Федеральные целевые программы России

2007-05-22

Депутату ГД Владимиру Яковлеву придется отвечать за различия в развитии регионов

Источник: KM.ru

Завтра, 23 мая, на пленарном заседании Госдумы состоится «правительственный час» по теме «О реализации Федеральной целевой программы «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (2002-2010 годы и до 2015 года)».

Как сообщил в ответ на вопрос нашего корреспондента спикер Госдумы Борис Грызлов, с основным докладом выступит министр регионального развития Владимир Яковлев. Приглашены также министр экономического развития и торговли Герман Греф и министр финансов Алексей Кудрин.

Спикер считает тему важной для всех граждан России, депутатов естественно волнует вопрос о стирании различий в уровне жизни, хотя понятно, что Россия страна огромная. Грызлов также затронул и вопрос о межбюджетных отношениях, он подчеркнул, что надо больше доверять субъектам Федерации и вместе с полномочиями передавать бюджетную обеспеченность.

Однако есть проблема, которая вызывает непонимание у спикера: почему бюджетная обеспеченность на одного жителя в регионах-донорах ниже. Он считает, что регионы, конечно же, должны бороться за самодостаточность, регионов-доноров у нас чуть более десяти, а всего субъектов Федерации — более восьмидесяти.

Константин Вакуров

назад

Материалы из архива

2007-01-23
В Саратове подвели итоги реализации нацпроектов
Источник: Saratoff.ru
На расширенном заседании Совета по реализации национальных проектов в Саратове исполняющий обязанности председателя комитета здравоохранения Андрей Федотов отметил, что за прошедший период укомплектованность врачами первичного звена увеличилась с 75 процентов до 84,7, медсестрами с 58 процентов до 68.

2008-02-05
В 2008 году по Федеральной Целевой Программе «Юг России» Дагестан получит больше 2 миллиардов рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В составе республиканской инвестиционной программы утвержден план мероприятий по Федеральной целевой программе «Юг России», предусмотренный на 2008 год, согласно которому из федерального и республиканского бюджетов запланировано выделение денежных средств в объеме 2376300,0 тысяч рублей.

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.

2008-12-03
Концепция ФЦП развития телерадиовещания в РФ до 2015 года готова, заявил С.Собянин
Источник: ИА "АК&М"
Вице-премьер Правительства Сергей Собянин и министр связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Игорь Щеголев доложили Президенту Дмитрию Медведеву об окончании разработки концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы.

2007-02-02
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок
Источник: ИА "Regions.ru"
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.

2007-12-05
Федеральные бесцельные программы
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министерства могут лишиться ряда ФЦП