Федеральные целевые программы России

2007-03-05

В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда

Источник: "Amic.ru"

Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

По данным официального сайта органов власти, общая площадь жилых помещений в крае составляет более 50 млн. кв. метров, в том числе, около 46 млн. находится в частной собственности, более 3 млн. - в муниципальной; 821 тыс. квадратных метров - в государственной.

Приватизировано более 460 тыс. жилых помещений, что составляет 82 процента от всего жилищного фонда, подлежащего приватизации.

Площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, увеличилась. Если в 2000 году она составляла 18,4 кв. метра, то в 2006 году - 19,8.

4 процентов жилых домов имеют более 66 процентов износа. Удельный вес ветхого и аварийного жилья составляет - 2,1 процента. Самый большой объем такого жилищного фонда (более 10 процентов) - в Завьяловском, Новичихинском, Ельцовском, Хабарском, Суетском, Кулундинском районах. В городах: Бийске, Камне-на-Оби, Алейске - более 3 процентов. В Алтайском, Егорьевском, Павловском, Немецком национальном районах - менее 1 процента.

С 2003 года край участвует в реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в рамках Федеральной целевой программы «Жилище». За 3 года на эти цели направлено более 40 млн. рублей. Отсутствие достаточных объемов капитального ремонта жилищного фонда приводит к его ветшанию и аварийности. В 2006 году из средств краевого бюджета на условиях софинансирования на капитальный ремонт 9 общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в том числе и в сельской местности (Мамонтовский, Змеиногорский, Топчихинский районы), выделено 5 млн. рублей.

назад

Материалы из архива

2008-04-23
Минтранс разработал ФЦП "Развитие транспортной системы России /2010-2015 годы/" общей стоимостью 13,897 трлн руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Министерство транспорта РФ разработало федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие транспортной системы России /2010-2015 годы/".

2007-02-22
На контрактной основе в СКВО к концу года будет служить около 50 тыс. военнослужащих - командующий
Источник: ИА "Интерфакс"
По завершению федерально-целевой программы по переходу на контрактный способ комплектования в Северо-Кавказском военном округе (СКВО) к концу нынешнего года по контракту будут служить 48 тыс. военнослужащих.

2007-12-11
Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.vvv

2009-03-11
Оптимизация тыла
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Несвойственные Министерству обороны функции будут переданы «Оборонсервису»

2007-08-02
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.