Федеральные целевые программы России

2007-01-16

У Пушкинского Заповедника теперь есть собственный автоклуб

Источник: Псковское информационное бюро

Кто был в Святогорье на юбилейном Пушкинском празднике поэзии в прошлом июне или на выступлении певицы Пелагеи в августе, тот наверняка запомнил огромную сцену, где шли поэтические чтения и концерты. Музейщики «Михайловского» тоже хорошо помнят – как приходилось договариваться с дружественным псковским «Супером», платить за аренду, везти сцену из областного центра в Пушкинские Горы, монтировать её, потом разбирать, возвращать владельцам...

Поэтому-то в «Михайловском» так рады пополнению музейного автопарка: в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» получил передвижной автоклуб. Называется он АК-2 и создан на базе автомобиля ЗиЛ-5301 «Бычок». Кузов машины трансформируется, при помощи специальных гидронасосов и гидроцилиндров поднимается крыша, выдвигается платформа-сцена и можно включать экран и приглашать публику.

Автоклуб укомплектован видеопроектором, видеомагнитофоном, CD-, MD- и DVD-плеером, проводными и радио-микрофонами, всей необходимой звукоусилительной и осветительной аппаратурой. Кроме того, машина оснащена достаточно мощным электрогенератором, то есть просмотровый зал и сцену, как скатерть-самобранку, можно будет развернуть буквально в чистом поле. Впрочем, оборудование автоклуба – съёмное, и если музейщикам понадобится провести мероприятие на выезде, но в крытом помещении, куда «Бычку» не въехать, – это тоже проблемой не станет.

Без работы «Бычок»-автоклуб не останется: многие мероприятия музея проходят «на выезде» или на открытых – огромных! - пространствах самого Заповедника. Такая «автономная» сцена очень нужна для организации театральных и фольклорных фестивалей, спектаклей и концертов, которые во множестве силами профессиональных и самодеятельных артистов проходят в «Михайловском» весной, летом и осенью. Пригодится машина и для проведения культурно-образовательных занятий с детьми и взрослыми.

назад

Материалы из архива

2007-06-07
Сегодня на заседании Правительства Российской Федерации будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за I квартал 2007 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Основные направления реализации федеральных целевых программ в 2007 году В 2007 году реализуется 46 федеральных целевых программ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета.

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2008-02-19
До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей
Источник: gzt.ru
Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов.

2009-03-11
Рассмотрен проект концепции ФЦП развития гражданской авиатехники на период до 2020 г.
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли 2 марта провело совещание под председательством заместителя министра Дениса Мантурова, на котором был рассмотрен проект концепции Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020), представленный в министерство ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", сообщил "АвиаПорту" информированный источник в ОАО "Авиапром".

2008-06-20
Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ.

2007-11-16
Будущее – за контрактной службой
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа по переводу ряда частей и соединений Вооруженных Сил России на контрактную основу комплектования на 2004-2007 годы уже вступает в свою заключительную стадию. Ее выполнение в каждом военном округе и регионе нашей страны происходит по-разному.