Федеральные целевые программы России

2007-03-05

Виталий Савельев: будущее Дальнего Востока - энергетика и транспорт

Источник: ИА "Агентство национальных новостей"

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири необходимо развивать энергетику, транспорт и переработку природных ресурсов, считает замминистра экономического развития и торговли РФ Виталий Савельев. Виталий Савельев назначен ответственным секретарем государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, которую создал Владимир Путин и возглавил премьер-министр Михаил Фрадков. На совещании, которое провел во Владивостоке на днях премьер-министр, шла речь как об организации работы комиссии, так и о развитии отдельных регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

"На сегодняшний день экономика ДВФО и Забайкалья базируется на двух основных составляющих - это добыча и частичная переработка природных ресурсов, а также обслуживание транзитных транспортных потоков", заявил в своем докладе во Владивостоке Виталий Савельев.

"В этой связи очевидно, что развитие региона должно строиться на глубокой переработке ресурсов и развитии транспортной системы. Для этого необходимо развивать механизм государственно-частного партнерства", подчеркнул Савельев.

По словам замминистра, в Якутии необходимо развивать энергетику и транспортную инфраструктуру, в Приморье - портовое хозяйство, нефтепереработку, атомную энергетику и металлургию, в Хабаровском крае - транспорт, энергетику, лесопромышленный комплекс, в остальных регионах - в основном те же самые отрасли с учетом региональной, в частности морской, специфики.

Первое полномасштабное заседание госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья должно пройти, как сказал во Владивостоке Михаил Фрадков, "не позже второй половины марта". Однако уже к 10 марта Виталий Савельев ждет от губернаторов ДВФО и Забайкалья предложений по включению финансирования наиболее приоритетных объектов в федеральную целевую программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

Эта программа будет уточнена до 2013 года, и уже на 2008 год планируется предусмотреть в ее рамках выделение 35 млрд. рублей из федерального бюджета (для сравнения: на 2007 год выделяется 4,5 млрд). Причем 15 млрд. будут потрачены на подготовку Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012, а остальные 20 млрд. распределятся между остальными субъектами востока России.

назад

Материалы из архива

2008-02-19
До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей
Источник: gzt.ru
Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.

2007-05-30
Петербург примет участие в Международном форуме и выставке "Транспорт России-2007"
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Сегодня, 30 мая, делегация Санкт-Петербурга отправляется в Сочи для участия в Международном транспортном форуме и выставке "Транспорт России-2007", сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора города.

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.