Федеральные целевые программы России

2007-03-05

В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда

Источник: "Amic.ru"

Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

По данным официального сайта органов власти, общая площадь жилых помещений в крае составляет более 50 млн. кв. метров, в том числе, около 46 млн. находится в частной собственности, более 3 млн. - в муниципальной; 821 тыс. квадратных метров - в государственной.

Приватизировано более 460 тыс. жилых помещений, что составляет 82 процента от всего жилищного фонда, подлежащего приватизации.

Площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, увеличилась. Если в 2000 году она составляла 18,4 кв. метра, то в 2006 году - 19,8.

4 процентов жилых домов имеют более 66 процентов износа. Удельный вес ветхого и аварийного жилья составляет - 2,1 процента. Самый большой объем такого жилищного фонда (более 10 процентов) - в Завьяловском, Новичихинском, Ельцовском, Хабарском, Суетском, Кулундинском районах. В городах: Бийске, Камне-на-Оби, Алейске - более 3 процентов. В Алтайском, Егорьевском, Павловском, Немецком национальном районах - менее 1 процента.

С 2003 года край участвует в реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в рамках Федеральной целевой программы «Жилище». За 3 года на эти цели направлено более 40 млн. рублей. Отсутствие достаточных объемов капитального ремонта жилищного фонда приводит к его ветшанию и аварийности. В 2006 году из средств краевого бюджета на условиях софинансирования на капитальный ремонт 9 общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в том числе и в сельской местности (Мамонтовский, Змеиногорский, Топчихинский районы), выделено 5 млн. рублей.

назад

Материалы из архива

2007-01-19
Правительство РФ дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 18 января дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-10-31
Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. начнет действовать с 2010 г.>
Источник: "АвиаПорт.Ру" Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. (ФЦП-2020) начнет действовать с 2010 г., сообщил "АвиаПорту" источник в авиастроительной отрасли.

2008-07-14
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза.

2007-08-07
Учителя в Марий Эл вооружаются карманными компьютерами
Источник: ИА "Агентство национальных новостей"
«Электронная учительская» – так называется проект, в ходе реализации которого педагоги Марийской республики будут вооружены карманными персональными компьютерами. Время бумажной работы и классических «классных журналов» уходит в прошлое.

2007-02-26
Регионы заинтересованы в развитии программы «Электронная Россия»
Источник: ТНК "Звезда"
Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявил о возросшем интересе регионов к участию в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия».

2007-11-07
Возможно начало финансирования создания малой авиации с 2008 года
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Концепция развития малой авиации в части создания и производства летательных аппаратов малой авиации внесена на рассмотрение в правительство РФ за подписью Министра промышленности и энергетики (Минпромэнерго) РФ Виктора Христенко.