Федеральные целевые программы России

2007-03-05

Виталий Савельев: будущее Дальнего Востока - энергетика и транспорт

Источник: ИА "Агентство национальных новостей"

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири необходимо развивать энергетику, транспорт и переработку природных ресурсов, считает замминистра экономического развития и торговли РФ Виталий Савельев. Виталий Савельев назначен ответственным секретарем государственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, которую создал Владимир Путин и возглавил премьер-министр Михаил Фрадков. На совещании, которое провел во Владивостоке на днях премьер-министр, шла речь как об организации работы комиссии, так и о развитии отдельных регионов Дальнего Востока и Забайкалья.

"На сегодняшний день экономика ДВФО и Забайкалья базируется на двух основных составляющих - это добыча и частичная переработка природных ресурсов, а также обслуживание транзитных транспортных потоков", заявил в своем докладе во Владивостоке Виталий Савельев.

"В этой связи очевидно, что развитие региона должно строиться на глубокой переработке ресурсов и развитии транспортной системы. Для этого необходимо развивать механизм государственно-частного партнерства", подчеркнул Савельев.

По словам замминистра, в Якутии необходимо развивать энергетику и транспортную инфраструктуру, в Приморье - портовое хозяйство, нефтепереработку, атомную энергетику и металлургию, в Хабаровском крае - транспорт, энергетику, лесопромышленный комплекс, в остальных регионах - в основном те же самые отрасли с учетом региональной, в частности морской, специфики.

Первое полномасштабное заседание госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья должно пройти, как сказал во Владивостоке Михаил Фрадков, "не позже второй половины марта". Однако уже к 10 марта Виталий Савельев ждет от губернаторов ДВФО и Забайкалья предложений по включению финансирования наиболее приоритетных объектов в федеральную целевую программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

Эта программа будет уточнена до 2013 года, и уже на 2008 год планируется предусмотреть в ее рамках выделение 35 млрд. рублей из федерального бюджета (для сравнения: на 2007 год выделяется 4,5 млрд). Причем 15 млрд. будут потрачены на подготовку Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012, а остальные 20 млрд. распределятся между остальными субъектами востока России.

назад

Материалы из архива

2007-09-13
Лоскутное одеяло транспортной стратегии
Источник: ПарлКом
Без внедрения инновационных технологий серьезные подвижки в транспортной отрасли не произойдут. Благодаря им можно будет удовлетворять спрос пользователей транспортных услуг с минимальными затратами времени, при этом обеспечивая высокое качество и безопасность.

2007-07-03
В 2007 году на российских АЭС выявлено 143 нарушения
Источник: газета "Известия"
В 2007 году на 15 российских энергоблоках типа ВВР выявлено 143 нарушения и все они устранены. Об этом было сообщено на открывшемся сегодня в г.Дубне Форуме органов регулирования ядерной и радиационной безопасности стран, эксплуатирующих водо-водяные реакторы.

2007-10-04
Камиля Исхакова вернули в Европу
Источник: газета "Коммерсант"
И свернули его целевую программу

2009-03-11
Оптимизация тыла
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Несвойственные Министерству обороны функции будут переданы «Оборонсервису»

2007-02-06
До 2015 года на развитие Камчатки из госказны будет выделен 151 млрд рублей
Источник: ИА "REGNUM"
Только в 2008 году на проекты, призванные превратить Камчатку в процветающий край, из федерального бюджета планируется потратить порядка 8 миллиардов рублей. Всего же в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008 - 2015 годы и до 2020 года" Камчатке будет выделен 151 миллиард рублей.

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.