Федеральные целевые программы России

2007-03-05

В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда

Источник: "Amic.ru"

Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

По данным официального сайта органов власти, общая площадь жилых помещений в крае составляет более 50 млн. кв. метров, в том числе, около 46 млн. находится в частной собственности, более 3 млн. - в муниципальной; 821 тыс. квадратных метров - в государственной.

Приватизировано более 460 тыс. жилых помещений, что составляет 82 процента от всего жилищного фонда, подлежащего приватизации.

Площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, увеличилась. Если в 2000 году она составляла 18,4 кв. метра, то в 2006 году - 19,8.

4 процентов жилых домов имеют более 66 процентов износа. Удельный вес ветхого и аварийного жилья составляет - 2,1 процента. Самый большой объем такого жилищного фонда (более 10 процентов) - в Завьяловском, Новичихинском, Ельцовском, Хабарском, Суетском, Кулундинском районах. В городах: Бийске, Камне-на-Оби, Алейске - более 3 процентов. В Алтайском, Егорьевском, Павловском, Немецком национальном районах - менее 1 процента.

С 2003 года край участвует в реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в рамках Федеральной целевой программы «Жилище». За 3 года на эти цели направлено более 40 млн. рублей. Отсутствие достаточных объемов капитального ремонта жилищного фонда приводит к его ветшанию и аварийности. В 2006 году из средств краевого бюджета на условиях софинансирования на капитальный ремонт 9 общежитий, находящихся в муниципальной собственности, в том числе и в сельской местности (Мамонтовский, Змеиногорский, Топчихинский районы), выделено 5 млн. рублей.

назад

Материалы из архива

2007-01-16
Для экономического роста региона
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».

2007-02-06
До 2015 года на развитие Камчатки из госказны будет выделен 151 млрд рублей
Источник: ИА "REGNUM"
Только в 2008 году на проекты, призванные превратить Камчатку в процветающий край, из федерального бюджета планируется потратить порядка 8 миллиардов рублей. Всего же в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008 - 2015 годы и до 2020 года" Камчатке будет выделен 151 миллиард рублей.

2007-01-15
Диспетчерская с космическим уклоном
Источник: Транспорт в России
Как сообщили Агентство национальных новостей (АНН) и электронное издание Gazeta.Kaluga.Net, с 1 января в Калуге вступила в строй Единая диспетчерская служба города. Задача этого муниципального предприятия со штатом в 20 человек – контроль движения муниципального транспорта с использованием спутниковых навигационных систем. Городскому бюджету его создание обошлось в 3.5 млн руб.

2007-02-05
В Ивановской области подведены годовые итоги нацпроектов
Источник: ИА "REGNUM"
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе ивановского облправительства, 2 февраля в регионе подведены итоги реализации нацпроектов в 2006 году. Этому было посвящено заседание совета при облправительстве по реализации нацпроектов под председательством первого зама губернатора, руководителя областного комплекса экономического развития Дмитрия Михеева.

2007-05-29
Инвесторы боятся попасть в "Кресты"
Источник: газета "Коммерсант"
Даже в качестве девелоперов

2008-06-16
Отдам программу в частные руки
Источник: Российская газета
16 июня президиуму правительства, пожалуй, впервые за последнее время придется принять непростое решение: фактически отдать средства Федеральных целевых программ в частные руки или оставить их у госзаказчиков.