Федеральные целевые программы России

2007-03-05

В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда

Источник: "Amic.ru"

Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

По данным официального сайта органов власти, общая площадь жилых помещений в крае составляет более 50 млн. кв. метров, в том числе, около 46 млн. находится в частной собственности, более 3 млн. - в муниципальной; 821 тыс. квадратных метров - в государственной.

Приватизировано более 460 тыс. жилых помещений, что составляет 82 процента от всего жилищного фонда, подлежащего приватизации.

Площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, увеличилась. Если в 2000 году она составляла 18,4 кв. метра, то в 2006 году - 19,8.

4 процентов жилых домов имеют более 66 процентов износа. Удельный вес ветхого и аварийного жилья составляет - 2,1 процента. Самый большой объем такого жилищного фонда (более 10 процентов) - в Завьяловском, Новичихинском, Ельцовском, Хабарском, Суетском, Кулундинском районах. В городах: Бийске, Камне-на-Оби, Алейске - более 3 процентов. В Алтайском, Егорьевском, Павловском, Немецком национальном районах - менее 1 процента.

С 2003 года край участвует в реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в рамках Федеральной целевой программы «Жилище». За 3 года на эти цели направлено более 40 млн. рублей. Отсутствие достаточных объемов капитального ремонта жилищного фонда приводит к его ветшанию и аварийности. В 2006 году из средств краевого бюджета на условиях софинансирования на капитальный ремонт 9 общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в том числе и в сельской местности (Мамонтовский, Змеиногорский, Топчихинский районы), выделено 5 млн. рублей.

назад

Материалы из архива

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.

2008-06-17
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин в своем выступлении на заседании Президиума Правительства подробно остановился на механизмах реализации федеральных целевых программ
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги. Давайте для начала обменяемся оперативной информацией.

2007-06-07
На голодном пайке
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министры провалили финансирование федеральных целевых программ

2007-01-16
После открытия школы Губернатор Ставропольского края посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства
Источник: "INFOLine"
После открытия школы Губернатор Александр Черногоров посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства. Основное здание уже эксплуатируется по временной схеме. А в ближайшие два года там появится бассейн (30 на 10 метров), кафе, и будет ещё три отдельных гостиничных коттеджа с номерами люкс.

2007-09-20
Кластер для Дальнего Востока
Источник: газета "Известия"
В Хабаровске закончил свою работу II Дальневосточный международный экономический форум - событие, которое по праву можно назвать этапным. В июне этого года была принята федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.