Федеральные целевые программы России

2007-01-16

У Пушкинского Заповедника теперь есть собственный автоклуб

Источник: Псковское информационное бюро

Кто был в Святогорье на юбилейном Пушкинском празднике поэзии в прошлом июне или на выступлении певицы Пелагеи в августе, тот наверняка запомнил огромную сцену, где шли поэтические чтения и концерты. Музейщики «Михайловского» тоже хорошо помнят – как приходилось договариваться с дружественным псковским «Супером», платить за аренду, везти сцену из областного центра в Пушкинские Горы, монтировать её, потом разбирать, возвращать владельцам...

Поэтому-то в «Михайловском» так рады пополнению музейного автопарка: в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» получил передвижной автоклуб. Называется он АК-2 и создан на базе автомобиля ЗиЛ-5301 «Бычок». Кузов машины трансформируется, при помощи специальных гидронасосов и гидроцилиндров поднимается крыша, выдвигается платформа-сцена и можно включать экран и приглашать публику.

Автоклуб укомплектован видеопроектором, видеомагнитофоном, CD-, MD- и DVD-плеером, проводными и радио-микрофонами, всей необходимой звукоусилительной и осветительной аппаратурой. Кроме того, машина оснащена достаточно мощным электрогенератором, то есть просмотровый зал и сцену, как скатерть-самобранку, можно будет развернуть буквально в чистом поле. Впрочем, оборудование автоклуба – съёмное, и если музейщикам понадобится провести мероприятие на выезде, но в крытом помещении, куда «Бычку» не въехать, – это тоже проблемой не станет.

Без работы «Бычок»-автоклуб не останется: многие мероприятия музея проходят «на выезде» или на открытых – огромных! - пространствах самого Заповедника. Такая «автономная» сцена очень нужна для организации театральных и фольклорных фестивалей, спектаклей и концертов, которые во множестве силами профессиональных и самодеятельных артистов проходят в «Михайловском» весной, летом и осенью. Пригодится машина и для проведения культурно-образовательных занятий с детьми и взрослыми.

назад

Материалы из архива

2007-11-14
Транспортный тупик
Источник: газета "Ведомости"
Вчера президент Владимир Путин провел в Красноярске президиум Госсовета по развитию транспортной инфраструктуры. «С точки зрения развития транспортной инфраструктуры наша страна и наша экономика являются весьма запущенными», — признал президент.

2008-03-27
Торговля развитием
Источник: газета "Ведомости"
Минэкономразвития может предлагать самые правильные и красивые способы повышения конкурентоспособности российской экономики — воплощение предложений в жизнь мало зависит от министерства, а оценка эффективности его работы мало зависит от достижения поставленных целей.

2007-12-12
Минрегион представит в четверг правительству РФ проект федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минрегион представит на заседании в четверг правительству РФ проект федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146 млрд 379,4 млрд руб. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-07-14
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза.

2008-02-04
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 28 января N74-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/". Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

2007-05-18
Для послепродажного обслуживания двигателя SaM146 в России и за рубежом будут открыты сервисные техцентры
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Разработчики и производители нового авиационного двигателя SaM146 создадут в России и за рубежом сеть сервисных технических центров по послепродажному обслуживанию.