Федеральные целевые программы России

2007-01-16

У Пушкинского Заповедника теперь есть собственный автоклуб

Источник: Псковское информационное бюро

Кто был в Святогорье на юбилейном Пушкинском празднике поэзии в прошлом июне или на выступлении певицы Пелагеи в августе, тот наверняка запомнил огромную сцену, где шли поэтические чтения и концерты. Музейщики «Михайловского» тоже хорошо помнят – как приходилось договариваться с дружественным псковским «Супером», платить за аренду, везти сцену из областного центра в Пушкинские Горы, монтировать её, потом разбирать, возвращать владельцам...

Поэтому-то в «Михайловском» так рады пополнению музейного автопарка: в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» получил передвижной автоклуб. Называется он АК-2 и создан на базе автомобиля ЗиЛ-5301 «Бычок». Кузов машины трансформируется, при помощи специальных гидронасосов и гидроцилиндров поднимается крыша, выдвигается платформа-сцена и можно включать экран и приглашать публику.

Автоклуб укомплектован видеопроектором, видеомагнитофоном, CD-, MD- и DVD-плеером, проводными и радио-микрофонами, всей необходимой звукоусилительной и осветительной аппаратурой. Кроме того, машина оснащена достаточно мощным электрогенератором, то есть просмотровый зал и сцену, как скатерть-самобранку, можно будет развернуть буквально в чистом поле. Впрочем, оборудование автоклуба – съёмное, и если музейщикам понадобится провести мероприятие на выезде, но в крытом помещении, куда «Бычку» не въехать, – это тоже проблемой не станет.

Без работы «Бычок»-автоклуб не останется: многие мероприятия музея проходят «на выезде» или на открытых – огромных! - пространствах самого Заповедника. Такая «автономная» сцена очень нужна для организации театральных и фольклорных фестивалей, спектаклей и концертов, которые во множестве силами профессиональных и самодеятельных артистов проходят в «Михайловском» весной, летом и осенью. Пригодится машина и для проведения культурно-образовательных занятий с детьми и взрослыми.

назад

Материалы из архива

2008-12-17
Одобрена Концепция ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 гг.»
Источник: Официальный сайт Минсвязи России
Заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания состоялось 16 декабря 2008 года под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Собянина.

2008-01-22
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил заместитель главы Минэкономразвития А.Белоусов по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил 21 января заместитель главы Минэкономразвития Андрей Белоусов журналистам по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

2008-08-04
Правительство внесло изменения в ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 28 июля N567 изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".

2007-05-23
Программа строительства «доходных домов» в рамках проекта «Доступное жилье» в целом одобрена – «Опора России»
Источник: газета "Квадратный метр"
Межведомственная рабочая группа по проекту «Доступное жилье» при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов в целом одобрила концепцию Федеральной целевой программы «Строительство муниципального жилья экономического класса на средства бюджетов всех уровней для сдачи гражданам в коммерческую аренду в качестве «доходных домов».

2008-04-18
Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015
Источник: "АвиаПорт.Ру"
На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

2007-02-01
Правительство Москвы не жалеет денег на судебную систему
Источник: газета "Известия"
В среду при большом стечении представителей исполнительной и судебной власти состоялось открытие нового здания Федерального арбитражного суда Московского округа.