Федеральные целевые программы России

2007-05-22

В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде

Источник: "B-port.com"

В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.

Суммарная площадь ветхого и аварийного жилья в регионах округа составляет около 3 млн. кв. метров — это примерно 5 процентов общего жилищного фонда округа. Об этом говорил Илья Клебанов, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, в Арханегельске, где он проводил совещание по реализации нацпроекта «Доступное жилье».

По словам полпреда, ветхое и аварийное жилье имеется во всех субъектах Российской Федерации. Среди одиннадцати регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ, по доле ветхого и аварийного жилья в общем жилищном фонде первое место занимает Ненецкий автономный округ – 11,3 процента от общего жилищного фонда, второе - Республика Коми — 8 процентов, третье — Архангельская область — 7,5 процента.

Ежегодно в округе наблюдается рост доли ветхого и аварийного жилья от 1 до 2 процентов.

Несмотря на то, что Илья Клебанов не затронул в своем выступлении Мурманскую область, проблема ветхого жилья для нашего региона остается острой и злободневной. Только в Мурманске проживает около 10 тысяч человек в ветхом и аварийном жилье.

Суммарная площадь ветхого и аварийного жилфонда в городе Мурманске составляет 185,6 тысячи квадратных метров с учетом ведомственного ветхого фонда, что соответствует 390 жилым домам, из которых 44 муниципальных жилых дома находятся в аварийном состоянии.

И хотя в Мурманске действует целевая программа «Переселение граждан города Мурманска из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005 – 2010 годы», которая является частью региональной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса Мурманской области на 2003 - 2010 годы», а также федеральной подпрограммы «Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы», тем не менее проблема остается. Если в прошлом году городские власти Мурманска смогли реализовать программу и переселить жильцов нескольких домов, то в текущем году эта программа застопорилась из-за того, что федеральный центр не выделил средств на ее реализацию.

назад

Материалы из архива

2007-05-22
Правительство РФ возлагает большие надежды на целевую программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями»22 Мая 2007
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007–2011 годы».

2008-05-22
ФЦП по авиастроению не предусматривает работ над дальнемагистральными ВС - Авиапром
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированная федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП) фактически не предусматривает работ по развитию направления дальнемагистральных самолетов, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАО "Авиапром".

2007-11-19
Об основных направлениях развития гражданской морской техники на 2009-2016 годы
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
Доклад Министра промышленности и энергетики Виктора Христенко на заседании Правительства РФ

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-12-20
Почти 90 объектов пограничной инфраструктуры сданы на Северном Кавказе, начато обустройство границы России с Казахстаном
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
В ходе реализации Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003- 2010 годы)" на северо-кавказском участке государственной границы РФ введены в эксплуатацию 88 объектов пограничной инфраструктуры. Ведется также строительство 39 объектов на российско-казахстанском участке госграницы РФ.

2007-09-17
Космические аппараты на службе науке
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Обзор перспективных российских научных КА