Федеральные целевые программы России

2007-05-22

В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде

Источник: "B-port.com"

В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.

Суммарная площадь ветхого и аварийного жилья в регионах округа составляет около 3 млн. кв. метров — это примерно 5 процентов общего жилищного фонда округа. Об этом говорил Илья Клебанов, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, в Арханегельске, где он проводил совещание по реализации нацпроекта «Доступное жилье».

По словам полпреда, ветхое и аварийное жилье имеется во всех субъектах Российской Федерации. Среди одиннадцати регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ, по доле ветхого и аварийного жилья в общем жилищном фонде первое место занимает Ненецкий автономный округ – 11,3 процента от общего жилищного фонда, второе - Республика Коми — 8 процентов, третье — Архангельская область — 7,5 процента.

Ежегодно в округе наблюдается рост доли ветхого и аварийного жилья от 1 до 2 процентов.

Несмотря на то, что Илья Клебанов не затронул в своем выступлении Мурманскую область, проблема ветхого жилья для нашего региона остается острой и злободневной. Только в Мурманске проживает около 10 тысяч человек в ветхом и аварийном жилье.

Суммарная площадь ветхого и аварийного жилфонда в городе Мурманске составляет 185,6 тысячи квадратных метров с учетом ведомственного ветхого фонда, что соответствует 390 жилым домам, из которых 44 муниципальных жилых дома находятся в аварийном состоянии.

И хотя в Мурманске действует целевая программа «Переселение граждан города Мурманска из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005 – 2010 годы», которая является частью региональной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса Мурманской области на 2003 - 2010 годы», а также федеральной подпрограммы «Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы», тем не менее проблема остается. Если в прошлом году городские власти Мурманска смогли реализовать программу и переселить жильцов нескольких домов, то в текущем году эта программа застопорилась из-за того, что федеральный центр не выделил средств на ее реализацию.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
10 миллиардов для детей
Источник: Российская газета
Столько денег государство готово выделить для решения детского вопроса в ближайшие четыре год

2007-08-09
ГЛОНАСС воодушевил милицию
Источник: Российская газета
В Питере вскоре появится патрульная машина нового класса

2007-07-04
«Массовый спорт как песочные часы»
Источник: ИА "Стадион"
«Из массы людей, регулярно занимающихся спортом, может вырасти хотя бы один олимпийский чемпион. А его пример привлечет еще больше людей к занятию спортом» - сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская на брифинге, прошедшем на днях в Москве.

2008-03-27
Утверждение скорректированной программы развития гражданской авиатехники опять отложено
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Утверждение скорректированной Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года (ФЦП-2015) опять отложено.

2007-01-19
Правительство РФ дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 18 января дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-08-02
На заседании Правительства Российской Федерации 2 августа 2007 г. будет рассмотрен вопрос "О проекте федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.