Федеральные целевые программы России

2007-03-05

До 2013 года в развитие Читинской области из федерального бюджета планируется привлечь 116 млрд. руб.

Источник: ИА "REGNUM"

Потребность в финансировании мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в Читинской области на период с 2008 по 2013 годы превышает 477 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 5 марта на пресс-конференции об этом заявил заместитель губернатора, председатель комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Анатолий Серёгин.

Темой пресс-конференции стали некоторые совещания на стыке февраля и марта, в которых принял участие Серёгин. 28 февраля в Улан-Удэ состоялось совещание руководителей органов исполнительной власти Республики Бурятия, Иркутской, Читинской областей и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) по проблемам экономического и социального развития регионов с учетом задач, поставленных в указе президента РФ "О Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской области". Совещание прошло под председательством полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Квашнина. 1 марта во Владивостоке Анатолий Серёгин принял участие в совещании по проблемам экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья, которое провел председатель правительства РФ Михаил Фрадков. По словам Серёгина, логическим завершением этой работы станет совещание, которое состоится 11 марта в министерстве экономического развития и торговли РФ. На нём будут утверждаться бюджетные заявки регионов на ближайшие годы.

Из обозначенной Серёгиным суммы в 477 млрд. рублей около 116 млрд. рублей - средства федерального бюджета, немногим более 10 млрд. рублей - средства областного и местных бюджетов, 351 млрд. рублей - внебюджетные источники. Среди крупных инвестиционных проектов, которые составляют эту сумму, пресс-служба комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры выделяет создание инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Читинской области (строительство на юго-востоке Читинской области железнодорожной ветки и 5 крупных ГОКов), освоение зоны Байкало-Амурской магистрали и примыкающих к ней крупных месторождений севера Читинской области, обеспечение сырьевой базой развития атомного энергопромышленного комплекса России, то есть создание инфраструктуры для освоения урановых месторождений.

Среди менее масштабных проектов выделено строительство цементного завода, развитие топливно-энергетического комплекса, создание лесопромышленного комплекса в восточной части Читинской области, снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики области - строительство, реконструкция и приведение в нормативное состояние автомобильных дорог, строительство и реконструкция связывающих населенные пункты сельских дорог, железных дорог, линий электропередач, широкого круга объектов образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства для обеспечения реализации приоритетных инвестиционных проектов.

При выполнении всех этих планов к 2013 году комитет инвестиционной политики планирует рост валового регионального продукта на 47,2%. Денежные доходы населения, как утверждает пресс-служба комитета, увеличатся до 14,5 тыс рублей на человека, а уровень безработицы сохранится на уровне 2005 года и составит 2,3%.

назад

Материалы из архива

2007-05-23
На развитие нанотехнологий в России из бюджета будет выделено около 100 млрд рублей - Сергей Иванов
Источник: ИА "Интерфакс"
До конца 2007 года в России будет создана государственная корпорация нанотехнологий, заявил на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

2008-04-01
Координационный совет промышленников и предпринимателей ЮФО предложил создать корпорацию развития юга России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Координационный совет промышленников и предпринимателей Южного федерального округа /КСПП ЮФО/ России предложил создать корпорацию развития юга России.

2008-03-13
Минэкономразвития РФ оценивает фактическое использование средств федерального бюджета в 2007 г на реализацию ФЦП на уровне 99,6 проц - материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем финансирования 46 федеральных целевых программ /ФЦП/ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета 2007 г, с учетом внесенных в течение года изменений, составил 586,95 млрд руб.

2008-02-18
В.Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости.

2007-11-14
Правительство РФ утвердило концепцию ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг общей стоимостью 136,411 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 7 ноября N1571-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.