Федеральные целевые программы России

2007-05-22

В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде

Источник: "B-port.com"

В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.

Суммарная площадь ветхого и аварийного жилья в регионах округа составляет около 3 млн. кв. метров — это примерно 5 процентов общего жилищного фонда округа. Об этом говорил Илья Клебанов, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, в Арханегельске, где он проводил совещание по реализации нацпроекта «Доступное жилье».

По словам полпреда, ветхое и аварийное жилье имеется во всех субъектах Российской Федерации. Среди одиннадцати регионов, входящих в Северо-Западный федеральный округ, по доле ветхого и аварийного жилья в общем жилищном фонде первое место занимает Ненецкий автономный округ – 11,3 процента от общего жилищного фонда, второе - Республика Коми — 8 процентов, третье — Архангельская область — 7,5 процента.

Ежегодно в округе наблюдается рост доли ветхого и аварийного жилья от 1 до 2 процентов.

Несмотря на то, что Илья Клебанов не затронул в своем выступлении Мурманскую область, проблема ветхого жилья для нашего региона остается острой и злободневной. Только в Мурманске проживает около 10 тысяч человек в ветхом и аварийном жилье.

Суммарная площадь ветхого и аварийного жилфонда в городе Мурманске составляет 185,6 тысячи квадратных метров с учетом ведомственного ветхого фонда, что соответствует 390 жилым домам, из которых 44 муниципальных жилых дома находятся в аварийном состоянии.

И хотя в Мурманске действует целевая программа «Переселение граждан города Мурманска из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005 – 2010 годы», которая является частью региональной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса Мурманской области на 2003 - 2010 годы», а также федеральной подпрограммы «Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы», тем не менее проблема остается. Если в прошлом году городские власти Мурманска смогли реализовать программу и переселить жильцов нескольких домов, то в текущем году эта программа застопорилась из-за того, что федеральный центр не выделил средств на ее реализацию.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок
Источник: ИА "Regions.ru"
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.

2007-02-06
В Удмуртии более 1, 5 млрд направлено на реализацию программы «Уничтожение запасов химоружия»
Источник: "Сусанин" (Удмуртия)
В 2006 году на территории Удмуртской республики действовали 32 республиканские целевые программы с общим объёмом финансирования около 5 млрд. рублей.

2007-01-23
Герман Греф получил еще три года
Источник: газета "Коммерсант"
контроля над государственными инвестициями Глава МЭРТа Герман Греф получил вчера от премьера две козырные «тройки»: 3 года он будет контролировать инвестпрограммы на сумму 3 трлн рублей

2007-02-02
Александр Хлопонин: «Я готов залезть в долги, лишь бы Железногорск мог получить ГЛОНАСС»
Источник: РИА "Пресс-лайн"
Администрация Красноярского края готова залезть в долги ради того, чтобы получить возможность производить на территории региона спутники системы ГЛОНАСС. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин.

2008-01-22
Росстрой перечислил регионам к 1 января 2008 г 5,031 млрд руб или 99,7 проц годового лимита в рамках реализации подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Росстрой к 1 января 2008 г перечислил 5,031 млрд руб, или 99,7 проц от годового лимита, по соглашениям с субъектами РФ на строительство 239 строек и объектов в рамках реализации подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Росстроя.

2007-08-08
В Уфе (Башкирия) с начала года построено 447 квартир на социальные нужды
Источник: ИА "REGNUM"
В Уфе (Башкирия) предусматривается строительство и реализация жилья на основе ипотечных кредитов для жителей города нуждающихся, согласно законодательству, в улучшении жилищных условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.