Федеральные целевые программы России

2007-01-16

У Пушкинского Заповедника теперь есть собственный автоклуб

Источник: Псковское информационное бюро

Кто был в Святогорье на юбилейном Пушкинском празднике поэзии в прошлом июне или на выступлении певицы Пелагеи в августе, тот наверняка запомнил огромную сцену, где шли поэтические чтения и концерты. Музейщики «Михайловского» тоже хорошо помнят – как приходилось договариваться с дружественным псковским «Супером», платить за аренду, везти сцену из областного центра в Пушкинские Горы, монтировать её, потом разбирать, возвращать владельцам...

Поэтому-то в «Михайловском» так рады пополнению музейного автопарка: в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» получил передвижной автоклуб. Называется он АК-2 и создан на базе автомобиля ЗиЛ-5301 «Бычок». Кузов машины трансформируется, при помощи специальных гидронасосов и гидроцилиндров поднимается крыша, выдвигается платформа-сцена и можно включать экран и приглашать публику.

Автоклуб укомплектован видеопроектором, видеомагнитофоном, CD-, MD- и DVD-плеером, проводными и радио-микрофонами, всей необходимой звукоусилительной и осветительной аппаратурой. Кроме того, машина оснащена достаточно мощным электрогенератором, то есть просмотровый зал и сцену, как скатерть-самобранку, можно будет развернуть буквально в чистом поле. Впрочем, оборудование автоклуба – съёмное, и если музейщикам понадобится провести мероприятие на выезде, но в крытом помещении, куда «Бычку» не въехать, – это тоже проблемой не станет.

Без работы «Бычок»-автоклуб не останется: многие мероприятия музея проходят «на выезде» или на открытых – огромных! - пространствах самого Заповедника. Такая «автономная» сцена очень нужна для организации театральных и фольклорных фестивалей, спектаклей и концертов, которые во множестве силами профессиональных и самодеятельных артистов проходят в «Михайловском» весной, летом и осенью. Пригодится машина и для проведения культурно-образовательных занятий с детьми и взрослыми.

назад

Материалы из архива

2008-08-25
Правительство РФ утвердило ФЦП повышения эффективности и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг общей стоимостью 61,831 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 12 августа N606 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.

2007-07-31
На электронику не жалко. Правительство утвердило ФЦП на 187 млрд руб.
Источник: газета "Ведомости"
Правительство озаботилось возрождением российской радиоэлектроники. Подпрограмма развития электронной компонентной базы, принятая в начале 2007 г., теперь расширена до федеральной целевой программы. Срок ее исполнения сдвинулся с 2011 г. на 2015 г., а госфинансирование увеличено почти в пять раз до 110 млрд руб.

2007-09-27
Зубков призывает к стабильному финансированию ФЦП
Источник: РИА "Новости"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков призывает к равномерному и своевременному финансированию федеральных целевых программ (ФЦП).

2008-06-26
Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".