По словам полпреда, ветхое и аварийное жилье имеется во всех субъектах Российской Федерации. Среди одиннадцати регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ, по доле ветхого и аварийного жилья в общем жилищном фонде первое место занимает Ненецкий автономный округ – 11,3 процента от общего жилищного фонда, второе - Республика Коми — 8 процентов, третье — Архангельская область — 7,5 процента.

Ежегодно в округе наблюдается рост доли ветхого и аварийного жилья от 1 до 2 процентов.

Несмотря на то, что Илья Клебанов не затронул в своем выступлении Мурманскую область, проблема ветхого жилья для нашего региона остается острой и злободневной. Только в Мурманске проживает около 10 тысяч человек в ветхом и аварийном жилье.

Суммарная площадь ветхого и аварийного жилфонда в городе Мурманске составляет 185,6 тысячи квадратных метров с учетом ведомственного ветхого фонда, что соответствует 390 жилым домам, из которых 44 муниципальных жилых дома находятся в аварийном состоянии.

И хотя в Мурманске действует целевая программа «Переселение граждан города Мурманска из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005 – 2010 годы», которая является частью региональной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса Мурманской области на 2003 - 2010 годы», а также федеральной подпрограммы «Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы», тем не менее проблема остается. Если в прошлом году городские власти Мурманска смогли реализовать программу и переселить жильцов нескольких домов, то в текущем году эта программа застопорилась из-за того, что федеральный центр не выделил средств на ее реализацию.

назад

Материалы из архива

2007-07-16
Почти на 750 млн руб. планируется увеличить в 2008 году финансирование федеральной программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы"
Источник: газета "Деловой Петербург"
"В результате этого увеличения в 2008 году объем выделяемых на развитие космодромов финансовых средств составит два миллиарда 581 миллион рублей", - цитирует NEWSru.com представителя аппарата комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемких технологиям.

2007-01-16
Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году
Источник: ИА "Интерфакс"
В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

2007-01-16
После открытия школы Губернатор Ставропольского края посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства
Источник: "INFOLine"
После открытия школы Губернатор Александр Черногоров посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства. Основное здание уже эксплуатируется по временной схеме. А в ближайшие два года там появится бассейн (30 на 10 метров), кафе, и будет ещё три отдельных гостиничных коттеджа с номерами люкс.

2007-06-08
Даже денег не берут
Источник: газета "Время новостей"
С чиновников персонально спросят за федеральные целевые программы

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.

2007-05-30
27 млн руб. направят воронежские власти на обеспечение жильем селян в 2007 году
Источник: ИА "REGNUM"
В 2007 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем сельских семей и молодых специалистов на селе из бюджета Воронежской области планируется направить соответственно 10 и 17 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.